Обзор четвертого аниме фильма Несносные пришельцы: Лам навсегда

Меня всегда интересовало, что Уруcей Яцура, удивительно веселая комедийная манга и аниме-сериал, вдохновивший на создание двух самых странных и захватывающих аниме фильмов из когда-либо созданных. Основной материал этой серии едва ли глубок: Атару ведет себя как развратный дурак, Лам постоянно бьёт его током, а потом мы переходим к следующей шутке. Так почему же тогда кто-то придумал фильм Прекрасная мечтательница? Необычайно трогательное и очень смешное исследование человеческих желаний, природы сознания и основ воспринимаемой реальности.

Конечно, это вопрос для другого обзора, но он ведет прямо к полной загадке "Лам навсегда". С момента выхода фильм "Лам навсегда" вызвал бесконечные споры о том, о чем он на самом деле. Этот мувик так же глубок как Прекрасная мечтательница или просто сумасшедший беспорядок ложных зацепок и игр разума для доверчивых поклонников аниме, чтобы им было о чем поспорить, когда они не полируют свои коллекции драгоценных вайфу статуэток?..

Я не утверждаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. Императивный взгляд на количество материала о Lum the Forever online может предоставить всем, кто интересуется роговицей теорий, анализов и перспектив, которые я не могу обобщить. Если вы заинтригованы этим фильмом, и вы хотите глубже изучить смысл Lum the Forever, то я надеюсь, что вы им заинтересуетесь. Я лишь хочу сказать, что это действительно замечательный фильм, заслуживающий гораздо более высокого статуса и видимости, чем тот, который он получает в наши дни (2017 г.).

Одна вещь, которая, по моему мнению, делает мир аниме Урузей Яцура настолько недоступным, что новички могут чувствовать себя напуганными огромным количеством всего, что там происходит. Можно предположить, что поскольку Lum The Forever является четвертым фильмом, вы должны иметь глубокое понимание многих персонажей, которые были введены за эти годы. Не волнуйся. Как и "Красивый мечтатель", актерский состав ограничен основными участниками сюжета. Даже если вы только что посмотрели несколько эпизодов аниме, с вами все будет хорошо. Урузей Яцура - это довольно простая комедия. Не похоже, что тебе нужны полные истории или какие-то огромные уроки истории. Это не Мобильный костюм Гундама. Запрыгивай и используй шанс.

Что Lum the Forever предоставляет - это красивая и странная история, которая уводит детей Lum, Ataru и остальных детей Tomobiki в эмоциональное путешествие по увлекательному пейзажу. Это толкает вселенную Урузей Яцура так, как это делает и "Красивый мечтатель", но хотя этот фильм, в конечном счете, был интеллектуальным путешествием, Lum The Forever работает в гораздо более буквальном состоянии сна - наши эмоции и подсознательные процессы здесь задействованы гораздо более непосредственно. Логика заключается в мечтах, и определение точного линейного плана или общей структуры менее важно, чем сам опыт.

Конечно, у вас есть сюжет о снятии довольно нелепого любительского фильма, смерти вишневого дерева и некоторых очень неожиданных вещах, происходящих с Лам и ее местом в хорошем... реальном существовании...... Я думал, что фильм был чрезвычайно увлекательным, даже не углубляясь в то, что все это значит. Анимация действительно прекрасна, особенно в использовании цвета, и если вы видите этот фильм как сказочный опыт с глубокими эмоциональными нотками, то это лучший способ подойти к нему с самого начала.

Здесь не так много комедии; это история о росте, изменениях и признании того, что жизнь и жизненный опыт человека просто меняются, несмотря на надежды на то, что некое "идеальное время" навсегда останется неизменным. И в этом смысле "Люмь навсегда" дополняет и завершает уроки "Красивого мечтателя". В последнем фильме главный посыл заключался в том, что бесполезно и бессмысленно прикреплять самоопределение к ложной безопасности одного драгоценного момента во времени. Lum the Forever иллюстрирует необходимость двигаться дальше от таких моментов, даже когда этот процесс болезненный и похож на катастрофу. В конце концов, фильм дает надежду, что даже такие сложные изменения в конечном итоге разрешатся сами собой, и хотя мы должны отказаться от определенных привязанностей, это не значит, что последующие этапы жизни будут хуже или менее важными. Любовь продолжается, и воспоминания должны лелеяться.

Это абстрактный обзор, но я полагаю, что фильм требует этого в какой-то мере. Вы можете разобраться в деталях этого фильма, но с моей точки зрения, лучше всего наслаждаться им больше всего тем, что он есть: полный опыт, который содержит много эмоциональной глубины и трудных вопросов для тех, кто любит Урузей Яцуру. Возможно, никто никогда не сможет объяснить сюжет фильма, но для меня я всегда буду помнить этот фильм таким, каким он заставил меня почувствовать себя. Это фильм, который должны увидеть поклонники более современных и более экспериментальных, более популярно признанных аниме. Это фильм, который часто забывают, потому что это всего лишь очередная часть в гигантской, довольно старой франшизе, которая не привлекает особого внимания в наши дни. Те, кто не смотрит этот фильм, пропадают. Это смело, красиво и призрачно. Надеюсь, вы дадите ему шанс.