Обзор аниме По велению неба

Я весьма удивлен, что было всего несколько обзоров для этой хорошо сделанной, но несколько недооцененной серии.

Если вы любите астрономию и хотите узнать больше о некоторых основах наблюдения за звездами, эта серия "вдохновляет" и, возможно ответит на многие ваши вопросы. (По крайней мере для меня, я начал наблюдать за небом, используя технику, которой научился в этом аниме) С другой стороны, если вам не нравится эта тема, вам оно скорей всего не понравится вовсе.

История:

Sora no Manimani - это романтическая комедия, срез жизни аниме с астрономической тематикой. История рассказывает книжный червь (Саку Оояги), который действительно ненавидит активный отдых на свежем воздухе, но был вынужден следовать за своим гиперактивным другом детства (Михоши Акено) в клуб астрономии средней школы. В то время клуб отчаянно набирал новых членов, иначе они будут отстранены. Конечно, в конечном итоге им удалось найти в общей сложности 5 человек, и отсюда следует история.

Главным фокусом и самой приятной сценой каждого эпизода является звездопадная сцена. Эта серия охватывает несколько важных моделей и созвездий ночного неба северного полушария в любое время года. Они изучают основы работы с звездами невооруженным глазом, биноклем и телескопом. Вы также можете узнать много полезных трюков о том, как найти несколько важных звёзд.

Комедия - еще одна хорошая часть этого аниме. Юмор в целом приличный. Эта серия несколько раз заставляла меня смеяться вслух. Шоу в целом освежает, чтобы посмотреть, и, по крайней мере, будет держать вас улыбаться во время просмотра.

Есть также истории о романтических отношениях между каждым персонажем аниме, особенно о любовном треугольнике (или, возможно, четырехугольнике) между членами клуба (Саку, Михоши и Хайме). Однако, на мой взгляд, романтическая часть, вероятно, не является сильной стороной этой серии, и если вы смотрите на аниме с таким сюжетом, я бы предпочёл порекомендовать другие.

Искусство:

Дизайн персонажей, как правило, очарователен. Студия Comet отлично справилась с анимацией. Стиль анимации подходит для этого типа сериалов, т.е. довольно простой в восприятии и простой по глазам. Качество анимации довольно высокое.

Интересно, что детали ночного неба (например, расположение звезд и созвездий) в этом аниме достаточно точны даже в некоторых очень мелких сценах. Я уверен, что команда продюсеров провела много исследований по этому вопросу. Я даже могу попрактиковаться в звездном катании, используя случайные звездные ночные снимки из аниме.

Звук:

Песни OP & ED в порядке. Ничего действительно не выделяется, но я думаю, что они хорошо вписываются в жанр аниме. Фоновая музыка в целом хороша. Голосовая актерская игра отлично звучит.

Персонажи:

Все персонажи симпатичны, и большинство из них очаровательны. Взаимодействие между персонажами обеспечивает несколько приятных комедий и приносит удовольствие от просмотра. Некоторые персонажи достаточно хорошо развиты, особенно главные, но большинство из них просто приходят и уходят. Многие персонажи были представлены довольно поздно в сезоне, поэтому не было достаточно времени для их изучения. Студия утверждает, что позже будут выпущены специальные OVA или DVD, которые, как мы надеемся, будут больше посвящены истории этих людей (например, прошлые истории президента клуба "Астрономия").

Удовольствие:

Sora no Manimani - одна из самых приятных серий, которые я когда-либо видел. Благодаря любимым персонажам, приятной комедии, великолепному голосу актеров, качественной анимации и, самое главное, астрономической теме.

В целом

Я бы порекомендовал Sora no Manimani всем, кто интересуется романтической комедией, срезом жизни аниме с астрономической тематикой. Это, пожалуй, лучшая серия о звездопадах, которую я когда-либо видел на рынке.