Обзор аниме Может, я встречу тебя в подземелье?

Данмачи - это хрестоматийный пример аниме, которое действительно является отличным гаремником, который приятно и весело смотреть. У него нет невероятного сюжета, есть тонны клише и фансервиса, а темп повествования иногда просто нелеп, но даже так это аниме никогда не перестает быть интересным, что я не могу сказать для большинства других более серьезных тайтлов (например убийца гоблинов стал скучен после 4-го эпизода).

Danmachi следует популярной тенденции в последние годы с настройкой, которая происходит полностью в игровом мире MMORPG. Однако на этот раз разница такова... на самом деле это не так. Вместо этого история происходит в реальном мире персонажей, но их реальный мир функционирует как игра. Искатели приключений получают очки опыта, зарабатывают бабло, повышают уровень, получают навыки и магию и т. д., Но все это все еще происходит в их собственной реальной реальности. Существует волшебное подземелье, в которое отправляются искатели приключений в поисках сокровищ, чтобы заработать себе на жизнь. Они должны сражаться с местными монстрами, найденными в подземелье, чтобы получить добычу, чтобы упасть, и в процессе они повышают уровень, получают опыт и становятся сильнее. Довольно просто. Это довольно свежий взгляд на то, что в противном случае является несколько чрезмерно используемой концепцией в последние годы.

История начинается, когда молодой новичок авантюрист по имени Белл Кранель однажды получает свою жизнь, спасенную женщиной-мастером меча в подземелье. Ее зовут АИС Валленштейн, тихая, легкомысленная, но очень сильная женщина, в которую Белл мгновенно влюбляется. Он ставит перед собой цель стать сильнее, чтобы однажды стать достойным стоять рядом с ИИ на равных. При этом он приобретает уникальную способность, которая заставляет его набирать очки опыта с невероятной скоростью, пока он остается верным этим чувствам привязанности.

Белл-чрезвычайно застенчивый и невинный мальчик,но также и очень страстный. Что мне в нем нравится, так это то, что он чувствует себя настоящим человеком. Он не типичный самовоспроизводящийся главный герой, как Кирито (даже если у них один и тот же голос), и он не является общим лидером shounen, полагающимся на силу накамы. Скорее, он выглядит как очень добрый человек, который действительно заботится о тех, кто ему близок, и сделает все, чтобы помочь им любым способом. Он тот, к кому Вы можете искренне относиться и болеть за него во время его борьбы, и, учитывая характер сюжетной линии dungeon crawling Danmachi, это довольно важный фактор.

С другой стороны, женщина-лидер будет плакатной девушкой сообщества аниме-фанарта 2015 года, а именно прославленной богиней Гестией; возможно, единственным персонажем, который каким-то образом оказался более известным, чем серия, из которой она на самом деле происходит. Причин ее безумной популярности множество. Во-первых, она oppai loli, которая является невероятно редким зрелищем в аниме независимо от серии, но она также невероятно энергичная, веселая и привлекательная девушка genki, которая продолжает дышать жизнью в шоу и делает его интересным для зрителя. Она безумно влюблена в Белла, но не пытается это скрыть. Она продолжает повсюду намекать, что она просто хочет, чтобы он ее уже толкнул, но, конечно, Белл не очень хорошо это понимает... потому что вы знаете, главные герои в аниме не делают этого по какой-либо причине. Наконец, конечно, есть безошибочный наряд и строка сиськи, которую она носит, которая взяла интернет штурмом так сильно, что это стало фактической тенденцией моды в реальной жизни Японии, но я уверен, что вы уже все об этом знаете. Во всяком случае, как богиня Гестия является лидером "Familia", который работает более или менее как Гильдия в вашей типичной RPG, где Белл является единственным другим членом, и, таким образом, они проводят свою жизнь вместе в захудалой церкви, едва наскребая те небольшие деньги, которые они могут заработать. Наблюдая за тем, как они живут своей неортодоксальной жизнью вместе, я никогда не перестаю улыбаться.

Тогда есть еще полдюжины других девушек, либо побочных персонажей, либо главных героев, представленных позже в этой истории, которые также достаточно удобно влюбляются в Белла (шокирующий, я знаю), поэтому Данмачи, безусловно, гарем в конце концов, даже если Мэл не может его пометить как один. Это, как говорится, на самом деле не фокусируется на элементах гарема; это в основном вторичный фактор. Основное внимание почти всегда уделяется самому аспекту приключений.

Развитие сюжета Danmachi довольно просто. Это в основном следует за борьбой Белла, а также за то, как его отношения развиваются с другими авантюристами, с которыми он сталкивается во время них. Вы, вероятно, можете себе представить, что такое приключенческое аниме shounen о RPG dungeon crawling, и это изображение, вероятно, мертво, насколько это касается Danmachi. Что мне действительно нравится в этом, так это то, как ему удается представить подземелье как среду. Чем глубже вы проникаете внутрь, тем более угрожающим и зловещим оно кажется. Вы когда-нибудь оказывались в зоне, которая слишком сложна для текущего уровня вашего персонажа при игре в RPG, и вы не можете найти способ вернуться живым? Я имею в виду, в такой игре, где у тебя только одна жизнь, или, по крайней мере, ты действительно не можешь позволить себе умереть? Это то же самое чувство, которое Данмати удается передать зрителю. В результате более тяжелые бои в истории чувствуют себя ужасно напряженными и относительными к любому несколько опытному геймеру, наблюдающему за ним.

С точки зрения адаптации, Danmachi честно довольно спешит, поскольку он охватывает целых 5 легких романных томов всего за 13 эпизодов. Тем не менее, несмотря на это, я никогда не чувствовал, что это было слишком большой проблемой. Так или иначе, каким-то образом даже с точки зрения аниме-только сюжет чувствует себя совершенно последовательным и понятным. На самом деле, что касается ценности удовольствия, я бы даже сказал, что мне понравилось аниме *больше*, чем романы, потому что а) сцены борьбы встречаются лучше анимированные, и Б) персонаж Гестии *более симпатичен в аниме. Да, есть много контента из романов, который пропущен, но похоже, что это не сильно повредило общей истории, чтобы оставить ее, так что все равно получается. Единственное, чего иногда не хватает аниме, - это некоторые правильные объяснения функций определенных навыков и предметов, но кроме этого мне не на что жаловаться.

В целом, Danmachi далек от шедевра, но, учитывая предпосылку, я думаю, что он доставляет намного больше, чем большинство людей, вероятно, ожидали. История определенно была сделана раньше, но Danmachi добавляет к ней свой собственный поворот и, что более важно, делает это *хорошо*. Это показывает, что при правильном исполнении проверенная временем концепция по-прежнему вполне жизнеспособна, и в результате она обеспечивает аниме, которое всегда оставляет вас с улыбкой на лице. Назовите это общим или мелким или чем-то еще, но это не меняет того факта, что это легко одно из самых интересных аниме года до сих пор. И действительно, когда все сводится к нему... вот по сути все, что имеет значение.