Обзор аниме Ну не может сестрёнка быть такой милой ТВ-1

Каждый сезон мы, кажется, получаем одно аниме, о котором идёт весь шум и сарафанное радио аниме сообщества говорит лишь о нём. Осенью 2010-го это было "Ну не может сестрёнка быть такой милой ТВ-1". Я признаю, что с первого раза, когда я увидел детали этого сериала, я был не в восторге от его перспектив, но шумиха вокруг него была слишком большой, чтобы игнорировать, и я решил попробовать. И оно меня малость разочаровало, в конце концов, мне остается только гадать, из-за чего был весь этот шум?!

С самого начала мы настроены с нашим типичным и предсказуемым сюжетом аниме гарема, старшеклассник Кесуке, который довольно невзрачен и нормален, оказывается вовлеченным в тайное хобби своей младшей сестры, игры eroge и аниме. До сих пор его сестра, Кирино, в основном не имела с ним ничего общего, поэтому ее секрет и ее внезапная готовность открыться ему-полная неожиданность. Теперь он помогает Кирино приобрести новую эроге, скрыть ее хобби от друзей, помочь ей завести новых друзей и, я полагаю, восстановить их родственные отношения. Серьезно пара братьев и сестер найти счастье через силу eroge! Ты шутишь? Это PSA для индустрии eroge?

Теперь я не читал ни одного из легких романов, поэтому я не могу говорить о том, насколько хорошо это аниме делает их адаптацию. Хотя могу сказать, что если это действительно хорошая адаптация, то я думаю, что пройду. Дело не в том, что Ore Imouto-плохое аниме; это просто действительно неинтересно. Смотреть это шоу не было рутиной, но я просто продолжал задаваться вопросом, почему это не хорошо? Обычно я понимаю, почему кому-то может нравиться или не нравиться аниме больше, чем я, но с этим я не могу понять, как кто-то может думать, что это хорошо. Отсутствие какой-либо интересной истории делает это аниме полностью управляемым персонажем, и поскольку персонажи настолько ужасны, просто кажется, что он никуда не денется, и вам все равно, делает это или нет. Элементы сюжета в конечном итоге становятся настолько неправдоподобными и нереалистичными, что они бросают вызов вере.

В целом, Ore Imouto-это идеалистический взгляд на то, как поклонники отаку и аниме хотят, чтобы их рассматривали другие. Это явно потворствует сообществу отаку и тем, кто воображает себя подражателем отаку, т. е. Они действительно не жуткие парни, которые обнимаются с полноразмерными подушками для тела oppai в поезде или покупают специальную коробку для аниме, потому что у них есть пара синих полосатых трусиков внутри. Это манекенщицы, буддийские монахи и супер богатые уджосамы! Не то, чтобы я имел что-то против отаку, но в то же время я не нахожу образ жизни особенно интересным или похвальным. Хотя я думаю, что Рудэ Имуто пытается время от времени иметь дело с некоторыми серьезными проблемами, характер Кирино делает невозможным их принять. С положительной стороны я дам аниме кредит за то, что он не полностью уступил фанатам, утопив шоу в первом фан-сервисе.

Главная проблема в целом с историей есть слишком мало всего. Нет никакой истории, о которой можно было бы говорить, хотя это, вероятно, было бы нормально, если бы она была полностью эпизодической, но это не так. Мы начинаем с хобби Кирино и драмы, которая разворачивается, когда ее лучший друг и ее отец узнают об этом. Оба по совпадению очень анти-аниме / эроге. Хотя я не могу винить их слишком сильно за то, что позже, я имею в виду, что она в средней школе, ради Бога, и смотреть/играть в эти вещи технически незаконно для нее. Кесуке каждый раз заступается за нее. На самом деле это звучит вдохновляюще и мило, но это не так (Подробнее о том, почему позже).

Романтические элементы тоже не работают, так как нам действительно не дано много о каждом персонаже, чтобы думать, что даже отношения развиваются. Между персонажами тоже нет никакой химии. Это в основном связано с полным и полным отсутствием Кесукэ чего-либо, напоминающего личность. Концовка тоже плохая, но не неожиданная, учитывая жанр и отсутствие химии.

Ведущий Кесукэ, без сомнения, один из самых неинтересных персонажей, которых я видел в последнее время. Он, кажется, является примером обычного безжизненного гарема. Кажется, у него нет абсолютно никаких собственных интересов. Взгляд в его комнату показывает бесплодную пустоту, которой не хватает даже самого спартанского декора, и это может быть просто номер в отеле. Я думаю, что его комната многое говорит о нем, потому что, как и он, она содержит что-то только тогда, когда принадлежит кому-то другому. Он подобен пустому стакану, ожидающему, когда его наполнит тот, с кем он соприкоснется. Я имею в виду, конечно, он действительно хороший парень. Он помогает своей сестре и ее друзьям, когда они нуждаются в нем, каждый раз! Все это без всякой мысли или ожидания вознаграждения. Однако это больше похоже на то, что он делает из чистой скуки, чем что-либо еще. Он, кажется, на самом деле не заботится ни о ком, особенно о своей сестре. У тебя такое чувство, что он помогает ей, как брат. Конечно, почему он хотел, не говоря уже о том, чтобы любить ее или хотеть помочь ей по любой другой причине? В любом случае, она для него просто стерва.

Кирино-это на поверхности ваш стандартный архетип цундере. Визуально у нее есть все, что делает для отаку мокрые мечты, но под красивой внешностью лежит один из самых уродливых и самых несимпатичных персонажей аниме. Существует очень тонкая грань, чтобы ходить, делая tsundere символов. Разница "цундере" и "сука" крайне мала. Кирино падает прямо на сторону суки. Ее действия не милые и даже не смешные. Она коварная, подлая, эгоистичная, тщеславная, вероломная и совершенно неприятная. Несмотря на кажущуюся "любовь" к брату, она относится к нему совершенно противоположно, в истинной манере цундере, но в отличие от большинства персонажей этого архетипа она никогда не отступает от этой роли. Она использует всех в актерском составе для своих эгоистичных желаний, а затем отбрасывает их, когда они ей больше не нужны. Неспособная даже оставаться верной своим новым друзьям отаку, она избегает их, как только ее" крутая “личность и дружба с” в толпе " находятся под угрозой. Кроме того, она совершенно невероятна как персонаж. Мы должны верить, что она популярная, спортивная, профессиональная модель, успешная писательница, имуто и отаку? Все еще до поступления в среднюю школу? Право...

К концу аниме мало что изменилось для Кирино и Кеске. Они выросли не как персонажи и не как люди. Кесукэ остается бесчувственным роботизированным прокси без воли или мечты о своем собственном и все еще не может видеть, как все девушки бросаются на его труп личности. Если бы Кирино стала лучше выражать свою любовь к брату и друзьям или даже научилась открыто принимать свое хобби, не заботясь о том, что думают другие люди, это могло бы облегчить ее характер.

С ведущими персонажами это плохо, это действительно заставляет вспомогательных персонажей казаться еще хуже по сравнению или лучше в зависимости от того, о ком вы говорите. Минусом является все, за исключением Куронеко и в меньшей степени Манами. Манами-друг детства Кесукэ, и я полагаю, что девушка defacto была симпатичным персонажем, которого я действительно жалел, чем что-либо еще. Она плохо развита и в основном игнорируется сюжетом, но от актерского состава, который так плохо задуман, она стоит как одинокое яркое пятно. В лучшем актерском составе и с лучшими ведущими она, вероятно, потеряна как просто также управляемый персонаж.

Куронеко с другой стороны отличается. Она на самом деле очень интересный и хорошо реализованный персонаж. Как один из новых друзей Кирино отаку она в основном все, что Кирино не является. Она верна себе и верна своим друзьям. Она ответственна и заслуживает доверия и имеет свои приоритеты в соответствии. В одном эпизоде, который показывает, что она заботится о своей младшей сестре, вы можете видеть из ее действий, что она честно любит своего брата, когда она играет с ней, мирится со своим любимым аниме, которое она презирает, но она все равно это делает. Хотя она хорошо знает, что люди и даже ее семья думают, что она странная и ненормальная, она не заботится и делает, как ей нравится. Потому что это доставляет ей удовольствие. По-моему, Кирино не заслуживает ее как друга. Из всех людей в этом актерском составе единственный, с кем я хотел бы охотно общаться и дружить, - это она.

Однако визуальные аспекты руды от младшей сестренки на высшем уровне. Дизайн персонажей приятен для глаз и хорошо пропорционален. Настройки и фоны хорошо сделаны, хотя немного мягкий в некоторых случаях. Комната Кирино, наверное, самая интересная, в ней больше всего вещей. Некоторые из визуальных пародий и ссылок на другие аниме и игры, которые я нашел, были довольно забавными. Особенно те, которые касаются судьбы / пребывания ночь, которая появилась несколько раз. Мне действительно понравилось отсутствие сисек и задницы от производства, и это проделало долгий путь к тому, чтобы сделать шоу гораздо менее извращенным, как я изначально предполагал.

Актерский состав seiyuu также силен, показывая Ayana Takeatsu свежий от ее успеха как Azusa от K-ON в главной роли. Жаль, что ей не дали лучшего персонажа для работы, но я думаю, что она сыграла роль так же хорошо, как могла бы. Другие мои фавориты, такие как Юкари Тамура и Саори хаями, играют меньшие роли, но в целом я нашел все выступления очень хорошими. Музыка также является определенной силой; ChariS OP "irony" - одна из лучших аниме-песен года.

Когда дело доходит до этого, Ore Imouto-это одноразовое аниме, которое появляется каждый год. Хотя он получил больше, чем его доля шумихи и прессы вряд ли запомнится в ближайшие годы. Я не обязательно думаю, что это ужасное шоу, у него есть аспекты, которые я думаю, ужасны, но в целом я не могу сказать, что я тоже ненавидел его. Этого было достаточно, чтобы поддерживать мой интерес от недели к неделе и немного больше. Я предлагаю вам игнорировать шумиху и пропустить это аниме. Если вы хотите увидеть аниме об отаку, которое не потворствует им, вместо этого посмотрите Kuragehime. Можешь поблагодарить меня позже.