Обзор аниме Ну не может сестрёнка быть такой милой ТВ-2

У Ореймо была спорная история. И это не слишком удивительно -  ведь оно подталкивает к мысли, что желание переспать с вашей (возможно, несуществующей) сестрой совершенно нормально. Имейте в виду, что нет ничего плохого в инцестуозных темах, когда о них рассуждают здраво. Но в Ореймо о здоровом и взрослом рассуждении о столь сложном вопросе не может быть и речи. У этого аниме и  не было намерений быть таковым, ведь по сути, это аниме и рассчитанно на любителей отношений типа они-чан + имото!

И все же в Ореймо было нечто большее, чем призыв к инцесту. Первый сезон предоставил социальный комментарий о культуре отаку и ее восприятии в повседневном обществе. Он сосредоточился на персонажах, которые ведут себя и реагируют, как люди, иногда даже ценой симпатии. Когда Кесуке проявлял интерес к своей сестре, с ним обращались как с извращенцем и били по голове. Он почти хотел, чтобы вы почувствовали, что что-то не так с растущими отношениями Кесукэ и Кирино. Не совсем, возможно, но всегда были более глубокие, более интеллектуальные темы, чем "Эй, этот чувак любит свою сестру".

Второй сезон OreImo имеет ничего из этого. Нет никакого социального комментария. Там нет правдоподобных персонажей. Независимо от того, что серия должна была отделить себя от любой другой серии ecchi или harem, теперь ушла.

Персонажи неуклонно калечатся этим падением,и Аясе получает полную степень этого. Она характеризовалась как уравновешенная и прилежная в первый сезон; пресловутый "образцовый студент", хотя с тенденцией ругать любого, кого она считает странным. Где это во втором сезоне? Очевидно, нигде. Аясе стал жертвой стереотипа "яндере", согнутого до одиннадцати, включая нож и сумасшедшие глаза. По непонятной причине она также развивает (и действует на нее) чувства к Кесукэ, полностью противореча ее убеждению, что счастье Кирино самое важное. Самый правдоподобный персонаж в серии был сведен к оберточной бумаге.

Кирино-персонаж любви или ненависти, и к какой бы стороне вы ни склонялись, второй сезон не изменит ваше мнение. Есть еще много безудержных жалоб, что она была так известна в первом сезоне, включая эпизод, состоящий из ее лжи Кесуке, оскорбления его и продолжения пощечины ему по лицу. Я никогда не мог заставить себя ненавидеть ее, потому что, хотя она воплощает все неправильно с девочками-подростками, всегда есть признаки того, что она раскаивается в своих действиях. Это и тот факт, что ее озвучивает Аяна Такетацу.

Однако, скорее всего, у вас сложится более позитивное мнение о Куронеко. Для средней трети истории она становится главным героем. И любовный интерес тоже. И в отличие от остальной части женского актерского состава (исключая Кирино), чьи чувства кажутся полностью вынужденными и поверхностными, чувства Куронеко к Кесукэ исследуются подробно. Ее любовь искренняя. Он не чувствует себя включенным, чтобы добавить дополнительный номер в гарем, и это, возможно, самый большой комплимент, который может получить аниме.

Но ее история в конечном итоге ошибается. Он, как и большинство вещей, омрачен излишней драмой в конце. Конец дуги Куронеко просто состоит из Кирино, кричащего на Куронеко для всего эпизода. Хуже того, мотивы Куронеко даже не установлены после окончательного разрешения конфликта. Все, что мы получаем, это несколько двусмысленных заявлений, которые еще больше противоречат ее действиям. Какая ужасная записка, чтобы закончить ее.

Это не значит, что все пошло не так; несколько эпизодов законно хороши. Беззаботные эпизоды Куронеко иллюстрируют хорошие моменты серии (и полностью очаровательны), в то время как Предыстория Саори дает интересный взгляд на жизнь отаку, в то время как ее характер в равной степени. Шоу достаточно способно быть забавным; он просто регулярно выбирает не быть.

Концовка оставит многих чесать в затылке. Это может даже ввести в заблуждение, чтобы назвать его окончанием, поскольку он ничего не обертывает и бесстыдно ожидает, что аудитория будет следить за OVA за ответами. Тем не менее, это хороший способ подробно описать отношения Кесукэ и Кирино в детстве и пролить свет на то, почему они ведут себя так, как они делают. Внезапно Кирино уже и вполовину не так бесит, как раньше.

Учитывая технические характеристики, OreImo 2-впечатляющее аниме. Он выглядит лучше, чем предыдущий сезон, который уже впечатлял сам по себе. Есть несколько сцен, где художественному произведению удается погрузиться в качество, а эффект глубины резкости между персонажем и пейзажем достигается в придании шоу более профессионального вида. Выражения лица также рисуются и анимируются плавно, что хорошо служит для усиления комедийных сцен и изображения эмоций каждого персонажа.

Звук ничего особенного, но делает работу отлично. Иногда саундтрек работает в пользу истории, и сцены, которые в противном случае чувствовали бы себя избитыми, вместо этого способны вызвать несколько эмоций. С другой стороны, открытие-это общая песня J-Pop, которую вы забудете почти сразу же, как она закончится. Конечные последовательности приятны, хотя, возможно, не столько для анимации или песен, сколько для разнообразия. Трудно спорить против нового окончания для каждого эпизода.

OreImo 2 - неплохое аниме, но это плохое продолжение. Все, что вы нашли привлекательным в первом сезоне, скорее всего, исчезнет здесь. Это сделано, чтобы быть приемлемым исключительно для поклонников гарема и фетишистов инцеста, и те, кто застрял где-то посередине, обязательно обнаружат, что в этом сезоне не хватает какой-либо сплоченности.

Хороший сиквел направлен на улучшение, а не на то, чтобы выбросить все, что сделало его уникальным в первую очередь. OreImo 2-это принципиально сломанное аниме.