Обзор на аниме Пожиратель Душ

Пожиратель душ - это группа студентов, которые посещают школу для начинающих охотников на демонов, Сибусен. История следует Мака, коса weilder и ее партнер, душа, которая превращается в косу она использует. Каждый охотник в паре с партнером, который может превратиться в оружие, и они должны сражаться в унисон. Другие главные герои включают в себя: смерть малыша, и его оружие Лиз и Патти, которые становятся двойными пистолетами, и Черная звезда вместе со своим партнером Цубаки, который имеет уникальную способность превращаться в несколько типов оружия в качестве валета всех профессий. Эти ученики, а также их учителя теперь сражаются с различными демонами и ведьмами, которые хотят уничтожить Сибусен, чтобы захватить мир без последствий.

Это шоу невероятно стильное, буквально все имеет очень классную атмосферу и действительно выделяется из других подобных аниме. Если бы FLCL и Bleach собрались вместе и родили ребенка любви, этот ребенок был бы Пожирателем Душ. Персонажи все приятные и уникальные, даже если они следуют списку стереотипов аниме shonen (громкий ребенок, который хочет быть лучшим, проверьте; тихий крутой парень, проверьте; самоуничижительная девушка, которая имеет много потенциальной силы, двойная проверка.) Взрослые персонажи менее стереотипны, чем дети, что может сделать их более интересными для просмотра в определенных эпизодах. Даже если их личности знакомы, в них достаточно уникального и приятного, чтобы это никогда не становилось проблемой.

Сами бои очень хорошо анимированы и хореографичны. Они все смешные и мультяшные, но на них всегда интересно и интересно смотреть. Прогрессия также очень шонен в природе, с врагами, которые намного сильнее героев, и героям приходится тренироваться, чтобы победить их и получить новые силы, но опять же это так интересно, это не должно стать большой проблемой. Бои все о стиле и исполнении, хотя, если вы держите это в виду и не анализируете их рациональным мышлением, все они становятся очень интересными и захватывающими. Первые 26 эпизодов-отличное яркое развлечение для любителей аниме.

Я действительно хотел бы остановить обзор на этом этапе и сказать вам, что Soul Eater-это действительно забавная серия shonen, которую должны увидеть поклонники аниме. Теперь плохая точка шоу, вся вторая половина серии. Примерно на полпути Пожиратель душ превращается из беззаботного, развлекательного аниме-действия в серьезное, мелодраматическое аниме-действие. История начинает воспринимать себя слишком серьезно, и удовольствие от этого аниме сильно страдает из-за этого. Когда ваше аниме о людях, которые превращаются в оружие и мечи, которые сражаются с ведьмами, трудно серьезно относиться к изменению тона.

Пожиратель душ теряет большую часть, если не все свое очарование из-за этого резкого и ненужного изменения тона. Все персонажи становятся плаксивыми панками, которые дуются весь день, а Мака становится пограничной невыносимой, как главный герой с ее меланхолическим отношением и постоянным нытьем о том, что она недостаточно сильна, чтобы бороться с главным врагом шоу. Все эти глупости объединяются в финальном эпизоде, который настолько нелеп, что я бы выглядел глупо, если бы попытался объяснить это в этом обзоре. Позвольте мне просто сказать вам это таким образом, все темы, которые шоу строило до этого момента, выбрасываются из окна, главный злодей превращается в гигантскую анютины глазки, а логика финала не имеет абсолютно никакого смысла в грандиозной схеме шоу. О, и он пытается скопировать Evangelion способами, которые настолько ненужны и художественно бессмысленны в шоу, что я рассмеялся вслух, когда впервые увидел их в этом эпизоде.

Что случилось с Пожирателем Душ? Что случилось с этим действительно веселым, всегда занимательным аниме-экшеном во второй половине шоу? Что со всей этой нелепой эмо ерундой, которая вводится во второй половине? Как, черт возьми, кости, студия, стоящая за "металлическим алхимиком" и "Эврикой семь", могла так сильно провалиться на этом шоу? Я понятия не имею, как ответить на любой из этих вопросов. Если вы собираетесь смотреть Soul Eater, посмотрите первые 26 эпизодов, а затем остановитесь. В противном случае вас ждет одно из самых странных, запутанных и разочаровывающих действий, когда-либо сделанных анимами. Давай, кости, ты лучше, чем это.

Финальная оценка 5 из 10