Обзор аниме Любимец принцесс!

На вопрос о природе гаремнового аниме большинство поклонников аниме скажут: обычный парень, окруженный 3 или более, казалось бы, недостижимыми девушками, в необычной обстановке,  и конечно куча фансервиса в виде больших и средних сисек, а так же куча панцу шотов. Отвечает ли этим критериям "Любимец принцесс"? Да, однако, у него был потенциал для достижения гораздо большего, чем у большинства гаремов, поскольку он основан на довольно популярной визуальной новелле, а теперь по порядку...

Этот потенциал проявился в его персонажах, однако этот же потенциал был глупо упущен из-за его посредственной истории. Сама история типична, но достаточно интригующа, чтобы заинтересовать большинство зрителей. Это о вашем среднестатистическом подростке по имени Теппеи, который живет нормальной жизнью, со своей семьей... Потом происходит дерьмо, и наш герой позже вынужден жить со своим супербогатым дедушкой и перевестись в какую-то абсурдную школу для супербогатых.

После просмотра я подумал, что писатель, должно быть, взял все, что мог найти в "Старой книге аниме клише" и решил, что это был их сюжет. Как это ни странно, но это работало удивительно хорошо, когда речь шла о знакомстве персонажей с этой глубоко увлекательной историей. Первая половина истории задает такой тон для захватывающей короткой серии, но в конце концов, это было напрасно потрачено впустую, как только "настоящая" история начинается и мальчик, готов ли ты к поездке. Под ездой я подразумеваю билет в один конец в идиотский город, потому что только идиот может выбросить приятную историю за мусор, который заменил его.

При всем при этом, этот аниме не превратился полностью в дымящуюся кучу дерьма, и это благодаря интересному составу главных героев. Главные герои гарема обычно делятся на 2 группы: проигравшие и добрые спасители. И все же Теппеи поначалу тоже не попадает, потому что в его игривом характере юноша, который пытается справиться со своими прошлыми и моральными дилеммами. Не стоит забывать о 4-х ведущих героинях, которые были довольно хорошо развиты, некоторые больше других и 2 из которых казались похожими по дизайну и характеру на 2 более известных персонажа из других серий. Было ли это намеренно или нет, мне неизвестно, но они оказались самыми интересными из 4-х героинь. Однако, кроме дедушки Теппея, актёрский состав оказался намного слабее, чем просто рассказ, и если бы парочку из них убили, то история могла бы получиться намного лучше.

Продюсерские ценности довольно трудно разобраться, так как довольно неизвестная студия (GoHands) взялась за эту серию. Музыка была почти так же запоминающейся, как и каждое мое дыхание, и в целом звучание было не очень хорошим. Тем не менее, художественный стиль и анимация придают ему неповторимую яркость, даря красочные впечатления, которые приятны для глаз. Однако дрожание симулировало панорамирование/поворот камеры и внепропорциональные размеры бюста действительно привели меня в уныние.

В целом Princess Lover - это серия, которую я надеялся разорвать цепочку родовых гаремов, которые, кажется, появляются из года в год, но все, что он сделал, это добавил к уже запятнанной репутации жанра гарем. Часть вины ложится на злодеев, которые были самыми ужасными злодеями в истории, но я виню настоящего злодея... идиота, который придумал эту чушь. Ну, если вы не возражаете против всего, что я сказал, тогда смотрите по своему усмотрению; однако я считаю более целесообразным сидеть и ждать следующего Key & KyoAni сотрудничества.