Обзор аниме Вандред: Второй уровень OVA - Турбулентность

Что понравилось: Гладкая анимация; хороший для своих лет CGI, плавный сюжет, отличные персонажи.

Что не понравилось: гарем - без гарема (с самого начала ясно, что пара тут Хибики и Дите, остальные тупо массовка); переход от комедии к драме просто скучен, откровенно слабая концовка.

В качестве прямого продолжения, Вандред: Второй уровень начинается именно там, где закончилась первая стадия. Обычно, имея дело с сиквелом, мы оставляем аниме, который старается слишком сильно улучшить оригинал, но в конце концов просто не может сравниться. К счастью, это не так, поскольку у нас есть мощное продолжение, которое дополняется сильными сторонами его предшественника и выходит на новый уровень.

В отличие от других сиквелов, The Second Stage не очень старается привнести что-то новое; скорее, он основывается на том, что уже было изложено в приквеле и сразу же переходит в действие. Медленно, но верно больше кусочков сюжета раскрывается и при этом делает блестящую работу по наполнению конкретным содержанием и развитию характеров личности. Все актеры вернулись на сцену, за исключением одного нового лица, Мисти, криогенно замороженной девушки, которая привносит новую энергию в уже заполненную джемом и весельем группу. Сильный состав персонажей - вот что движет этим аниме к успеху. Используя несколько ориентированных на персонажей эпизодов, мы можем ясно видеть, как персонажи растут и начинают применять полученные уроки друг о друге и о себе, чтобы помочь друг другу в борьбе за выживание.

Визуализация была улучшена и впечатляет как никогда. GONZO специалист по анимации не разочаровывает в этом отношении. Вэндред: Второй этап выглядит как высокобюджетный OVA, демонстрирующий значительное улучшение по сравнению с первым этапом с почти полной интеграцией CGI с окружающей средой, которая оставалась стабильной на протяжении всей серии. У нас есть не только отличная сюжетная линия, но и та, которая хорошо выглядит, рассказывая об этом.

Как и в первой части "Второй этап", "Второй этап" удается оставаться свежим и забавным. По мере продвижения аниме атмосфера начинает меняться, так как большая часть комедии теряется для более серьезного, драматического тона. Некоторые зрители, возможно, не очень любят потерю юмора, в то время как некоторые могут расценивать это как долгожданное изменение. В любом случае, у нас есть захватывающая сюжетная линия, полная поворотов и захватывающих дух действий, которые большинству будет трудно не насладиться. Хотя, может быть, есть общая жалоба на сомнительный вывод Второго этапа, который, не говоря уже об отсутствии финала, скорее оставляет желать лучшего.

Если бы тебе понравилось, Вэндред: На первом этапе, чем это аниме вы определенно не захотите пропустить. Второй этап - достойное продолжение, которое завершает серию на высокой ноте, полной веселых персонажей и всех пространственных эффектов, с которыми вы можете справиться. Так что хватай это аниме, пристегнись и наслаждайся поездкой.