Обзор аниме Би: Начало (второй сезон)

Если бы я описал "Би: Начало" одним словом, это, вероятно, было бы "нерешительным". Это аниме не может решить, кем оно хочет быть, толи это детективное шоу или главное тут экшн, а на сюжет плевать? А в итоге это и не то и не другое.

Шоу не все плохо, есть несколько действительно хороших сценариев действий и некоторые хорошо написанные диалоги в конце серии. Но хотя эти сцены действия были прекрасным зрелищем для моих глаз, они не были хороши для моего мозга. Меня не волнует, кто умер и кто выжил. Это потому, что у героев не было предыстории. В последнем эпизоде просмотра "B: The Beginning" я чувствовал себя как в приличном аниме и наслаждался финальной сценой боя, не зная, почему они сражаются в первую очередь. Только вот я смотрел это с самого начала.

Как только истории раскрываются, некоторые персонажи чувствуют себя менее реальными и кажутся менее *характерными*, чем они изначально имели, так как все кажется таким клише.

Сверхъестественная сторона этого шоу не имеет ничего общего с не-суперъестественной его стороной. Или, скорее, кажется, что кто-то придумал один из этих аспектов в последнюю минуту и просто изменил несколько деталей, чтобы он соответствовал сюжету. Но это не имело смысла. Это было бессмысленно. Эти два отдельных элемента не гармонизируют и не усиливают друг друга, на самом деле они делают наоборот - ослабляют друг друга. Подзаговор Гилберта можно было бы превратить в довольно приличный собственный аниме, со всеми ненужными деталями удалив.

Единственным интересным, точнее, единственным персонажем, который имел какой-либо характер, был детектив Кит, который напомнил мне о каждом детективе, пережившем трагедию в своей жизни из-за серийного убийцы. Да, таких персонажей бесчисленное множество. Коку был буквально каждой половиной человека наполовину другим характером с точки зрения власти, что касается личности... его можно описать словами "Yuna wa doko da?". Каждый злодей был одномерным. Я чувствую, что писатель изо всех сил старался сделать так, чтобы злодеи были написаны как можно хуже. Я не понимаю, как кто-то мог быть настолько плохим писателем в противном случае. Гилберт был довольно характерным персонажем, если честно.

Хватит рассказывать историю (какую историю Лол) и персонажей. Давайте перейдем к звукам. Во-первых, ОЗТ и прочее дерьмо. Они были великолепны. Но они не все размещены очень хорошо. Я имею в виду, что иногда они совсем не вписываются в сцены, которые они размещают. Они все слишком драматичны. Как и то, как говорят персонажи. Каждый персонаж все время звучит чертовски драматично. Это слишком много даже для аниме. Серьезно, кто написал некоторые из этих строк? Английский даб немного лучше пишет, но слишком драматичный тон все еще присутствует, так как он должен был соответствовать выражению лица персонажей.

Еще кое-что, что меня разозлило... Кто кодирует дерьмо своими ногами? Серьезно, если ты хочешь, чтобы я отнесся к шоу серьезно, это определенно не то, как ты это делаешь. Некоторые положительные моменты, наоборот, не было много сексуальных фан-сервисов. Несколько близких визитов на сладострастные щеки задницы, которые я буду наслаждаться в дуджиншисе, это будет рождение, но ничего больше я не мог придумать.

Всего 5,5/10.