Обзор аниме Привет!! Золотая мозаика

О, да, после долгого ожидания наконец-то наступило время для долгожданного второго сезона Kiniro Mosaic.

Я не буду утруждать себя суперглубоким анализом аниме, потому что не думаю, что в этом есть необходимость. Киниро Мозаика - это умышленно упрощенное шоу, которое требует очень небольшого объяснения. Если вы видели первый сезон аниме (который вы должны иметь, если вы читаете это), то вы будете знать, что именно ожидать. И ты получишь его, потому что второй сезон, скорее всего, тот же самый, что и первый. Айя все еще один из самых милых цундеров в мире, английский Карен все еще нездоровый, а Сино все еще одержим блондинками. И это все, чем должен быть Kiniro Mosaic, потому что этого достаточно для того, чтобы успешно сохранить свои позиции одного из лучших кусочков комедии жизни в индустрии аниме.

Однако одним из новых дополнений к франшизе является Kuzehashi Akari: новый домашний учитель в школе и один из наиболее распространенных персонажей второго сезона Kiniro Mosaic. У нее сложная проблема с популярностью, так как она хочет, чтобы ее любили и уважали студенты в классе. Однако по разным причинам... она не очень хорошо справляется с этой задачей, и чаще всего пугает их.

Некоторые боковые персонажи также получают больше экранного времени, чем в первый сезон. Есть член теннисного клуба Хонока, которая в итоге присоединяется к Сино в качестве своей сводной сестры в фан-клубе для блондинок, рассеянная, но заботливая старшая сестра Сино Исами, а также младшие братья и сестры Юко, которые оказываются одними из самых веселых троллей, которых я когда-либо видел. Однако, что касается квинтета, то он остался тем же, что и всегда, и я не думаю, что кто-то мог бы расстроиться из-за этого.

Анимация выглядит такой же четкой и чистой, как и в первый сезон, с сильным акцентом на моих работах, и кажется, что она идеально подходит под тон самого шоу. Вступительная тема "Парад Юмьеро" очень запоминающаяся и интересная для прослушивания, а также имеет некоторые вариации, так как разные персонажи поют ее несколько измененную версию каждую неделю. Есть также одноразовая вступительная тема под названием "Летняя радуга Кирамэки-иро", которая используется только в 10-м эпизоде, который, честно говоря, является одной из лучших операционных, которые я когда-либо слышал в аниме, и я все еще отчаянно пытаюсь найти ее полную версию где-то. Тема ED "Мои лучшие друзья" менее впечатляет, но, безусловно, вполне приемлема.

Но в целом, Kiniro Mosaic - это просто шоу, которое не перестает развлекать даже в самые обыденные моменты, исключительно благодаря дружелюбной атмосфере и тому, насколько приятны персонажи. Они очаровательны, энергичны и харизматичны одновременно, и им всегда удается заставить вас улыбаться, когда смотрите аниме. Kiniro Mosaic вполне может быть эпитомом жанра "Cute Girls Doing Cute Things", и этот второй сезон очень убедительно доказывает, почему.

Настоятельно рекомендую.