Отзыв о аниме Великий из бродячих псов

У аниме "Великий из бродячих псов" была довольно-таки интересная история, но в конечном итоге она оказалась одним большим разочарованием. Это аниме можно легко резюмировать как средний сёнэн с еще более средней комедией: не только потому, что комедия плохая, которая максимум вызывает улыбку, но и потому, что юморят в самые неподходящие моменты. Это не значит, что аниме в целом ужасно, ему просто не хватает много чего, чтобы стать чем-то большим, чем очередной проходный тайтл.

История бродячих собак Бунгоу сосредоточена вокруг главного героя сирот Ацуши, которого выгнали из детского дома из-за загадочных инцидентов, которые происходят вокруг него. Не имея ни малейшего представления о том, как выжить, он бесцельно бродит вокруг, просто чтобы случайно вытащить из реки детектива-самоубийцу по имени Дазай. Конечно, так уж получилось, что он не обычный человек: он работает на фирму сверхъестественных исследователей. Втянутый в этот мир, повседневная жизнь главного героя начинается с сумасшедшего состава персонажей. Не говоря уже о загадке, окружающей главного героя.

На первый взгляд, это может показаться привлекательной предпосылкой, которая есть, только до определенной степени: хотя она и лечит некоторые из трудностей, с которыми сталкивается главный герой, она в основном сосредоточена на введении новых персонажей и их соответствующих полномочий. Следовательно, в основном носит эпизодический характер. Введенные различные полномочия интересны и разнообразны сами по себе, что, в свою очередь, позволяет иметь развлекательную боевую последовательность, хотя конфликты очень просты: детективная фирма против мафии. Это сочетается с изобилием комедии, которая лично является самой большой нагрузкой на шоу. Юмор довольно прост: шутки про самоубийство, неудачные ситуационные шутки - такие примеры. Хуже того, всякий раз, когда дело доходит до серьезности, за ним часто следует шутка, которая значительно затрудняет погружение в повествование.

Герои, представленные в аниме, просты по своей природе, одни милые, другие довольно скучны. Главный герой Ацучи - робкий мальчик, не знающий о дружбе, в сочетании с тем, что он очень неуверен в себе и своих сверстниках, главный герой оказывается в постоянном конфликте. Названный "сейнен аниме", он не представляет собой интересную разработку, схожую с жанром, а скорее следует за битвой соненов. Он переживает некоторое развитие характера на протяжении всего сериала, взаимодействуя с актерами и происходящими с ними событиями. В некоторых случаях его можно охарактеризовать как труса, а в других - как мужественного.

Что касается других персонажей, то они довольно стереотипны со своим обаянием: эксцентричная голова, суицидальный энтузиаст, строгий парень, маньяк - и это лишь некоторые из них. Некоторые из них имеют некоторую загадочную основу, которая усиливает повествование, и в изучении их соответствующих личностей. Благодаря короткому промежутку времени аниме, большинство персонажей остаются очень базовыми, так же как и противоположные сущности основного состава. Следовательно, инвестиции в самих злодеев незначительны, что несколько разочаровывает.

Анимация бродячих собак Бунгоу была хорошо выполнена и реализовала несколько великолепных сцен действия: быстрая и плавная, с последовательным дизайном. Что касается художественного стиля, то он отличался забавным дизайном персонажей: хотя и использует шаблон, похожий на шаблон другого аниме, он различается сам по себе, больше похож на Дурару. Кроме того, он использует преувеличенные грани персонажей для комедийных целей, которых не хватало: в основном это было связано с юмором, который просто не подошел для различных атмосфер, которые аниме пытался изобразить.

Что касается используемого звука, то он был хорошо реализован и исполнен подходящими актерами, хотя в некоторых случаях он мог обидеться, в основном это касается некоторых переходов приостановления в комедию, а также главного героя. Саундтрек использует различные мелодии, включая джаз, что является приятным прикосновением для обычных зрителей заметок привыкли. Окончание аниме было хорошо сделано с большим переходом, который был лично рад слушать. В отличие от финала, открытие довольно легко забывается в целом.

Bungou Stray Dogs было шоу, которое мне было интересно, но было довольно разочаровывающим в целом, что было в основном из-за несвоевременной и, возможно, плохой комедии. Аниме даже не начинает раскрываться вся загадка, окружающая главного героя, поэтому попасть в неё довольно сложно. Независимо от вышесказанного, в нем были показаны некоторые интересные истории из жизни, которыми можно было поделиться, что было бы весьма отрадно. В противном случае этот аниме достаточно средний и ничем не выделяется среди конкурентов. Если шутки не являются проблемой для зрителя, я бы сказал попробовать, иначе нет.