Обзор аниме Хантер х Хантер: Последняя миссия

Хантер х Хантер - это серия, которая часто не оправдывает ожиданий. Это почти как если бы Тогаси вплетал магию в свои произведения, чтобы сделать их непредсказуемыми, а Madhouse использовал свою магию, чтобы создать богато анимированную версию, но при этом, которая показывала столько же драматизма. Но есть ли что-то подобное в фильме "Охотник x Охотник: Последняя миссия"?..

Сюжет, который сосредоточен вокруг мести, не является новой концепцией в Hunter x Hunter. Два ее главных героя отомстили, как минимум, в одном из моментов оригинального аниме-сериала. Однако их истории о мести иногда интересны и даже романтичны. Хотя сюжет фильма "Последняя миссия" напоминает даже путешествие Курапики в отместку, реванш трех героев фильма очень прост и предсказуем. Это настолько просто, что его можно описать даже в одном предложении. Не имея конкретных противников, заговор The Last Mission заключается в том, что все на Небесной Арене и Нетеро захвачены в заложники четырьмя людьми, поэтому, пока главные герои пытаются освободить пленников, каждый из них сталкивается с врагом, приспособленным для боя, в котором они в конечном итоге побеждают с некоторыми жертвами, и именно эта потеря заставляет Гон бороться против последнего босса. Учитывая эту установку, как, по-вашему, пройдет финальная разборка? Подсказка: если вы видели другие боевые фильмы, такие как "Наруто", "Отбеливатель" или "Инуяша", просто возьмите одну из их последних сражений, и вот так, это почти то же самое, что и в "Последней миссии".

Даже когда многие герои возвращаются в The Last Mission, их присутствие сильно приглушено из-за того, что фильм пытается развить новых персонажей. Пытаясь охарактеризовать новых персонажей важно, фильм проходит типичный путь, давая им краткий, меланхоличный флэшбэк и главный герой, который симпатизирует им, чтобы сделать их действия оправданными. Эта стандартная и ленивая характеристика создает мало привязанности и развития персонажей, заставляя их чувствовать себя как в учебнике и иметь минимальную глубину. Даже когда возвращающиеся персонажи были на экране, их действия искажаются, чтобы соответствовать сюжету, и мало что напоминает о том, что в оригинальном сериале они действительно обладают индивидуальностью и имеют правильную характеристику.

Искусство и анимация фильма тусклые. Затенение часто отсутствует, что придает персонажам и фонам плоский вид. Персонажи были также небрежно нарисованы и со значительно меньшей детализацией. Даже анимация оставляет желать лучшего. Показывается незначительное непрерывное движение жидкости. В то время как бои происходят в интересных местах, отсутствие плавного движения и искусство создают сражения с небольшим влиянием или величием.

Последняя миссия располагала компонентами, необходимыми ей для того, чтобы быть убедительной. Тем не менее, отсутствие ревности у Мэдхауса проявляется через посредственное искусство и анимацию фильма. И без Тогаси как писателя, даже персонажи, к которым привязались зрители, не смогут удержать на плаву не вдохновляемый сюжет и стандартных персонажей.

Проще говоря, Хантер х Хантер: Последняя миссия не была сплетена с магией. Теперь вопрос о том, нужна ли магия, чтобы вы могли наслаждаться фильмом, зависит от вас. Но те, кто надеется на то, что их заинтересует магия, которой был одарен телесериал, будут разочарованы.