Обзор Аниме Фильма Исчезновение Харухи Судзумии

Сказать, что франшиза Судзумии Харухи была немного эмоциональной горкой для поклонников шоу, было бы преуменьшением. Первый сезон поразил мир аниме, как шторм, и огромное количество людей сразу же поклялись в своей преданности Харухи и бригаде SOS. Второй сезон, однако, жестоко проверил терпение многих поклонников уроком скуки, известным как" бесконечная восьмерка", и многие остались в недоумении, где все пошло не так. Взлеты и падения франшизы, хорошо документированы и прокомментировал, и в то время как Меланхолия Харухи Судзумии (2009) было несколько отличных моментов, скудный сюжет оставил много фанатов удрученность и отчаяние, что обещание первая серия явно выдохлась.

Кажется, кто-то подслушивал.

Судзумия Харухи нет Shoushitsu начинается 16 декабря, спустя месяц после фестиваля культуры в первой серии, и все, казалось бы, мирной. Это не долго, хотя, прежде чем реальность проходит через отжим, и это до Кена, чтобы исправить все.

Что меня больше всего удивило в этом фильме, так это то, как близко он пытается следовать легкому роману с тем же именем. Конечно, есть несколько свобод здесь и там, но ничего рядом с номером, используемым в обоих сериалах. Преимущество этого в том, что история имеет прочную основу для начала, тем более, что сюжет в основном основан на мыслях и действиях Кена.

Фильм начинается в довольно спокойном темпе, без каких-либо неприятных или подозрительных событий, но одна из проблем в истории заключается в том, что она никогда не стряхивает томность первых 20 или около того минут. Хотя сама история на самом деле очень хороша, есть случаи, когда есть заметное отсутствие срочности в сюжете, и именно эти события нарушают поток фильма.

Но есть и плюсы. Тот факт, что большая часть фильма основана на мотивации Кена, делает его более интересным, чем большинство телевизионных эпизодов, поскольку он теперь является двигателем, который управляет сюжетом, а не реакционным элементом. Еще один большой плюс-многочисленные монокли Кена, которые усиливают направление истории, но также предлагают некоторое представление о его персонаже, особенно к концу фильма.

Дизайн-это именно то, что можно было бы ожидать от франшизы Suzumiya Haruhi и следует за тем, что из обоих сериалов, но именно тогда, когда все идет к черту, KyoAni действительно начинает сгибать некоторые из своих творческих мышц. Изменения в внешности и действиях персонажа чрезвычайно хорошо управляются, и персонажи обычно более выразительны здесь, чем в любой из серий. Анимация четкая и гладкая для большинства фильмов, однако есть странные вспышки здесь и там с действиями персонажей (ничего, о чем действительно стоит беспокоиться).

Музыка, используемая на протяжении всего фильма На самом деле очень хорошо, хотя большинство Судзумия Харухи нет Shoushitsu лишена всяких тематических штук. Главная тема, "Ясаши Букъяку", поется Чихарой Минори, и хотя в песне есть отголоски сожаления и потерянных возможностей, эти чувства становятся более сильными из-за отсутствия какого-либо музыкального сопровождения. Остальная часть музыки хорошо поставлена с действием на экране, и некоторые из выбранных треков вдохновлены их использованием.

Единственное, что на самом деле не изменилось, - это актеры, и, хотя многие из seiyuu определенно зарабатывают свою зарплату этим фильмом, два выдающихся спектакля-от Сугиты Томказу (Кен) и Чихары Минори (Юки), оба из которых дают новый взгляд на своих персонажей.

Что аккуратно подводит меня к самим персонажам.

Одна из вещей, которой всегда немного не хватало с франшизой Судзумии Харухи, заключается в том, что на самом деле не было особого внимания к конкретным персонажам с целью их развития. К счастью, этот фильм начинает решать эту проблему. В отличие от двух сериалов, оба из которых принимают более реакционный подход к росту персонажа, фильм более прямой с точки зрения развития Кена, и разница в этом довольно удивительна. Хотя некоторые могут найти монологи Кена не отличаться от тех, что в серии, следует отметить, что содержание его комментариев постепенно меняется в течение фильма, и кульминация этого развития предвещает хорошие перспективы для будущих релизов.

Честно говоря, я был приятно удивлен этим фильмом. Плотная сюжетная линия, вместе с более сфокусированным развитием персонажа, означает, что сюжет более текуч, чем в любом из сериалов (хотя, по общему признанию, время скачет от одного эпизода к следующему, чтобы играть роль в этом тоже). По правде говоря, этот фильм-это все, что должен был быть второй сезон, и он каким-то образом связывает определенные свободные концы из обеих серий.

Одна вещь, которую многие люди, похоже, не видят,-это очень четкое влияние некоего длительного британского научно-фантастического сериала о путешественнике во времени, который иногда называет себя "Джон Смит", и в этом фильме были случаи, когда я ожидал увидеть ТАРДИС.

Как и в любом популярном названии, несомненно, будут те, кто будет склонен ненавидеть этот фильм, потому что он является частью серии Suzumiya Haruhi. Большинство зрителей, однако, могут обнаружить, что им нравится фильм таким образом, что это невозможно с 13 сериями эпизодов.

Надеюсь, такие фильмы будут способом продвижения вперед для франшизы, так как последнее, что кому-то нужно, - это бесконечные восемь.