Пару слов о аниме Если мой кумир споёт на Будокане, то я умру

Так же как шедевральный Дон Кихот позволяет нам представить больного мужчину, атакующего ветряные мельницы, Oshi ga Budoukan Ittekuretara Shinu позволяет нам увидеть больную женщину, бросающуюся на камни шоу бизнеса. Конечно, подобные мелкие айдолы в капиталистическом мире представляют из себя довольно безобидные камни, но всё же...

Комедия Оси га Будоукан Иттекуретара Сину происходит от безнадежной крайности заикания Эрипио, а ее романтическая энергия исходит от идола Эрипио, любящего ее спину - к сожалению, романтика каннибализирует комедию и наоборот.

То, что объединяет Дон Кихота и Эрипийо - это фантастическая жизнь поздней стадии, которая делает их безразличными к своему состоянию. Наблюдая, я должен был видеть себя только несколько этапов позади: либо завернутый в обострение рыцарской романтики (по-настоящему блестящие средневековья), или выливание огромного времени и ресурсов на фэндом, что по сути однобокостью. Давайте начистоту - если вы смотрите аниме среднего уровня о поклонниках идолов, вы, вероятно, аналогично больны.

Как произведение, Дон Кихот достаточно ясен, чтобы жить вне фантазии своего главного героя - сказители ненадежны, но читатель никогда не думает, что ветряная мельница была гигантом. Вот где Оши га Будоукан Иттекуретара Сину пагубно отличается: роман в глубине души, с самого начала ясно, что Эрипио получит то, ради чего бесчисленные настоящие поклонники жертвуют собой бессмысленно: человеческие отношения со своей знаменитостью. Исполнение желания может стать веселыми американскими горками, при условии, что скорость будет достаточной, чтобы покрыть весь трек. Вот, у нас четыре эпизода, и все уже замедляется, так что я прыгаю.

В качестве альтернативного источника "комедии безнадежного оптимизма" я рекомендую Watamote, AKA "Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!".

В качестве альтернативного источника "нежных недоразумений романтики", рекомендую Kimi ni Todoke.