Обзор Аниме "Бедствие ли это?"

Было бы поверхностным и редуктивным способом описать это аниме как просто комедию. Многие развлекательные аниме-сериалы терпят неудачу, тратя свой потенциал впустую. Они дают вам свои тематические уроки и, возможно, комедию, но не более того. Ни сюжета, ни прогресса, ни персонажей - ничего, что должно было бы стать смыслом произведения в первую очередь. Это аниме не из их числа!

История следует за четырьмя девушками из аниме, застрявшими на необитаемом острове. Пока уроки, как развести костер, что есть и т.д. еще есть, это не отвлекает сюжет от того, чтобы быть персонажами в первую очередь. Эпизоды не являются формулами и следуют линейной преемственности, нет сбрасывания статус-кво, все, что происходит, постоянно влияет на положение наших персонажей.

Говоря о персонажах, они трехмерны. И мы, зрители, и их собственная группа постепенно осваиваем их личности, исходя из того, как они реагируют на возникающие вызовы - что приводит к установлению специфической динамики персонажей. Знаете, то, что можно назвать "драмой персонажей". Более того, несмотря на то, что это 10-минутная комедия эпизода "Экки", история умудряется посвятить хотя бы некоторое количество времени изучению психологических последствий, которые борьба за выживание обрушивается на людей.

И последнее, но не менее важное: насколько я могу судить, уроки выживания на самом деле верны реальности. Опять же, развлекательные шоу часто пойдут на компромисс и будут использовать художественную лицензию, чтобы не утомлять публику до смерти, подрывая саму посылку в этом процессе. Этого здесь не происходит.

9/10 за шоу, которое добивается успеха в том, что оно пытается сделать.