Рецензия на аниме Базумный Азарт

За последние несколько лет в аниме-индустрии, они принесли так много ''Game'' жанра аниме, как SAO, Accel World, Log Horizon, Btooom! и другие ''Game'' аниме там. Но дело в том, что большинство из них или я должен сказать "Почти" аниме с жанром ''Game'' - это о том, чтобы пойти в саму видеоигру, и это становится скучным, если честно. Летний сезон 2017 года закончится вместе с одним из уникальных аниме в жанре "Game", который в этом сезоне очень отличается от других аниме, потому что он не только превосходит жанр "Game", отличающийся от других аниме, но и превосходит его по психологической части. Добро пожаловать в Какегуруи. 12-эпизодное аниме, которое предлагает как сумасшествие азартных игр, так и их механизм.

История: 8/10

Какегуруи принесла как простую историю, в которой студент (Джабами Юмеко) просто хочет играть еще дальше, превосходя ожидания нормального человека, такого как ее подчиненная Судзуи Рюта.

Азартные игры для неё подобны безалкогольным напиткам, которые имеют очень приятные ощущения для тела. Она не только сумасшедшая, но и конкурентоспособная, что с самого начала аниме (Эпизоды 1 - 3) она заинтересовалась азартными играми каждого члена школьного Студенческого совета. История фокусируется на конкуренции и власти через азартные игры. Если кто-то не справляется с задачей, он автоматически попадает в атмосферу этого аниме. В случае успеха, он будет считаться элитой в этой школе. Какегуруи уникален сам по себе по своей структуре школы. Обычно, школьные аниме - это жизнь в старшей школе, романтика и прочее, но здесь конкуренция - это обязательное условие.

Именно это делает Какегуруи достойным аниме в этом сезоне из-за того, что его персонажи сфокусированы на одной цели. Быть лучшим. Но, конечно, Юмеко - исключение. Она просто обожает азартные игры.

Рисовка: 9/10

Что делает это аниме знаменитым в этом сезоне - это искусство аниме. В основном, речь идет о выражении лица каждого персонажа, когда он думает, опустошен или уверен в победе. Некоторые на самом деле видят в этом аниме нечто тревожное, но, по моему мнению, оно отражает отношение персонажа, и в этом причина его превосходства.

Хотя это не только выражение лица. Обычные эскизы аниме уже хороши. Хотя иногда тебе кажется, что нормальному лицу чего-то не хватает, но когда выражение лица кардинально меняется, ты сильно шокирован.

Звук: 9/10

Вы когда-нибудь чувствовали, что что-то случится, когда звук изменится? Или что-то чувствуешь себя "неловко", ну, есть части на Какегуруи, которые предложат Вам некоторое напряжение. Немного, потому что, если он пойдёт высоко, то это будет аниме ужасов. Говоря о звуке, открытие отлично подходит для джаза и музыки. Затем следует смена музыки с концом.

Персонажи: 8/10

Честно говоря, из эпизодов 1 - 12 мы увидели все черты персонажа и его развитие благодаря хорошему сюжету, который принес Какегуруи, как будто одни не имеют истории, а другие богаты ею. Что касается МК, то она - исключение, хотя мы видим ее развитие довольно быстро вместе с некоторыми другими персонажами.

Удовольствие: 8/10

Мое удовольствие от этого аниме довольно простое. Чтобы увидеть, как персонаж реагирует, думать и принимать решения по каждой игре, а аниме делало это на великолепном уровне. Имея азартные игры в качестве основного ядра, они вывели свои стратегии и сделали их простыми для аудитории, чтобы она поняла их так же, как и мы. Я не знаю никаких правил ни одной азартной игры, но понимаю это немного благодаря этому аниме.

В целом. Я оцениваю это аниме как 8.5/10 или 8/10 за то, что оно больше концентрируется на своем жанре, развитии персонажей и безумии, которое оно предлагает нам летом 2017 года.