Обзор аниме "Гранбельм"

Проблема с аниме и краем заключается в том, что так часто вы получаете края ради края, а не края в результате хорошо продуманных идей и естественного завершения событий. И хотя Granbelm пытается быть интересным со своим краем, он терпит массированный провал и выходит как очередной край-фест, который не имеет представления о том, как хорошо писать свои идеи.

Самый большой плюс в том, что у Granbelm действительно есть несколько хороших идей. Существует интрига в соревновании, где девушки соревнуются за то, чтобы быть единственным волшебным существом в мире. Предпосылка немного навязчивая, но там есть с чем работать. Вы можете показать, зачем всем персонажам нужна эта сила, как они реагируют, когда не получают ее, и через что они пройдут ради этой силы. И в то время как Granbelm пытается поразить некоторые из этих идей, а в некоторых случаях даже приближается к ним, исполнения и результата не хватает и не хватает. Например, в первом эпизоде есть девушка, которая явно участвует в битве, проигрывает, а значит, теряет свои магические способности. Вместо того, чтобы исследовать эту девушку и ее обстоятельства и будущее, которое она должна сейчас поворачивать, они просто отбрасывают ее и сосредотачиваются на менее интересных персонажах. Это тема с Granbelm.

Потому что, несмотря на то, что в ее актерском составе есть несколько интересных персонажей, Granbelm решает сосредоточиться на самых ласковых персонажах. У нас есть традиционная розово-розовая волшебница, у которой нет талантов, нет цели в жизни, но по каким-то причинам кажется, что она действительно хороша в этой волшебной штуке, несмотря на то, что у нее никогда не было такого опыта, как раньше. А во-вторых, волшебная девушка с длинными черными волосами, безумными навыками и рабочей этикой, которая оказывается очень холодной. Обе эти трофеи были сделаны до смерти. И хотя хорошее шоу можно сделать из усталых трофеев, ни один из этих двух не особенно интересен, и это еще больше расстраивает, когда они отнимают время у гораздо более интересных персонажей в актерском составе.

Например, Анна - девушка из талантливой семьи магов, которая имеет зуб на Эрнесту. Понятно, что она ненавидит ее по какой-то причине и у нее есть горячее желание выйти на улицу. По мере развития шоу ее душевное состояние размывается, и можно увидеть, как на нее влияет стресс от соревнований и ее ненависть. Но несмотря на это, она скорее побочный персонаж, чем главный. Есть интересные моменты, связанные с ее героиней и ее отношениями с Эрнестой, но их часто можно увидеть в объективе Эрнесты, главной героини, а не Анны. Сосредоточившись на Эрнесте больше, шоу охотно фокусируется на гораздо более слабом и плоском характере и не изучает интересные черты Анны почти так же сильно, как это должно быть.

Вот как выглядит шоу в целом, оно даст хорошие идеи, даст надежду на то, что оно их изучит и покроет что-то значимое, прежде чем отвлечься обратно в Мангетсу и Эрнесту и в конечном итоге потерпеть неудачу в своем потенциале. Самое непонятное в этом шоу - это то, что, несмотря на то, насколько острым оно пытается быть, всякий раз, когда шоу может на самом деле сделать что-то с этим краем и дать интересную ситуацию для персонажей, шоу решает зацепиться за другой путь, чтобы дать немного менее острый, но в то же время гораздо менее интересный результат. Это похоже на попытку быть как можно более острым и неинтересным. Поэтому, несмотря на то, что шоу очень содержательно, чтобы сделать персонажей несчастными и сделать их жизнь намного хуже с каждым эпизодом, оно также содержательно, чтобы пойти немного менее несчастным путем, если это означает, что персонажи не должны будут реагировать на что-то интересное или уникальное.

Искусство на самом деле довольно хорошее, и было бы неплохо иметь в гораздо лучшем шоу. К сожалению, проблемы с Granblem намного перевешивают хорошее искусство. Звук проходит мимо и не помогает и не вредит шоу. Постановка шоу довольно хороша, хотя боевые сцены для меня все еще довольно скучны. Они могут быть динамичными, но им не хватает мощности, чтобы действительно заставить их сиять.

В целом Granbelm - это огромное разочарование, и он отказывается от своих интересных идей в пользу безвкусного, неинтересного края. Я никому его не рекомендую, если только вам не нужна большая острота в жизни и у вас не закончились другие варианты.