Рецензия на аниме "Скелет-книжник Хонда-сан"

Аниме, настолько прекрасное, появляется только раз в году. Это серия о скеллингтонском чуваке, который работает в магазине манги. Вся эта история посвящена его работе и взаимодействию с коллегами и клиентами. Сказать, что эта серия - мемы, было бы преуменьшением.

Комедия - это полный засранец. У нас есть разноцветная кучка всяких чудаков от мамы, которая приходит купить мангу для своего сына, которого она называет ботаником за чтение манги из всех вещей, до взрослого мужчины, который ищет гомоэротических порнодувинов с щупальцами Gintama, просящих как ваддуп надеяться, что они еще не распроданы.

Господин Хонда является довольно хот-хитом с точки зрения точности, когда дело доходит до физических релизов манги, популярных новых серий и более непонятных и требовательных читателей, которые никогда бы даже не посмотрели на мейнстримовые вещи дерьма (просто процитирую серию). Это никого не спасет от его шуток, будь то более случайные читатели-новички или хардкорные яойские клыкастики - и особенно персонал книжного магазина - каждый получит свою справедливую долю издевательств. Как человек, который не обижается на безобидный юмор, я с удовольствием принимаю эту шутку.

Сам Хонда-сан - великий персонаж, потому что недостатки его работы действительно совпадают с его мыслями. Будь то какой-нибудь перегруженный НЕТ, желающий купить ВСЕ Мангу, или какой-нибудь сумасшедший турист, приносящий кассиру 50 экземпляров бойловой манги, он всегда находит свой способ жаловаться на эти вещи без них, действительно звучащие как жалобы вообще, довольно остроумные замечания относительно клиентов и того, как это отразится на его рабочем дне.

С точки зрения искусства, это не совсем вещи из "Inferno Copier", но мы близки. Анимация намеренно чрезмерно упрощена по комедийным соображениям, дизайн персонажей также делается подобным образом, чтобы создать стереотип покупателей и сделать персонал магазина как можно более абсурдным. Звучит разумно - Honda's seiyuu доставляет, и это самая важная часть.

Эта серия действительно выполняет свою работу. Весело смотреть, аккуратно, познавательно и почти заставило меня захотеть купить немного манги, что, я думаю, является одной из причин, почему она была сделана. Настоятельно рекомендую.