Рецензия на аниме За дело! «Звериная тропа» / Hataage! Kemono Michi

Золотой век исекай аниме продолжается и, похоже, нет никаких признаков его замедления. Фанаты аниме в 2019 году должны просто смириться с тем, что в будущем их будет еще больше. И присоединяясь к обширной линейке, Кемоно Мичи отмечает свой ужас с любителем животных и профессиональным борцом по имени Генцо Шибата.

Перед тем, как на самом деле посмотреть это шоу, следует обратить внимание на автора сериала. Нацумэ Акацуки, известный своей работой с франшизой Konosuba, создал это аниме и никого не удивляет, его стильный юмор также получает подобное отношение. Значит ли это, что само аниме полностью состоит из пародии? Ответ - да и нет. Кемоно Мичи играет на своих трофеях isekai, вводя некоторые из его стандартных бегущих кляпов, но также склоняется больше в продаже своего юмора со всем остальным, когда у него есть шанс.

Проходя в мире фэнтези, Генцо входит в аниме как профессиональный борец. Как поклонник профессиональной борьбы, я был в восторге от некоторых классических приемов борьбы, таких как немецкий Suplex и Sharpshooter. В то время как аниме само по себе не продается как драматическая история WWE, оно действительно ставит Генцо в особое положение. После того, как он переносится в этот фантастический мир, он получает задание победить демонических зверей принцесса по имени Алтена Элгард Ратис. Ловушка в том, что Генцо любит животных. На самом деле, первые несколько эпизодов легко выдают его любовь к животным, что некоторые даже могут описать его фетиш животного. Кроме того, у Генцо есть стремление однажды открыть свой зоомагазин, и пребывание в мире фантазий открывает такую возможность. Глядя на шоу таким образом, зрителям, наверное, не стоит ожидать серьезного тона рассказывания историй.

Наблюдая за Кемоно Мичи, иногда чувствуешь себя пародией. Роль Генцо, как после знакомства с волчицей Шигуре, превращает его в преданного хозяина зверя. Из аниме становится ясно, что он хочет подружиться с чудовищами, а не убивать их, каким бы трудным ни было испытание. Его решительное отношение и рыцарская личность завоёвывает его много друзей на протяжении всей истории, включая девушку-дракона Ханако, вампиршу-девушку Кармиллу Ванштайн и других. Но иногда, он должен прибегать к силе, чтобы сделать свою точку зрения. Во время боя Генцо использует сочетание своих борцовских навыков и тактики драчунов, рискуя при этом агрессивно. Аниме часто перепродают его бои, делая их как можно более преувеличенными. В ранних эпизодах есть несколько очевидных примеров, например, когда он сажает Алтена с немецким суплексом.

Тем не менее, зрители могут задаться вопросом, есть ли вообще какое-то развитие персонажа для Genzo. Правда в том, что шоу посвящено не развитию его как личности, а тому, как он строит отношения с другими людьми. Самый яркий пример - с Шигуре. В ранней части шоу, она в основном помогает ему в его цели дальнейшего ее собственные амбиции, то есть пытается стать богатым. Она решает его финансовые проблемы, в то время как Генцо делает грязную работу. Позже в шоу она, кажется, искренне заботится о его благополучии. Другие персонажи, с которыми он встречается, также начинают больше понимать его, такие как Ханако и Кармилла. Единственный персонаж, который, кажется, презирает Генцо, это Алтена, особенно после того, как ей стыдно и она не помогает в достижении своих целей. Тем не менее, это становится скорее бегущей шуткой, нежели унылой подгруппой мести. Она даже становится источником шуток про обезьянью задницу. На самом деле, несколько персонажей сериала несут в себе определенную степень комедийных шуток благодаря детищу Коносубы, Нацумэ Акацуки. Если вы знакомы с франшизой Коносубы, то, возможно, вам удастся нарисовать сходство с Генцо с Кадзумой, Ханако с Мегуми, Кармиллой с Тьмой и в некотором роде с Шигуре с Аква. Когда-нибудь будет интересно увидеть, как два аниме получат кроссовер.

В сочетании с саркастическим юмором и бегущими кляпами, легко маркировать Кемоно Мичи иногда как ISEKAI пародия. Некоторые персонажи, такие как Генцо, изображаются как могущественные люди, в то время как, по иронии судьбы, сверхъестественные существа, такие как Кармилла, становятся уморительными. Личности персонажей усиливаются некоторыми из их привычек, например, большой аппетит Ханако. И, конечно же, некоторые поклонники назовут это "мохнатым" аниме "изокай". В конце концов, некоторые из наиболее известных персонажей проявляют анималистические инстинкты, такие как Шигуре. И хотя Ханако не является настоящим животным, трансформация дракона показывает ее истинные инстинкты, когда она возмущена в одном конкретном эпизоде. Во многих отношениях аниме любит играть самому, и это может быть либо чем-то, что понравится поклонникам, либо насмешкой над этим абсурдным юмором.

С такой своеобразной предпосылкой, произведения Кемоно Мичи на самом деле не являются странными и на самом деле менее заметными визуально, чем Коносуба. Студия ENGi была основана в 2018 году, и это их первый дубль по аниме-проекту. Однако само аниме обеспечивает адекватное изображение манги. Дизайн персонажей также выполнен с элементами фантастики, а в некоторых случаях - с анималистическими чертами. Как профессиональный борец, Генцо изображается мускулистым человеком с мужскими чертами. Даже его голос передает повелительный тон во время общения с монстрами, с которыми он сталкивается. В самом шоу присутствует фанатское обслуживание, хотя большая его часть изображена в виде нахального юмора, похожего на серию Коносуба. И хотя я не могу сказать, что битвы могут удовлетворить вкусы каждого, это определенно выглядит бросающимся в глаза.

Вы, наверное, оглянетесь назад и вспомните некоторые уморительные моменты в Кемоно Мичи. С автором Коносуба во главе шоу, будет нетрудно заметить похожий стиль его юмора. Я могу посмотреть Кемоно Мичи и сказать, что аниме в лучшем случае приятно, когда вы принимаете его юмор. Если вы посмотрите глубже в шоу, то внутри вы не найдете ничего особенного.