Рецензия на аниме "Почему вы здесь, сенсей?"

Мусорное аниме. Без сомнения, это мусорное аниме.

Тогда почему... я мастурбирую на него?

Псс, я вру. Ни один человек не шлёпает свою обезьяну в эту цензурированную кучу невыполненных ожиданий.

Какого чёрта вы здесь делаете, Учитель!?? В этом "среднестатистическом" школьнике Ичиру Сатоу, который оказался самым везучим ублюдком на свете, потому что он всегда попадает в скандальные ситуации со школьной шлюхой (т.е. Кана Кодзима). Который, кстати, оказывается его сексуальным учителем. История относительно проста. Каждый эпизод начинается с монолога Ичироу (о его скептицизме в поиске Кана в состоянии раздевания) и о неловких/комедийных последствиях обхода этой ситуации.

Сами по себе ситуации абсурдны. Зеркальное отображение случайности и иррациональности японского видео ENF (смущенная голая женщина). Что вполне допустимо, если зритель хочет, чтобы его экран был заполнен порно сиропом с высоким содержанием фруктозы. Но, когда цензура безуспешна, хромая лапша обязательно последует. С точки зрения щекотки "забавной косточки" зрителя - что и было целью - она получилась невоспитанной, скучной и неэмбициозной.

Главные герои, Кана и Ичиру, за пределами безвкусицы. У Кана две эмоции: смущенный и злой. И, в редких случаях, оба одновременно (на самом деле, это не такая уж и редкость). Это может показаться вредным - а это так, - но это не так ужасно, как вечная неловкость и недостаток личности Ичиру. Мало того, что "случайные" обстоятельства надуманны, так еще и в кляпах не хватает элемента непредсказуемости. Любая комедия, достойная своего веса в соли, дезориентирует зрителя, заставляя его поверить в то, что произойдет определенный исход, а затем в последний момент тянуть за ковер, чтобы доставить кульминационный момент. Проблема с намеренно непристойным шоу заключается в том, что кляпы следуют предсказуемому шаблону (т.е. "случайным" стриптизом) - задушая любую возможность веселья.