Рецензия на аниме "Отвергнутый священный зверь"

Меня всегда что-то беспокоило в шоу, где смешиваются фантазия, драма и трагедия. Большинство из них всегда, кажется, идут по пути темного прошлого или события, которое навсегда меняет представление главного героя о мире. Это одно из самых клише, которое легко впитывается в сюжетную линию, и авторы, кажется, расширяют его, казалось бы, навсегда. При просмотре этого шоу под названием Katsute Kami Data Kemono-tachi e ("Отвергнутый священный зверь") у меня было такое же жуткое ощущение. Если вы думали, что "Ушедшая фея" этой весной 2019 года - мусор, то это не намного лучше.

Практика использования эпизода с фоновым сюжетом в качестве его открывашки не так уж и редка в наши дни. Это то, что мы получаем от самого первого эпизода, когда встречаем Воплощенных, солдат со способностью превращаться в сверхъестественных зверей. По сути, они - живое оружие войны. В сериале не так уж и много времени ушло на то, чтобы разгадать военную драму, которая приспосабливает общий сюжетный тон к тревожному конфликту. Честно говоря, я считаю, что начальный эпизод - это умный способ зацепить аудиторию. Он умудрился завлечь меня в помещение. В конце концов, идея о том, что люди становятся Воплощенными, вызывает любопытство о том, как сильно они могут измениться. Солдатам, которые стали этими чудовищами, также приходится иметь дело с последствиями этой войны и с тем, как человечество судит их. Эта история следует за сюжетом молодой девушки по имени Нэнси Шаал Бэнкрофт, которая после определенной трагедии становится Воплощенным охотником.

Прежде чем прийти к пониманию полной концепции шоу, необходимо осознать детище, стоящее за этой франшизой. Мангака Может быть, известно, что в их творчестве смешаны самые разные жанры. Однако чаще всего он склонен добавлять элементы фантазии или драмы, как в случае с "Девой сумерков" об амнезии и "Сказками об обручальных кольцах". Это шоу переносит тон в более серьезное русло, так как вы видите последствия войны и то, как она влияет на человечество. Все до сих пор кажется, что аниме имеет определенный потенциал повествования, пока вы не поймете основной актерский состав. Можем ли мы просто поговорить о том, насколько несбалансированны персонажи?

Во-первых, у нас есть Хэнк, охотник за зверями-людьми. Будучи мрачным человеком, отомстившим, у него нет времени на глупости и к нему трудно подступиться. Первый эпизод устанавливает его ненависть к Каину, главному антагонисту сериала. На самом деле, Кейн является катализатором перемен в характере Хэнка, и он стремится отомстить как мститель. Идея мести является основным источником мотивации как минимум для двух главных героев. Шаал также преследует похожую цель, хотя история делает ее гораздо более слабым персонажем по сравнению с Хэнком. Я не могу представить, как она раздражает по мере того, как история развивается с каждым эпизодом. Чем больше я смотрю на Шаал, тем больше вижу в ней девицу, попавшую в беду. Ей даже трудно сделать важный выбор в жизни, и часто кажется, что ей нужен кто-то, чтобы протянуть руку помощи. Динамика отношений между ней и Хэнком странная, так как даже когда они больше понимают друг друга, они чувствуют себя очень далекими друг от друга. С учетом того, как развиваются их отношения, давайте просто скажем, что это вряд ли эмоционально. Формат "монстр недели" ставит дуэт в компромиссные позиции, но обычно это Хэнк делает грязную работу. Даже со слоновьим пистолетом в руках она кажется очень бесполезной на поле боя. Например, она попадает в плен к Воплощению и почти заканчивается смертью, если бы не Хэнк. В более поздних эпизодах шоу стремится заставить нас сочувствовать ей из-за обстоятельств, связанных с ее отцом. Но, честно говоря, я на это не куплюсь. Во времена отчаяния и трагедии, она не единственная, кто страдает внутри. К сожалению, при просмотре этого аниме вряд ли понадобится салфетка, потому что эмоциональным элементам сюжета не хватает воздействия. И в конце концов, легко указать пальцем на то, насколько слаб Шаал как персонаж.

Это подводит к другому вопросу, как насчет остального актера? Честно говоря, большинство из них чувствуют себя персонажами-наполнителями с небольшим или нулевым развитием. Один из наиболее заметных актеров - Лиза, которая служит для Шаала своего рода наставником и старшей сестрой. Другой заметный персонаж - Элейн Блюлейк, которая в итоге оказывается мертвой до того, как начинается основной сюжетный ход. Это то, что ставит главный конфликт между Хэнком и Кейном. Так что, если вы на самом деле ожидаете некоего осмысленного изучения персонажа, приготовьтесь к разочарованию. Реальность такова, что большинство Воплощенных в шоу страдают от психологических проблем. Они борются между равновесием своей человечности и чудовищной стороной. К сожалению, большинство из этих Воплощений используются как сюжетные приемы и усиливают тематику шоу. Они также пытаются вызвать какую-то форму эмоций, но вряд ли у них это получается. Спросите себя, сколько из этих Воплощений вы можете вспомнить наизусть, когда шоу закончится. Для меня это почти ноль. Ради Бога, почему Каин заставляет меня хотеть выключать телевизор каждый раз, когда я вижу его лицо?

Студии MAPPA удалось оживить шоу, чтобы оно вписалось в эпоху времени середины 19 века. На самом деле освежает аниме в этой хронике своей эстетики. Даже униформа персонажей в шоу является отличительной, в то время как Воплощения создаются с гротескными элементами. Это вызывает чувство страха, как только осознаешь угрозу, которую они представляют для человечества. С другой стороны, эмоциональные представления персонажей - это подрыв. Некоторые выражения персонажа часто выглядят вынужденными, как, например, Шаал во время эмоциональных всплесков. У Хэнка всегда стоическое лицо, которое граничит с бесчувственным. Это то, что затягивает их характерную химию и, в конечном счете, делает эту пару непримечательной. Но если вы находитесь в этом шоу из-за его графического насилия, фанатского обслуживания и темных фантазийных действий, это может оставить некоторые более благоприятные впечатления. Может быть, нахальный юмор в письме также заметен иногда в правильном и неправильном направлении.

Всего 12 эпизодов не заставят себя долго ждать. Однако это путешествие построено не на мастерском сюжете повествования или творческом актерском составе. Вместо этого, оно заканчивается сумасшедшим домом родовых клише. Ненавижу использовать это слово, но именно так это аниме разыгрывает свои карты. Тебе все равно стоит посмотреть это аниме? Это тебе решать в конце концов. Я не твой отец. Но со всем, что показала нам эта серия, это не то, чем можно похвастаться перед друзьями.