Рецензия на аниме "Date A Live III"

Почему в наши дни так чертовски трудно сделать полноценное сиквел гаремника? Date a Live не нуждается в представлении, так как франшиза установила свой стиль и персонажи должны быть вам уже известны. Все, что нам действительно нужно, это хорошо продуманный рассказ с хорошим юмором, и это могло бы быть искуплением вины за катастрофу, известную как второй сезон Date a Live.

Я буду откровенен. Я советую смотреть "Date a Live Season III" только в том случае, если вам абсолютно любопытно продолжение этой франшизы. Независимо от того, читали ли вы легкий роман или только аниме-зритель, для просмотра этого шоу требуются знания из прошлого сезона. При этом мало что можно по-настоящему похвалить за совместное шоу, когда вы видите, что они накрыли на стол.

Еще до того, как это шоу выйдет в эфир, поднимаются некоторые красные флаги, касающиеся технических элементов шоу. Похоже, что качество продукции из предварительных просмотров заставило нос нырнуть в ад. В то время как первый эпизод улучшился по сравнению с онлайн-предварительным эфиром, общее визуальное качество в лучшем случае описывается как низкокачественное. В худшем случае, третий сезон будет прекрасным примером пластического разбитого произведения искусства. Тем не менее, я готов взглянуть на это, так как Date a Live никогда не был известен своим художественным стилем. Это стандартный родовитый гарем с набором персонажей, которые в конце концов влюбляются в главного героя. Подвох в том, что предпосылка шоу придерживается такого жанра со своими элементами знакомства.

Date a Live III возвращается со знакомой формулой главного героя Shido Itsuka, так как он помогает запечатать духов в свое тело поцелуем. Новый сезон знакомит с Нацуми, седьмым духом, у которого на самом деле две формы - ребенок и молодой взрослый. В первых нескольких эпизодах она играет в игры разума против Шидо и его друзей. Как и в предыдущих сезонах, она ставит жизнь Шидо на американские горки. Однако мне казалось, что первая дуга с каждым эпизодом становится все более идиотской. Давайте начнем с самой Нацуми. Она ищет внимания и, кажется, бросает припадки, как у ребенка, когда все идет не так, как ей хочется. Во взрослой форме она склонна ревновать с гордостью и немного эго. Проще говоря, она раздражительный персонаж. Для Шидо это не займет много времени и с детскими играми, через которые она их проводит. К тому времени, как эта дуга закончилась, я ничего не почувствовал к Нацуми, и она стала еще одним членом гарема в коллекции Шидо. За исключением ее случая, она надоедливая маленькая сучка.

Потом, во второй половине шоу вышла в эфир. В отличие от дуги Нацуми, вторая дуга приспосабливает более серьезный и эмоциональный тон. В сериале происходит погружение в прошлое оригами, а также воссоздание популярного персонажа из предыдущих сезонов. Да, помните оригами? Это девушка, которая при каждом удобном случае пытается соблазнить Шидо. Однако, мы видим сторону оригами, к которой люди могут не привыкнуть. С этого сезона она показывает испорченную сторону своего персонажа. Она бросает своих друзей, даже нападая на Шидо как на врага. На самом деле есть более сложная причина, по которой она хочет изменить свое прошлое, но казнь не оправдывает моих ожиданий. Конечно, есть эмоциональное содержание, но шоу так и не смогло убедить меня полюбить оригами в качестве персонажа. Независимо от того, в какой временной шкале она находится, оригами раскрывает слабость основного актера как персонажа, который слишком сильно полагается на других. В частности, Шидо - это тот, кому она доверяет свои эмоции, хотя я никогда не чувствовал, что между ними есть сильная связь. Даже по сравнению с отношениями с другими, как Тохка, она всегда чувствовала себя фоновым персонажем. Тем не менее, я не хочу девальвировать все персонажи. Главный актер возвращается со своими главными личностями. Несмотря на то, что не так уж и много персонажей развивается, все равно забавно наблюдать за их дурацкими взаимоотношениями с Шидо. В конце концов, это гарем, и каждая девушка хочет получить шанс быть с ним. Количество остроумных диалогов и юмора остается в шоу, которое время от времени может вызвать несколько смехов. Но имейте в виду, вы можете быстро найти большинство из них вздремнуть.

Если бы третий сезон действительно хотел искупить вину, можно было бы рискнуть и попробовать что-нибудь другое. Вместо этого, он все еще полагался на свои обычные трюки, в то же время сосредоточившись на персонаже, которому я никогда не доверял. Вот сезон, который я не могу порекомендовать, и это настоящий позор. Потому что на самом деле я хотел, чтобы "Свидание в прямом эфире" было чем-то более особенным. Вместо этого, оно вышло как мусорный гарем, который лучше всего можно описать как ужасный.