Рецензия на аниме "Клетки за работой"

Hataraku Saibou (Клетки за работой) - это образовательное аниме о том, как функционирует человеческое тело на клеточном уровне. Первоначально ее исходный материал был опубликован в японском научном журнале Gross Biological Stuff и Geeky Nerdy Shit Weekly, а теперь переведен в формат аниме, чтобы дезинформация об этой сёнен-комедии дошла до более широкой аудитории.

Я отказываюсь использовать красную фразу меме "как" биология майор", чтобы подкрепить мою риторику названиями - более того, биология майор требует немного больше, чем чтение 3 статей в википедии о клетках - так что вместо этого я скажу, что эта серия имеет довольно интересный взгляд на что-то, что можно назвать псевдо-наукой. Я все еще глубоко разочарован тем, что это не было похоже на "Мояшимон" - самую точную серию о сельском хозяйстве, когда-либо созданную, или на "Once Upon a Time...Life" - французскую анимационную франшизу, созданную в 70-е и 80-е годы, "Жизнь", будучи лишь одной из многих ее частей. Вместо этого у нас есть комедийный сериал, которым можно насладиться наилучшим образом, полностью исключив его настройки. Тем не менее, мне тоже нравится комедия... к сожалению, именно здесь это шоу действительно проваливается.

Песня открытия (тексты и открытие анимации) только идеальный сигнал тревоги для всех, кто ожидал, что это встретит shonen демографии, как это самое детское открытие дерьмо я помню, когда-либо видел. Оказалось, что серия не намного лучше.

Наша история сосредоточена вокруг этой женской эритроциты, которая никогда не находит дорогу туда, куда должна идти, потому что она тупая, и этого лейкоцитарного чувака, который всегда находится в нужном месте в нужное время, как герой, которым он является. Девушка Реддо бегает с места на место и обнаруживает бактерии и всякую гадость, а за ней следует мистер Уайт, который их разыгрывает, как будто он Сайтама из "Человека с одним ударом". Это практически вся серия, так как это ничто иное, как турнир по боям ниже среднего Shonen, не уважающий его настройки со ссылками, которые кажутся умными только для людей, которые не являются - и сосредоточены вокруг 2 чрезвычайно неинтересных персонажей. Ничего из этого не было бы проблемой, если бы серия была явно ориентирована на детей, но, к сожалению, все это просто по-детски: очень многие детские шоу более зрелые, чем это, более того, у детских сериалов, как правило, есть очарование, которого этому сериалу полностью не хватает.

Лично я являюсь большим поклонником причудливых приключений Жожо, но после того, как я постоянно наблюдал едва ли посредственные серии от Давида производства, я начинаю думать, что они будут одним чудом франшизы и не намного больше. Самым большим достижением Cells at Work является укрепление этой мысли. Это сезонный аниме-сериал, который я действительно хотел бы понравиться. К сожалению, это оказалось трудно, потому что это отстой. Я могу порекомендовать сезонный аниме-сериал для просмотра первого эпизода и решить после этого, стоит это или нет, но лично я говорю, что это не стоит много.