Рецензия на аниме "Внук Мудреца"

Чувака сбивает грузовик и он умирает в первом эпизоде. То что этот исекай уже вообще не парится с затравкой сюжета уже ОБЯЗАНО вас насторожить!

В эпоху, когда оригинальности не хватает, и многочисленные студии полагаются на шокирующие откровения, чтобы привлечь зрителей. Освежает смотреть аниме, которое раздвигает границы возможного. Новаторский метод представления сюжета, создание интересной динамики персонажей и представление тематических элементов, актуальных для современной культуры. Внук философа, напротив, ничего подобного не делает. Это воплощение банального, не амбициозного развлечения. На самом деле, изобилие Исекая в последние годы привело к снижению стандартов, делая прошлые трагедии более терпимыми по сравнению с новыми затонувшими поездами.

Перегруженные персонажи являются помехой общему успеху сюжета. Особенно когда персонаж альтруистический, "приятный" и лишенный здравого смысла. Будь то Гоку, Буря Римуру, Кирито и др., есть определенные тенденции (трофеи, если хотите), которые так часто дублируются, что персонажи - это углеродные копии, помещенные в другой мир с уникальными способностями скрывать свою банальность.

Шин Вульфвуд, главный герой "Kenja no Mago", является олицетворением перегруженного, стереотипного добродетеля. Ничего из того, что он говорит или делает, не резонирует со зрителем, учитывая искусственную природу его персонажа. Как следствие, различные побочные герои - которые полагаются на Син как на лидера и моральный компас - попадают в раздел "ликующих" Син. Эта динамика препятствует различным персонажам стороны от получения их собственного развития, тем самым делая их отсутствие подлинной личности.

Подводя итог, "Kenja no Mago" - это слияние "простых" тем, переработанных трофеев персонажей, низкоуровневой анимации и нулевого инновационного всплеска. Снимите с него волшебный фасад, и у него не будет никакой индивидуальности. Добавьте в него предсказуемые мотивы персонажей, и "Kenja no Mago" - это сухое произведение, лишенное творчества.