Обзор аниме "Девочки-волшебницы: Специальная операция"

Это прекрасно... вот что я бы сказал, если бы аниме "Девочки-волшебницы: Специальная операция" сумело создать махосёдзе аниме достойное славы. Но красота - не лучший способ выразить это аниме. Что необычно, так это то что они решили пойти по пути "Дарк Фэнтези", в сочетании с девочками волшебницами это кажется просто не мысленным, но у них кое-что получилось!..

Для начала, есть четкая причина, почему шоу выходит в эфир поздно ночью на блоке MBS. Как и манга, эта адаптация фактически сводит цензуру к минимуму. Вот раннее предупреждение: будьте готовы к телесному ужасу в виде отстрелов конечностей, эмоциональных пыток и жестоких смертей. Я не шучу. Махоу Шоджо Тоушузен Асука даже не боится показать, насколько темным и опасным может быть его мир. Кстати говоря, давайте посмотрим, как устроен мир. Это происходит за 3 года до того, как в Японии наступит мейнстрим. Согласно истории, мир был захвачен монстрами, известными как Низербесты. Группа волшебных девушек поднялась, чтобы остановить их от уничтожения человечества. Девушка по имени Асука является лидером этой группы (известной как "Волшебная пятерка"), когда мы смотрим на ее историю.

С моих первых впечатлений, я на самом деле подсела на какое-то темное и резкое развлечение. Не заблуждайтесь, я считаю, что создатель полностью осведомлен о стиле насилия в сериале, поэтому они не робко его показывают. Первые несколько эпизодов содержат флэшбэк, который открывает повествование во время представления основного состава. Мы встречаемся с такими персонажами, как Асука, Куруми и другими, о которых узнаем позже. Титулярный персонаж Асука выдает своеобразную харизму за то, что он плохой человек на фронте, но в большей степени обычный нормальный человек, в то же время не сражающийся. Это проясняется с самого начала, когда она пытается жить нормальной жизнью до тех пор, пока верное событие не подтолкнет ее снова к сражениям. Мы также видим ее травму в прошлом, которая привела к посттравматическому стрессу, и по сей день она не забыла. Но в глубине души Асука - добрый человек, который бескорыстен и не боится рисковать, чтобы сразиться в добром поединке.

К ней присоединяется Куруми Муген, боевая медсестра и близкий друг. Должен сразу сказать, что очевидно, что у нее есть чувства к Асуке. На самом деле это становится все более и более очевидным, особенно в более поздних эпизодах даже с некоторыми довольно тревожными моментами. Но не путайте это с сёдзё-ай. Большая картина заключается в том, что она является частью "Волшебной пятерки" и служит важной опорой в бою. Остальные члены включают Тамару, Лау и Мию. К сожалению, шоу не уделяет им больше времени по сравнению с Асукой или Куруми. Мы видим только их действия, а не развитие. Тем не менее, шоу также делает известным, что нелегальные магические девушки существуют. За пределами "Магической пятерки" эти нелегальные магические девочки играют антагонистическую роль. Такие персонажи, как Эбигейл, привносят жестокость и темную сторону жанра волшебной девочки. Она проявляет психопатическое поведение и даже использует ножницы, чтобы терроризировать заложницу для личного развлечения. Будьте готовы к отрубленным конечностям и даже волшебной форме плавания на водном транспорте. Звучит уже неприятно?

Тем не менее, из того, что я видел в этом сериале, в их темном мире все еще есть светлые моменты. Например, друзья Асуки (Нозоми и Саяко) в школе приносят ей радость и опыт нормальной жизни. Шоу также захватывает дух в таких случаях, как школьные мероприятия и даже эпизод с пляжем. Но никогда не забывайте, что в мире Махоу Шоудзё Токушузена Асуки нет покоя.

Хотел бы я, чтобы у этого шоу был лучший бюджет. Большинство драк чувствуют себя одинаково без сильного продюсирования и качества анимации. Не хватает стиля и без демонстрации источника уникальности. Скажу, что в то время как насилие захватывает зрелое настроение, оно иногда слишком сильно зависит от него. Сколько раз будет проливаться кровь до тех пор, пока она не принесет удовлетворение? С другой стороны, я ценю разнообразие творческого оружия. Фирменный караамбит Асуки - это набор оружия, который я нечасто вижу. Боевая медсестра, как Куруми, также привносит опыт вместе с Мией, Лау Пей Пей и Тамарой. Эти персонажи показывают свою трансцендентность, выходящую за рамки общепринятой логики. Более того, я должен сказать, что это шоу известно некоторыми нехарактерными дизайнами, такими как негабаритные существа. Большинство из них придают потусторонний вид, который мне трудно игнорировать. А тематические песни по большей части достойны этой зрелой магической адаптации девушки.

"Должен ли я смотреть "Mahou Shoujo Toushusen Asuka"? Или лучше спросить... "Наслаждаюсь ли я аниме с темными и острыми волшебными девушками, наполненными проблемными персонажами?" Суть в том, что вы должны судить об этом аниме точно по тому, что это такое, но понимать, что это не так уж и необычно. Это одно из тех шоу, которое показывает, что любой человек с ярким воображением может написать или придумать. В последние годы появилось темное махо сёдзе аниме. Возможно, в будущем мы увидим их больше, так что кто знает, может быть, следующий установит более высокие стандарты.