Рецензия на Третий сезон аниме "Повелитель"

Такие франшизы, как Overlord, имеют тенденцию превосходить свои идеи с каждым сезоном. Первый сезон был сосредоточен на Эйнце и его целях, а также на изучении мировой фантастики, встраиваясь в базовую историю. Второй сезон расширил свой мир, хотя он не совсем соответствовал своему ажиотажу, когда дело доходило до реального создания персонажей. А вот и мы. Третий сезон, который я скрестила пальцами, так как пришло время Overlord показать себя, способна ли она улучшаться.

Реалистично, я пришел в третий сезон с умеренными ожиданиями. Первый эпизод не очень меня взволновал после того, как я увидел, как всех снова вводят в игру. Эйнц все тот же, что и раньше, пока мы видим повседневный образ жизни его приспешников. Он пытается оправдать свое имя, даже несмотря на то, что некоторые его персонажи ведут себя так же глупо, как и все остальные. (Я имею в виду, он принимает ванну в своей "скелетной форме". Нет, у нас тут сезон, который пытается втянуть болельщиков в сюжет.

Часто я вижу мир Оверлорда таким же обширным. Он исследует места с фантастическими подробностями, которые можно ожидать от такого аниме, как это, и с этого сезона мы посещаем Carne Village. Здесь нас знакомят с местом, где существуют гоблины. Гоблины - обычная тенденция в фэнтези-шоу, так что увидеть их существование в этом сезоне не составило особого труда. Тем не менее, реальное внимание стоит обратить на девушку по имени Энри. Выступая в роли вождя деревни, она обязуется защищать ее народ и обеспечивать мир. То есть, в этом сезоне она является ключевым персонажем поддержки. Одна из наиболее заметных тенденций, которую я заметил в Overlord - это то, как она способна развивать свой вспомогательный состав. Энри - персонаж, которым я восхищаюсь за её самоотверженность и мужество. Особенно это касается деревни, столкнувшейся с внешними силами, которые угрожают ее спокойствию. Точно так же есть и Нфиреа, персонаж с комплексом неполноценности, который не боится действовать, когда того требует нужное время.

Но в то же время есть и Эйнц и его собственные цели. При поддержке его слуг и приспешников нет сомнений в том, что мировое господство является частью их повестки дня. Тем не менее, Эйнц - расчетливый персонаж. Несмотря на свою невероятную мощь, он не из тех, кто часто непосредственно выходит на фронт. С этого сезона он командует своими слугами, как Луписрегина, на важных заданиях. Другие его слуги, такие как Демиург, дают ему свои советы. В более поздних эпизодах он начинает проявлять более доминирующую личность, чтобы доказать свидетельство о его силе.

Лучше привыкайте к разнообразному и растущему составу персонажей. Во второй половине сезона мы знакомимся с рабочими группами искателей приключений, в которые входят Форсайт, Зеленый Свинец, Тяжелый Машер и Тенму. На данный момент я чувствую, что именно здесь Повелитель делает шаг назад для своего персонажа. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, некоторые из этих персонажей будут выбиты из колеи и обработаны как наполнители. Это доказано, когда некоторые из них падают жертвой денизенов в Назерике. Я даже не могу вспомнить имена некоторых из этих искателей приключений, таких как тот, которого пытали нейронисты Painkill или те, которых убили чудовищные тараканы. Сам Эйнц также выставляет некоторых из этих искателей приключений дураками, например, из Форсайта. В одном конкретном эпизоде он показывает разницу в их силе, разбивая при этом все их надежды на победу. И, честно говоря, ничто из этого не должно быть сюрпризом. Мы знаем, насколько могущественен Айнз, и этот сезон продолжает это доказывать. Нет никого, кто мог бы по-настоящему противостоять ему, будь то император Джирнив (персонаж, появившийся в конце второго сезона) или армия по цифрам. Даже союз между империей Бахарута и армией королевства больше похож на отчаянную борьбу за выживание. Когда дело доходит до войны, Аинц способен уничтожать силы с помощью своего мощного арсенала заклинаний, таких как вызов рыцарей смерти и Темных Янгов. Этот тип битвы топтает бордюр, которая не длится очень долго.

С неортодоксальной структурой сюжета третьего сезона, я чувствую, что важно, чтобы они не заставили нас забыть о его устоявшемся гипсе. Помнишь Альбедо или Шалтеар из предыдущих сезонов? Пока они получают свой момент славы, это определенно не наравне с тем, когда они были впервые представлены. Другие, такие как Sebas, почти забыты, несмотря на их развитие со второго сезона. Для меня это немного стыдно, так как я привязался к некоторым из главных поддерживающих персонажей. Должен признаться, что 3-й сезон умудрился привлечь и других поддерживающих персонажей, таких как Энри. Чёрт, даже гоблины стали ассоциироваться с именами, которые она дала. Хотелось бы, чтобы так относились к большему количеству персонажей.

К этому моменту мемуары о том, что Мэдхаус не делает сиквелов, должны быть проигнорированы еще долгое время. Оверлорд получил не только третий сезон, но и перерыв всего на 3 месяца. Это означало, что второй и третий сезон мог быть запланирован как разделенный суд с самого начала. Несмотря на это, я чувствую, что Madhouse должен был выделить больше времени, по крайней мере, на полгода перерыва, чтобы повысить качество производства. Не поймите меня неправильно. В третьем сезоне определенно были отличные моменты визуального качества, особенно во время некоторых сегментов битвы. Мировое строительство в Overlord до сих пор выделяется как выдающаяся особенность, которую люди не должны упускать из виду. И этот дизайн персонажей действительно вызывает эмоции. Просто глядя на таких персонажей, как нейронистическое обезболивающее или инстинкты убийцы Shalltear, должно быть достаточно, чтобы получить реакцию. К сожалению, не все реакции в этом сезоне будут положительными, как, например, в случае с Темными Янгами. Благодаря зверским CGI, их присутствие точно напоминает мне, как НЕ адаптировать модели персонажей для такого шоу, как это.

Три сезона адаптации ранобэ в наши дни не проходят слишком легко. И часто с ними плохо обращаются с темпом или упущением содержания. Повелитель не попадает под эти подводные камни, но все же временами страдает от построения своего персонажа. Не буду врать. Мне нравятся романы, но эта адаптация на самом деле не представляет большой ценности. Дело в том, что Overlord - это репутация по имени, но она далека от совершенства.