Обзор аниме "Персона 5"

К сожалению, для игровых аниме адаптаций, им редко удаётся даже просто быть достойными игре, по которым эти аниме сняты, не говоря уже о том, чтобы превзойти её, чем и будет являться "Персона 5". Помните об этом, прежде чем смотреть его или читать мой обзор.

Persona 5, еще одно дополнение к долгой серии SMT/Persona, имело огромный успех как на западе, так и в Японии. Она выиграла в 2017 году награду Game Awards "РПГ года" и была признана одной из лучших игр года многими игровыми магазинами. Даже при этом аниме с самого начала считалось разочарованием. Со своей дешевой анимацией, порой офф-передовой, и вообще своим отсутствием того, что делало игру особенной.

Тем не менее, мои ожидания сыграли свою роль в просмотре. С самого начала было ясно, что это будет совсем не похоже на игру, так как большинство игровых адаптаций никогда не бывает. История Persona 5 - это не то, что сделало игру особенной, а всего лишь один фактор. Я пришел сюда не в ожидании того, что я получу от игры, и вы тоже не должны. Поскольку я вижу, откуда исходит большая часть критики, корень ее в людях, которые сравнивают игру, это, наверное, не совсем справедливый способ взглянуть на нее. Игра была сделана тысячами других людей, у нее были годы, чтобы развиваться, и, как правило, к ней относятся более серьезно. Это был прямой результат плохой анимации, плохой темп и вырезание частей игры. В связи с этим аниме следует дать некоторое ослабление.

Со всем этим я не пытаюсь защищать плохие части P5 аниме. Они заметно проявляются, и отчасти поэтому это привело к повсеместной ненависти к P5 аниме. Анимация иногда дерьмо. Использование CG часто было плохим, особенно в фоновом режиме персонажей, разгуливающих по округе. Далекие лица иногда смехотворны. И хотя во второй половине шоу темп значительно лучше, начало слишком быстрое. Обычно я бы не стал отдавать пас на эти вопросы, но, как я уже говорил, так как в основном это сравнивается с игрой, которую я делаю. Люди, которые не играли в эту игру, наверное, не увидят в этом столько проблем.

Во многих случаях, однако, то, что, скорее всего, привлекло вас в игре, должно перейти в аниме. Если вам нравятся персонажи, они будут красиво переводить. И, конечно же, музыка тоже. Скорее всего, вы не все завершили в игре, если только не играли в нее несколько раз, так что некоторые из того, что вы увидите от персонажей, могут стать новыми впечатлениями. Развитие персонажей было взято из системы "доверенных лиц", так что если вы не завершили всех доверенных лиц или, может быть, просто не обращали внимания, вы сможете увидеть новый контент. Это, наряду с актуальными эксклюзивными сценами аниме, например, с некоторыми персонажами в новых ситуациях или с тем, что они получают больше предыстории, например, показывая их в детстве, дает аниме право смотреть, даже если вы играли в игру, что является общей критикой.

Не всегда есть что сказать о P5TA. В основном потому, что он просто делает то, что должен был. Есть как хорошие, так и плохие части. Если вы хотите испытать игру, но не хотите тратить время на ее прохождение, (и поверьте мне, игра огромна), то это может быть для вас. Если вы фанат игры, то это может быть для вас. Она не обязательно показывает все, что может предложить игра, но и не делает ничего слишком плохого, чтобы уменьшить ее.

Не стоит слишком сильно об этом думать.