Рецензия на аниме "Гинтама: Серебряная душа 2 (8-й сезон)"

*Этот обзор охватывает всю Гинтаму*

Давайте начнем с комедии, потому что это главная причина, по которой аниме Гинтама такое ужасное. Гинтаму часто называют "комедийным сериалом без комедии", и это очень точно. Комедия в Гинтаме состоит из разноцветных шуток... по крайней мере, если наше цветное зрение ограничено двумя, так как практически каждая шутка - это либо а) шутка про пенис, либо б) PRank BrO. Будь то горилла, принявшая чей-то член за банан или 7-футовый меч, оказавшийся в чьей-то анальной полости, у Гинтамы есть все это. Но не волнуйся. Все это сделано с самосознанием и 4-ой стеной, так что это очень забавно даже после 700 глав и 360 эпизодов.

Пародийная сторона на самом деле либо

а) повод написать что-то абсолютно ужасное, а потом утверждать, что это было сделано в шутку, либо

б) ссылки, которые настолько неточные и не относящиеся к делу, что их можно было бы использовать на пресс-конференции E3.

Диалоги, с другой стороны, почти такие же отвратительные, как в фильме Deadpool 2, но слава Богу, это не центр сюжета. Комедия настолько плоха и плохо приурочена, что даже в более серьезные и приличные моменты она приходит туда и полностью разрушает все, чего добивается сериал, вставляя туда какого-то чувака, который пукает или делает что-то не менее отстойное.

Персонажи - это то, что может быть приличным - если говорить откровенно, если бы персонажи были отдельной сущностью, можно было бы сказать, что все они респектабельные, но автор практически никогда не использует своих персонажей в своих интересах. Почти каждая их реакция нелепая, даже абсурдно завышенная, потому что автор не верит, что только личности его героев могут нести в себе содержание и шутки, которые он представляет. Работа наполнена моментами, когда персонажи просто кричат друг другу какую-то ерунду, потому что, видимо, вести себя, как клоуны-передраматисты, гораздо лучше, чем на самом деле создавать комедии, основанные на их характеристиках. Фраза "это чертово аниме" - идеальный способ описать, как работает актерский состав Гинтамы. Единственный персонаж, которому оказывают заслуженное уважение, - это Зура, а этого недостаточно.

Рисовка очень "умная". По крайней мере, если мы рассмотрим подделки резких 10-летних детей, которые вандализуют город, рисуя картины с гениталиями на каждой чертовой вещи, которую они видят, умно. Когда речь заходит о Гинтаме, я не думаю, что когда-либо видел, чтобы кто-то прикладывал столько усилий к тому, чтобы сделать каждый чертов фоновый объект похожим на форму пениса. Возможно, моя любимая часть искусства - это то, как часто оно фокусируется на рвоте, крови, задницах и членах, но каждый раз они подвергаются цензуре и пикселируются, так что его читатели/зрители не образуют травму, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, большинству из них тоже 10 лет. Не могу сказать, что основное содержание - это пенис, пердёж и вообще грязные шутки, но они представлены псевдо и нацелены на маленьких детей. По крайней мере, такие серии, как South Park, вышли полностью с их содержанием и остались верны этой идее до самого конца. Гинтама - это всего лишь цензура, направленная на людей, чье чувство юмора формировалось в школьных туалетах начальной школы, но никогда не развивалось более зрело и в верхнем направлении. Гинтама похож на человека, который стареет, но никогда не взрослеет и не созреет.

В заключение: я смеялся примерно 50 раз за весь забег (360+ серий). Гинтама - не очень хорошая серия. Его персонажи практически всегда используются в качестве элементов комедии, шутки стареют в 50 эпизодах (начиная с 80, потому что первые 80 даже не имеют шуток), письмо часто портится глупыми "кляпами" до такой степени, что хорошие вещи становятся менее хорошими. Каждый крик и каждый ужасный фрагмент письма оправдывается тем, что он является пародией. "Значит, вы отрицаете все хорошее, чего достигло шоу". Не совсем, я просто говорю, что даже самые плохие вещи имеют хорошие стороны в них, и просто так, я не буду восхвалять Gintama за ее достижения.