Обзор аниме Скитальцы / Drifters

Аниме Скитальцы - это такое аниме, что вы быстро поймете, что вас ждёт с самого начала. Любой, кто знаком с Котой Хирано (известным по работе "Хеллсинг"), получит знакомые ощущения от стиля сериала. Если вам нравится фантастическая история о необыкновенных людях, собравшихся вместе, то "Дрифтеры" станут настоящим удовольствием.

Адаптированный из одноименной манги, Drifters изначально оставит впечатление темной фантастической сказки. Первые несколько эпизодов легко устанавливают свои предпосылки, когда мы встречаемся с Дрифтерами, главными героями шоу. Они основаны на исторических личностях, основанных на их хронологии. Тем не менее, на протяжении всей серии, вы, вероятно, будете называть их скорее антигероями по их действиям. Основной состав актеров - Симадзу Тойохиса, Ода Нобунага и Насу Сукетака Ёити. Благодаря таинственному человеку по имени Мурасаки, они куплены вместе, чтобы противостоять злу. Против них - Концы, персонажи, которые, по иронии судьбы, не были злыми в своей временной линии. В то же время, Дрифтерам помогает таинственная группа магов, известных как Октябристы. Понял идею? Дрифтеры - это, по сути, темная война фэнтези, которая объединяет самые печально известные фигуры истории в один большой чудной пакет.

С первых нескольких эпизодов шоу проверяет терпение зрителей. Это потому, что, несмотря на мрачную и мрачную атмосферу шоу, оно также пытается продать свою комедию и юмор. Правильно, шоу приспосабливает юмор, чтобы придать остроту развлечениям. Это можно рассматривать как регресс, так как люди могут не воспринимать шоу всерьез. Однако, если вы сможете получить импульс, то "Дрифтеры" станут приятным сюрпризом. Понимание легенды шоу также повысит ваше удовольствие от этого шоу. Честно говоря, то, что действительно может заинтересовать зрителей, это персонажи. Каждый из них обладает довольно интригующей личностью, а их роли в сюжете часто искрятся любопытством.

Симадзу - главный герой, а также лидер "Дрифтеров". Симадзу является вполне естественным лидером, так как он мужественен и не боится. Его харизма также является характеристикой, которая вдохновляет других (например, эльфов), чтобы следовать за ним во время войны. Мы легко видим, что он движимый решимостью, ставя себя выше других. Эльфы и гномы уважают его не только как Побеглеца, но и как друга. С другой стороны, у нас есть Ода Нобунага. Как стратег, неудивительно, что у него блестящий ум. Тем не менее, он также является персонажем, которого следует опасаться даже своим собственным союзникам. Его саркастическая личность становится большой шуткой на протяжении всего шоу, как он приносит в самой комедии. Как часть группы, Йоити можно принять за ловушку из-за его женственной внешности. Тем не менее, его можно опасаться, когда он стоит лицом к лицу со своим луком. Позже мы также встречаемся с другими, которые присоединяются к их поискам по мере того, как война превращается в хаотичную столпотворение.

Главные антагонисты - Конец. Возможно, самым загадочным и узнаваемым был бы Черный Король. Его конечная цель - уничтожить человечество и заменить его новой расой в его видении. Как лидер Конецов, мы не слишком много о нем узнаем. Возможно, здесь немного страдает характеристика в шоу. Мы получаем все это могущественный персонаж, который действует из тени, но о нем мало что известно, даже его прошлое. К счастью, другие Концы вызывают больший интерес, например, Изи, молодая женщина, имеющая шансы на Мурасаки. Анастасия Романов и Жанна д'Арк также по иронии судьбы являются злодеями в этом сериале, так как люди могут узнать их как героинь из других областей. Единственная заметная черта, которая разделяет Концы и Дрифтеры - это власть. Кажется, что Ends обладают сверхъестественными способностями, чего не хватает Дрифтерам. В то время как Дрифтеры полагаются на свой природный талант, оружие и технологии, Ends могут совершать сверхчеловеческие подвиги. Например, Анастасия способна замораживать других, в то время как Жиль де Раис может использовать нечеловеческую силу и долговечность. Как вы можете догадаться, шоу ставит их в тупик в битвах между Дрифтерами и Эндами, как и судьба. У самой войны есть цель, хотя у каждого есть свои причины для сражения. Тем не менее, зрители сами решают, имеют ли они смысл или нет.

Как я уже упоминал, в шоу много комедии. Будь то взаимодействие персонажей или исторические шутки, оно всегда есть. Одна вещь, которая порой удерживает рассказ, это темп. Кажется, что иногда, шоу подчеркивает немного слишком много на юмор за счет других элементов. В то время как Ода Нобуанга является большим примером этого, другие, такие как граф Сен-Жерми из империи Орте, добавляют больше. Построение сюжета между некоторыми эпизодами также может ощущаться недостатком в зависимости от предпочтений. А поскольку серия создана Кутой Хирано, можно ожидать, что в ней также будут представлены некоторые нацистские отсылки. Верно, если вы думаете, что Гитлер, то вы правы. В сериале даже есть немного фантазийного расизма! С другой стороны, принимайте как должное, когда действие набирает обороты. Это шоу - не шутка, когда дело доходит до спектакля битвы. Когда набор идет в гору, это то место, где сериал действительно блестит и заставит вас почувствовать, что все накопления стоят того, чтобы их ждать.

Адаптированное Hoods Entertainment, шоу довольно точно соответствует стилю манга-арта. Вот что меня очень впечатлило, когда я впервые посмотрел эту серию, так как она на месте, почти кадр за кадром для дизайна персонажей. Не говоря уже о том, что и "Дрифтеры", и "Энды" характеризуются своим крутым видом, начиная от оружия Симадзу и заканчивая острыми глазами Ёити. Говоря об этом, шоу имеет отличительный стиль адаптации своих характерных черт. Это особенно заметно по пугающим взглядам Ends, так как они выглядят убедительно угрожающе. Декорации сражений также украшены темным фантазийным видом с руинами, старинными замками и т.д. Добавьте ультранасилие и минимальную цензуру - и вы получите Drifters в самом лучшем виде.

Саундтрек также довольно заметен на протяжении всего шоу, начиная от особенно тематических песен. Он стилистичен и наполнен творчеством. В то время как некоторые люди могут назвать его глупым, я вижу в нем скорее выражение юмора шоу и почти чувствую себя сатириком. ОСТ и саундтрек имеют хардкорный инструментальный тон во время боевых сцен, что очень увлекательно. Маньеризм голоса персонажей на протяжении всего шоу также заметен даже в те моменты, когда диалоги становятся слишком глупыми. Пожалуй, наиболее заметны манеры Оды Нобунаги, в основном, благодаря его властному голосу.

К тому времени, как я закончил смотреть "Дрифтеры", я был поражен не только общим содержанием, но и его способностью развлекать. Если у вас есть чувство юмора, то это, безусловно, будет стоить каждой минуты времени. Если вы относитесь к этому слишком серьезно, то Drifters, вероятно, будет больше похоже на рутинную работу, чтобы смотреть. Я бы определенно порекомендовал Drifters, даже если вы не являетесь поклонником авторских работ. Я не могу сказать этого достаточно, но способность Хирано выражать свои идеи просто слишком увлекательна, чтобы уклониться от них.