Рецензия на аниме Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля»

Когда впервые вышло в эфир Sword Art Online, это произведение вызвало споры, которые до сих пор вызывают дискуссии. Затем наступило лето 2014 года, и мы получили сиквел, известный как Sword Art Online II. Несмотря на то, что сиквел был улучшен в оригинальной серии, на самом деле он не стал большим усовершенствованием. Четыре года спустя мы снова здесь. За исключением этого раза, это не является фактическим продолжением основной серии. Вместо этого, мы получили этот побочный продукт, известный как Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля».

Чтобы внести ясность, вам не нужно смотреть ни одну из предыдущих серий во франшизе. На самом деле, даже не имеет значения, если вы впервые узнали о существовании этого сериала. SAO: Alternative Online - это название, как оно и предполагает, альтернативная история, которая происходит на основе франшизы SAO. Оригинальный легкий роман написан Кейичи Сигсавой, а не Рэки Каухара, хотя он и обеспечивает руководство сериалом. Он происходит в общей вселенной в виртуальном мире, известном как Gun Gale Online. История рассказывает о студентке университета Карен Кохируймаки, которая решила присоединиться к GGO под псевдонимом "LLENN".

Теперь я буду откровенен. На самом деле я немного фанат видеоигр Sword Art Online. Я играл в Sword Art Online: Hollow Realization и совсем недавно Sword Art Online: Роковая пуля. Игры на самом деле содержит достаточное количество заманчивый геймплей. После часы приличное количество часов в Fatal Bullet, я пришел к выводу, что альтернативный Гейл Пистолет онлайн не так уж сильно отличается от самой игры. Мое впечатление от первых нескольких эпизодов было похоже на то, как аниме бросил меня внутри видеоигры. У нас есть главная героиня LLEEN, как она входит в мир Gun Gale Online. Она довольно маленькая с небольшим ростом. В реальном мире Карен на самом деле высокая и имеет сложный рост. Как таковая, она принимает форму чиби в виртуальном мире, чтобы построить свою собственную самооценку. Между ее реальной жизнью и виртуальным характером существует довольно большая разница в их личностных качествах, что они кажутся почти двумя разными людьми. Однако, аниме тратит большую часть времени на ее игровой аватар.

Аниме установило несколько красных флагов поначалу из-за этой предпосылки. Прежде всего, как мы должны серьезно относиться к такому персонажу как LLEEN, когда она выглядит как ребенок, одетый в розовое и в кроличьей шляпе? Первые несколько эпизодов рассказывают о ее жизни в мире GGO, когда мы узнаем о ее роли. Она также сбрасывает достаточно много экспозиции о механике игры, в которой она участвует. Аналогично SAO II, в этой серии в основном используется огнестрельное оружие. Это также похоже на игру Fatal Bullet, так как мы видим различные виды оружия. Выбранное Лилин оружие - это розовый пистолет-пулемет P90, который она прозвала "P-chan". Это соответствует ее стилю из-за ее скорости и ловкости. В то же время, эпизод также представляет союзников и соперников, так как LLEEN проводит больше времени в мире GGO. Среди них такие персонажи, как Питохуи, М и Фузарио. По ходу эпизода легко увидеть, как уверенность LLEEN в себе развивается в качестве игрока по сравнению с ее реальной жизненной личностью.

К сожалению, я не могу сказать, что основной актерский состав серии - это запоминающиеся персонажи. LLEEN, пожалуй, единственный персонаж, в которого стоит потратить время, несмотря на то, что у него есть детская личность. Это немного контрастирует с Пито, у которого, похоже, есть некоторые психологические проблемы, особенно когда она находится на поле боя. M - это персонаж, который может почувствовать комическое облегчение после того, как вы осознаете его реальную личность. Наконец, Фука - партнер LLEEN и лучший друг с большой одержимостью играми VR. Несмотря на то, что между основными участниками кастинга определенно присутствует химия персонажей, в них не так уж и много развития. Жаль, что шоу могло бы действительно использовать возможность сделать из них персонажей больше, чем жизнь. Вместо этого они просто участники игры для своих ролей. В реальной жизни их персонажи слишком среднестатистические, чтобы их можно было продать, и на самом деле они не продают своих персонажей каким-либо привлекательным способом. Все остальные персонажи серии легко забываются и на самом деле являются позором для самой игры, особенно для извращенцев. Я думаю, что в какой-то момент ЛЕНН даже спросил: "В эту игру играют только развратники?

К этому моменту вы можете спросить себя, стоит ли смотреть это шоу. Честно говоря, это не сложный вопрос, на который можно ответить, но будьте готовы к типичной фантастической истории о фантастике/шоуне. Создается впечатление, что сериал в основном ориентирован на геймеров и поклонников франшизы. Если вы не являетесь поклонником этого жанра, то, возможно, вы не получите от этого наилучший опыт. Даже после того, как я поиграл в игры, я почувствовал, что шоу может сделать больше для развития сюжета. Каждый эпизод, происходящий в мире GGO, чувствуется одинаково и с боевой королевской атмосферой, и с экспозицией. Я признаю, что сражения сами по себе иногда могут быть довольно увлекательными, но как только вы увидите их много, шумиха быстро умирает. Сырные слова, используемые в диалогах, временами граничат с ползучестью, в то время как комедия в целом остается легкомысленной на протяжении всего шоу. С другой стороны, реальное изображение персонажей в более поздних эпизодах приближает его к пластинке. Некоторые фрагменты по-настоящему трогательны для просмотра, а некоторые довольно важны для определения ролей персонажей. Это размывает грань между вымыслом и реальностью, как и должно быть.

Это первая попытка 3Hz адаптировать легкую серию романов. Ранее, в 2016 году, они работали над оригинальными проектами и адаптацией манги. Для меня они сделали справедливую работу, хотя и не слишком впечатляющую. Нужно сказать, что надо отдать должное боевой хореографии, так как она похожа на то, как изображается видеоигра. Он имеет похожий стиль игры Роковая пуля, в том числе сцены смерти. Углы камеры, движения тела и выражения персонажей также хорошо украшены, чтобы выявить незабываемые моменты. Даже комедийные факторы хорошо продается с умными тайминги. Также существует множество видов оружия, точно изображенных в легком романе и играх, таких как P90, M107A1 (противоматериальная винтовка), KTR-09 (штурмовая винтовка), фотонный энергетический меч и др. В галерее чудовищ она действительно упала, хотя, поскольку на выставке гораздо больше внимания уделяется конфликтам между игроками. К сожалению, я вынужден признать, что общая мировая обстановка действительно не устанавливает высокую планку для виртуальной игры. Каждое поле боя выглядит так же, как после того, как вы видели его один раз, вы чувствуете, что видели все это. Пустые пейзажи могут выглядеть подходящими для шоу, но они крайне утомительны и лишены креативности. В этом сезоне нет даже разнообразных карт.

Напротив, я скажу, что саундтрек аниме оправдал ожидания и, возможно, немного превзошел все ожидания. Битва ОСТ создает захватывающее настроение, когда мы видим, как игроки борются за свою жизнь. Голоса персонажей могут звучать несколько обобщенно, но я признаюсь, что они прекрасно работают для своих личностей. Тематические песни возвращают знакомое настроение предыдущей серии SAO, если вы их поклонник. В сущности, это действительно работает.

Sword Art Online: Alternative Online" больше похоже на видеоигру, чем на просмотр аниме. После окончания этой серии было ощущение, что создатель хочет, чтобы мы испытали, что такое быть частью мира GGO. Как я уже упоминал, это аниме, кажется, прилипло к поклонникам франшизы и игрокам в видеоигры. Сенсация battle royale игр стала феноменом последних лет. Он взял мир штурмом и может остаться таковым на некоторое время. Но для такого шоу, как это, еще есть место для улучшений.