Рецензия на аниме "Врата Штейна: 0"

Врата Штейна: 0 - это история, следующая за "Открыть пропущенное звено" - эпизод 23B фильма Steins;Gate.

Персонажи:

Самое большое, что я чувствую в этом сериале - это то, что ни один персонаж не доставляет ничего стоящего в 20 эпизодах. Окабе - одномерный депрессивный человек, единственный способ избавиться от эмоций - через шокированные выражения. Майюри - всего лишь сюжетное устройство, которое цепляется за Окабе по неизвестным причинам, так как у нее вообще нет развития персонажа. Вся ее причина существования - любовь к Окабе, и все.

Кагари существует только для того, чтобы выглядеть как Курису и заставлять чувствовать себя плохо. Больше ничего... но она клиффхэнгер на 4 эпизода, чтобы вскоре после этого оказаться в тени. У неё не хватило развития персонажа до того, как она показала вам слезливую историю, чтобы вы могли даже позаботиться о ней.

Я мог бы сломать каждого персонажа, но это то, что каждый из них есть. Все они - пустые персонажи, у которых нет оправдания своим поступкам. Нет никакой предыстории, и если она и есть настолько базовая, насколько это возможно, то это просто "Это они, и так они всегда будут себя вести". И они никогда не отклоняются от этого.

Сюжет:

Третья мировая война неминуема, и им нужно сменить мировые линии, чтобы найти "Steins;Gate", но Окабе говорит "нет". После слишком многих эпизодов он говорит "может быть". После еще нескольких эпизодов его просто бросают в будущее и он говорит: "Ого, может, мне стоило что-то сделать". Оттуда вся его перспектива меняется, потому что он "не думал, что так будет, хотя знал, что так будет, но не думал об этом". На самом деле, он так говорит. Вот и все. Каждый второй сюжет, который пытался вписаться в него, теперь омрачен этим. Почему они существовали? Сцены с мамочкой/дочерей? А я упоминал, что это 21 ЭПИЗОД из 23 серии ЭПИЗОДА? Так что теперь он в гонке за тем, чтобы вернуться в прошлое и вернуть все то дерьмо, через которое нам пришлось мучительно сидеть.

Анимация:

Без сомнения, одна из худших анимаций, которую я видел у Анима, хорошо поработавшего во всем мире. Они подхватили его в последних 4-х эпизодах, но даже больше, чем он едва проходит. Они сохранили тот же художественный стиль, который был великолепен и плюс, но пропорции были безумно смешными в некоторых сценах. Сцены действия были ужасны и, к сожалению, они подошли к концу серии. Серия сильно пострадала от реализма из-за того, как плохо был сделан каждый боевой снимок. В целом, это было довольно небрежно, и количество крупных планов лиц людей начало становиться неудобным. Каждый эпизод выглядел по-своему "бюджетно" - одни эпизоды выглядели плохо, другие - намного лучше и т.д. Steins;Gate выглядели лучше, и это было 7 лет назад.

Вывод:

На этом пути нет поворотов и поворотов. Все, что вы думали, что произойдет, произошло. И хуже всего то, что шоу заставило вас думать, что вы глупые и оставили EACH одну из этих вещей на "клиффхэнгер". Мы знали, чем это закончилось до того, как оно началось, так зачем же вы поместили в него клиффхэнгеров смерти персонажей? Это ленивое письмо.

Сюжет двигался в темпе улиток, и сюжет совсем не сливался воедино. Казалось, что 5 человек написали его, не разговаривая друг с другом. Они не углубляются в сюжет до 20-го эпизода. Вместо этого вы сидели и смотрели, как Окабе грустно, и люди пытались подбодрить его легкими сюжетными нюансами, то тут, то там, что вы видели, приближаясь за милю. В этом нет научной фантастики/загадки, нет философских цитат/идей. Просто, "Эй, возьми машину времени, давай вернёмся в прошлое". Выводы просто рубятся до "конвергенции" без всякой последовательности или даже показывают это, так как это выглядело бы так идиотично.

Новые персонажи - это все тени прошлых персонажей (Курису против Махо)... или Кагари - дубликат Судзухи, который выглядит как Курису. Мы до сих пор даже не знаем, почему она это делает. Это тот тип оригинальности, который может предложить это шоу. Оно опирается на ностальгию по Стейнс; Гейт и оно показывает - оно бы не выдержало, если бы его не существовало. Эпизоды из фан-службы, несуществующее развитие персонажей... и самое главное, как мало все имеет смысл, когда вы смотрите на это.

Амадеус сведен к сюжетному устройству для людей, которые хотели ее увидеть, и им нужно было добавить к ней мелодраму, которая сделала NO SENSE. История заставляет вас зацикливаться на одной вещи, и надеется, что вы забудете обо всем, что было раньше, и о том, что должно произойти бесчисленное количество раз. Я приведу один пример. Зачем нам нужен полный эпизод "Амадеуса" прямо перед финалом, когда Okabe знает, что ИИ должен захватить существующий, чтобы получить REAL Kurisu следующий эпизод? Почему он существует? Как будто они забыли весь сюжет одной серии в надежде воссоздать то, что было в оригинале, но не было вынуждено. Любое другое клише имело смысл: "Я иду спасти тебя, Курису". Я люблю тебя". - Я бы зашел так далеко, чтобы сказать, что это было лучше, чем то, что они сделали. Это вписывается в тему того, кем был Окабе в то время, в отличие от того, что они делали.

Если вы ищете научно-фантастический/гриль с большим сюжетом, посмотрите оригинал еще раз. Если вы хотите увидеть те же самые идеи, переосмысленные с плохим письмом, плохими персонажами и бессмысленными сюжетами с хорошим обслуживанием фанатов... не смотрите дальше. Steins;Gate 0 ждет вас.