Рецензия на аниме "Первоклассный адвокат"

Цитируя Франциску фон Карму, это аниме: "Глупая идея, рожденная из глупого ума глупого дурака". Будучи большим поклонником игр, я был очень рад услышать о приближении аниме-адаптации, однако после ее выпуска меня встретила только болезненная и ужасная имитация оригинальных игр, и даже отдельно, это аниме все еще довольно скучное.

К чести аниме, мне было приятно видеть, что хорошая часть сценария аниме была непосредственно адаптирована из игр, это, по крайней мере, привело к когерентному и уникальному повествованию; а звуковой дизайн был еще лучше, будучи, возможно, лучшей вещью в серии, и чувствуется, как очень приятный пересмотр оригинального саундтрека к игре.

Однако на этом мои комплименты заканчиваются. Переходя к художественному дизайну, все кажется несколько... неправильным... Мой друг говорит, что у A-1 "SAO- унифицированный" дизайн всех персонажей, в чем я не уверен, насколько это правда, но все выглядит скованно и неважно. Наверное, было бы также разумно упомянуть сшитую бегущую анимацию Феникса во вступлении для большинства эпизодов до того, как она была исправлена во второй половине.

Вдобавок ко всему, доставка и общее направление сцены, вероятно, худшее, что это аниме может предложить, и переместил это аниме с "Скучно" на "Ужасно" в моих глазах, так как все делается без сердца и чувств. Это трудно описать без спойлеров, но я попробую свои лучшие качества; в оригинальных играх, где были сцены напряженного и отчаянного действия, с гонками против времени и спешкой в поисках правильного ответа, вместо этого были... не.... Персонажи, которые должны были выглядеть и звучать опустошенными на что-то, вместо этого звучали просто слегка раздраженными, более того, как местная еда на вынос неправильно поняла свой порядок, а не уровни расстроенности, которые должны были быть показаны. Одна сцена, в частности, где персонаж должен был спешить как раз вовремя, с громким и эпическим саундтреком, заставляющим зрителя качать, была заменена довольно тихой сценой, и персонаж просто заходил внутрь, без столь-такого намека на напряжение.

Более того, мне не нравится, как обращаются с отношениями персонажей. Персонажи, чьи отношения должны были быть слегка не в себе, а люди, возможно, были ненадежны, были чрезмерно разъяснены, так что больше не было напряжения "Должны ли мы им доверять?" или "Пытается ли этот человек нас обмануть?".

Это аниме разочаровало меня. В моем оригинальном списке вещей, которые расстроили меня, я также был недоволен тем, что они адаптировали только 2 из оригинальной трилогии игр, однако с объявлением второго сезона аниме всего за несколько дней до написания этого обзора, я надеюсь, что A-1 будет infact исправили вопиющие ошибки в аниме и не испортить мою, и многие другие, любимую игру в франшизе.