Обзор аниме Вторжение гигантов 3. Вторая часть

Неизвестное всегда слишком легко обозначить как угрозу, и легко присоединиться к тому конкретному хору, который утверждает это, в основном из-за страха, страха неудачи и заботы о личных интересах. Исходя из этого постулата, путешествие возобновляется для наших героев из аниме "Вторжения Гигантов", так как они готовятся к ожесточенной битве против тех, кто хочет уничтожить человечество... однако, является ли это целью этих злодеев?..

Хорошо известно, что эта адаптация имеет единственные в своем роде атрибуты повествования: сдержанное предзнаменование - грандиозное для тех, кто любит пересматривать шоу - пленительная эпичность, более чем знаменитые сюжетные повороты; тем не менее, это никогда не перестает удивлять меня способностями - и особенно в этом сезоне - они должны были построить, шаг за шагом, огромную сюжетную линию, которая одновременно увлекательна и приятна, и в то же время способна соединить воедино точки, которые были разбросаны в течение трех сезонов до этого - все это, не делая сюжет грязным и запутанным - и все это.

Пока я занимаюсь этой темой, я должен принести на стол чудесное сочетание этого повествования с анимацией и музыкой. Одним из наиболее упускаемых из виду аспектов, не только в аниме, но и в киноиндустрии, является способность кинофильма использовать то или иное музыкальное произведение, звук, тишину и/или кадр в тот или иной момент, чтобы запечатлеть зрителя, и, что я могу сказать, Shingeki no Kyojin делает это в этом сезоне чрезвычайно хорошо.

Говоря о музыке, этот актив является и был одной из отличительных черт SnK. Не только его использование - как я уже говорил, - но и композиции как таковые являются единственными в своем роде. Неужели я единственный, кто слушает их ежедневно? И если этого было недостаточно, то студия WIT решила внести в уравнение некоторые старые саундтреки из 1 сезона, которые, как мы все согласимся, были шедеврами. Кроме того, если говорить о других технических аспектах, то анимация сделала заметное улучшение, что привело к отличным результатам. Это сделало некоторые из событий, в том числе бои, которые произошли в этом сезоне, особенными: фоны были изображены действительно замечательным образом, движения и выражения лица были действительно плавными и казались довольно естественными (включая анимацию всенаправленной подвижности передач), а темп был использован фантастически хорошо - тот эпизод 54 поединков - это отличный пример, где Levi движется так быстро, что физике требуется время, чтобы действительно догнать его, делая это выглядеть так, как будто он движется со скоростью света -. Это, в сочетании с удивительным звуковым дизайном, звучанием актеров и очень хорошей характеристикой персонажей, делает Shingeki no Kyojin действительно замечательной серией для просмотра. И не стоит забывать, каким был бейнджер в ОП.

Кроме того, я рад, что между хаосом войны, они отложили некоторое время, чтобы исследовать внутренние конфликты некоторых из наших персонажей, их убеждения и мотивации, причина их бороться, а также изучить, как их решения не только изменились - и изменится - их жизни и сделали их такими, какие они есть сейчас, но и жизни людей вокруг них. Такие персонажи, как Леви, Армин или Эрвин, у которых не было столько скринтима-развития в течение шоу, приобретают все большее значение в этом сезоне - это было как раз вовремя, не отложив в сторону других, как Эрен - который, наконец, показывает проблеск мужественности и логики - Микаса, или даже наши титанические предатели - если вы понимаете, что я имею в виду - так как они также значимо развиваются. Например, боковые персонажи больше не чувствуют себя боковыми персонажами.

Так что, хотя я и не могу сказать, что никогда бы не увидел что-то подобное через некоторое время, я могу сказать, что этот сезон был ослепительным, захватывающим анимационным произведением.