Обзор аниме Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием

Аниме Angolmois - Genkou Kassenki, или "Хроники о монгольском нашествии", говорит полностью сам за себя: Самурайская историческая экшн-драма о опустошительной войне, разразившейся с нашествием монголов в свое время (когда монголы были самой могущественной армией на планете), а точнее, хроника событий в реальном времени 1274 года с самой первой битвой Бун'эй: Битва за остров Цусима.

Серия начинается с неортодоксального звучания, похожего на события Монгольского нашествия, с изюминкой: группа изгнанников, изгнанных с материка, направляются на остров Цусима, чтобы защитить находящийся там народ от грядущего вторжения. Во главе с храбрым самураем и спокойным, но сочиненным стратегом, которого зовут Кучий Джинзабурох, и его группой изгнанных наемников с уникальными характеристиками и ролями, этим изгнанникам был вынесен смертный приговор, и, в первую очередь, они предпочли либо помочь, либо саботировать всю операцию.

Достигнув острова Цусима, они столкнулись с потрясшей их задачей, прежде чем отдать свои ресурсы, будь то мозги или мускулы, чтобы помочь просвещать людей о войне, вооружить их знаниями о войне, чтобы дать отпор, и все это во главе с принцессой Терухи, женщиной с добрым сердцем, но безответной "любовью" к Дзиндзабуро. На многих сценах монгольского вторжения, одна армия за другой, изгнанники, и люди принцессы Терухи, и сельские жители должны каким-то образом расходиться во множестве лазеек, которые у них есть в отношении основания острова Цусима и его обороны, чтобы оттолкнуть монголов как раз настолько, чтобы обеспечить всеобщую безопасность.

Для того, чтобы сюжет сработал, персонажу, которому предстоит сыграть роли, нужно назначить VA, потому что нельзя недооценивать контекст войны, а чувство реализма должно быть исполнено хорошо. И с Angolmois, вы не будете разочарованы, как каждый пункт, будь то с множеством скрытых повесток дня или секретов, он имеет, все изображают чувства войны с прочностью, со страшными эмоциями и все, что не до правдоподобия.

Искусство и анимация несколько интересны. Студия NAZ включила в работу бумажный фильтр, который объясняет, почему исторический аспект искусства остается последовательным и верным реальным событиям прошлого. Анимация не разочаровывает, как многие сериалы об исторических событиях со всей этой кровью и горечью истребляющих врагов и тому подобное, и все это включено для того, чтобы придать реалистичность войне, что при столкновении с ней, она находится прямо перед вашим лицом, и вы ничего не можете с этим поделать, а только приспособиться и бороться за выход из этой бойни (с этим могут связаться ветераны-мужчины армии).

Музыка, особенно ОСТ, более мягкая, но все же сильная. Никогда не ожидал, что аниме ОСТ, разрушенное войной, будет выделяться на фоне остальных, но, тем не менее, это связано с постепенным переходом ОП и всецелой иллюстрацией ЭД не только о главном актере, но и об их силуэтах, демонстрирующих их усилия, направленные на то, чтобы стоять вместе как единое целое.

В целом, Angolmois не является новаторским шоу, но все же ему удается поразить аккорд на всем пути от начала до конца. Как и для сериала, ориентированного на войну, есть предсказание сюжета, но с кикером являются необъяснимые события страшные последствия опасной войны, всегда приятно узнать, как таковой, что война заставляет нас, зрителей научиться думать дважды, а не просто быть стратегическими, ибо смерть может прийти с легкой ценой.

Мне очень понравился этот сериал, и вы тоже должны, так что идите наверстывать упущенное, это жестокий, но развлекательный.