Обзор аниме "Алиса или Алиса: Брат-сисконщик и сёстры-близняшки"

Существует аниме-сериал неизвестный зрителям. Это серия, небольшая по размеру, как и ее главные герои, и короткая, как любое трехминутное видео. Это что-то среднее между рекламными роликами и 24-минутными эпизодами, между иллюстрациями манги, нарисованными от руки, и компьютерной анимацией, и оно лежит между вашими глазами и экраном монитора. Это серия супердеформированных персонажей. Это художественный стиль, который мы называем чиби. Следующая остановка - "Зона Чиби"!

Сюжет:

Вы заметили, что существует 12 эпизодов, каждый из которых состоит из 3 минут и 41 секунды. Однако, просмотрев несколько эпизодов, вы заметите, что в каждом эпизоде есть 30-секундная вступительная песня, за которой следуют две минуты настоящей анимации и сюжета, затем 30-секундная заключительная песня и, наконец, 41 секунда заключительных титров. Разочаровывает, я знаю.

Для сюжета, вы будете смотреть на повседневную жизнь сестер-близнецов Рисе и Айри, а также их старшего брата, который сискон. Вы будете наблюдать за их повседневной жизнью: уход за больной сестрой, приготовление пищи, походы на фестивали, ношение униформы горничной, конкурсы, открытие кафе. В конце концов, вы поймёте, что сюжет вертится вокруг очередного ояша, окруженного множеством симпатичных девушек, таких как его сестры-близнецы, друзья сестры, а также женщина-менеджер. Тем не менее, вы понимаете, что это слишком коротко и скучно, даже для Чиби-зоны.

Рисовка \ Анимация:

Как и ожидалось в Зоне Чиби, вы понимаете, что каждый персонаж - это чиби со своими классическими характеристиками: минимальные детали лица, большая голова с крошечным телом, яркие цвета, и ношение простой одежды с минимальными деталями. Яркий дизайн фона дополняет персонажей чиби тем, что они выглядят недорогими и лишенными деталей. И, наконец, анимация иногда будет жесткой и вялой, с большим количеством снимков, прыгающих из одной сцены в другую в быстрой последовательности. Вы, конечно, заметите, что персонажи иногда становятся нечиби-формой, но не обращайте на это внимания, так как это по качеству не лучше чиби...

Звук:

Вы слышите две песни, обе J-Pop. Опенинг песня содержит множество персонажей-чиби, кричащих "Say Hi!" в воодушевляющем, громком высокочастотном голосе, а заканчивающая песня содержит несколько неподвижных кадров персонажей в различных одеждах и позах. Наряду с этими звуками вы также услышите прекрасный голос и множество случайных звуковых эффектов для каждого действия персонажей.

Персонажи:

Вы будете смотреть на неразвитых, забывчивых, двухмерных персонажей без фоновых историй и маленьких личностей, которые разговаривают, едят и резвятся до конца каждого эпизода. Вы поймете, что единственные положительные черты старшего брата - это доброта и приготовление пищи, в то время как девушки все очень милые и очень любят старшего брата. Вы также понимаете, что существует недостаток вложений и привязанности к этим персонажам, потому что серия слишком коротка и бросает их в случайные и скучные события и ситуации, о которых вы тут же забываете.

Удовольствие:

Надеюсь, вам понравилось проводить время в Чиби-зоне, потому что мне не понравилось. Надеюсь, что Chibi Zone вернется под лучшим аниме, чем это.

Моя оценка 2\10, смотреть не рекомендую.