Рецензия на аниме "A.I.C.O.: Воплощение"

Персонажи / Сюжет:

Персонажи в А.И.К.О. довольно хорошо написаны. Их много, но все они хорошо дополняют друг друга и имеют приличную мотивацию к тому, что хотят сделать со своей жизнью. Особенно мне понравилось правительство против обычных людей, идущих во Взрыв. Это, конечно, старый сюжетный ход, но есть некоторые хорошие идеи и мотивы, которые получились прилично. Их легко понять, и иногда они демонстрируют достойное развитие персонажей и регрессию (в плохого человека).

Однако у главного героя Айко есть несколько проблем. Айко частенько немного невежественна. Сейчас это несколько приемлемо, так как она попадает в ситуацию, в которой не имеет понятия, как себя вести, но ее уровень невежества слишком велик и порой зашкаливает. Она постоянно страдает от того, классического аниме-бреда: просто повторять то, что говорят персонажи или объяснять всё настолько подробно, что зрителя начинает клонить в сон. Это, наверное, самое большое препятствие в сериале, так как концепция Burst и представление о том, как и почему она распространяется, на самом деле довольно интересна.

Мне реально понравились СиФи (научная фантастика) элементы этого аниме, но вот главная героиня... Бесила и реально мешала сериалу.

Звук:

Звукового ландшафта шоу немного не хватает. Отчасти это связано с тем, что не так уж много запоминающихся треков, кроме как в начале и в конце. Это прекрасно, так как таких шоу много, но именно для этого шоу дополнительные ощущения, которые можно было бы получить от этого саундскейпа, добавили бы гораздо больше к идее страха и нависшей над Burst. Открытие очень хорошо сделано, и песня приятная и отражает аниме в целом. Конец - это одна из тех отражающих частей, которые вместо того, чтобы сопоставлять, помогают напомнить вам о том, что вы смотрите, а также о мотивах и конечной цели персонажей. Эмбиентные звуки и случайная музыка действительно помогают сделать ощущение более реальным, но в значительной степени им помогли бы реальные повторяющиеся треки, а не просто звуки и мелодичная эмбиентная музыка, которая определяет партитуру. Звуковой дизайн довольно неплохой, с некоторыми правдоподобными звуками для мехов, а также с "Burst", с приятными "гудковскими" звуками, которые помогают показать, как "Burst" звучал бы также и для персонажей.

Рисовка:

Стиль искусства интересен. Он очень щекотлив и требует некоторой работы, но такие вещи, как Burst, довольно хорошо анимированы и передают ядовитый характер болезни. Движение мехи довольно хорошо сделано, но использование CGI у них немного плавное. Персонажи обладают хорошей анимацией, где эмоциональная драма и напряжение находятся на высоте, что помогает управлять сценой или действием так же важно, но сцены, где не происходит много действий, или есть возможность для развития персонажа, не полностью используются командой аниматоров и просто кажутся неуместными по сравнению с тяжелыми сценами экшенов с точки зрения анимации. Интересен и арт-стиль, в котором аниме становится жертвой "красноты", когда речь заходит о суставах Aiko. Это немного раздражает взгляд, так как в этом шоу он достаточно яркий и действительно вступает в столкновение с темными приглушенными цветами остальной части шоу.

В целом:

A.I.C.O Воплощение - это довольно приличное фантастическое экшн-шоу, которое иногда может быть эмоциональным. В нем есть как хорошие, так и плохие стороны. Честно говоря, лучший способ посмотреть шоу - это, наверное, отказаться от любых огромных эмоциональных идей, которые можно получить от шоу, и просто посмотреть его для удовольствия. Это хорошее шоу смотреть с друзьями и просто получать удовольствие, но если глубже подумать, то, безусловно, его недостатки проявляются.