Обзор аниме "В конечном счёте я стану твоей"

Это Аниме среднее. Не хорошее и не плохое. Просто среднее. И мне не понравилось это смотреть, даже смеяться над тем, как это было плохо, потому что это было не плохо. Это было просто среднестатистическое произведение. Несмотря на то, что большинство людей думает, быть средним - не такая уж и ужасная вещь, поэтому в качестве небольшой оговорки, я не говорю, что все, что касается этого аниме, отстойно для всех. Это просто моё мнение.

Аниме очень понятно, романтический жанр. Ключ к любому хорошему романтическому СМИ - это отношения: ничто другое не имеет такого большого значения. Моя проблема с шоу в том, что оно не пытается сделать отношения между нашими главными героями такими интересными. Проблема во многих аниме Yuri или Yaoi заключается в том, что они используют идею о том, что они находятся в гомосексуальных отношениях, чтобы скрыть тот факт, что нет никакой реальной сущности или развития; они слишком ленивы, чтобы создать что-то интересное об отношениях, кроме того, что они лесбиянки. Дело не в декорациях, так как есть тонны романтического аниме, которые хорошо работают в мирской обстановке (и даже если романтические средства массовой информации установлены в более нетрадиционных и/или радикальных декорациях - сами отношения не захватываются декорациями), потому что романтические жанры на самом деле не должны быть о внешних факторах, которые управляют вселенной сюжета, скажем так, это скорее устройство для рассказа любовной истории. Я считаю, что окружающая среда или внешние факторы не должны быть самой важной частью, заслоняющей персонажей, а должны использоваться в качестве эффективного агента при изображении отношений. Тем не менее, Bloom Into You повторяет эту ошибку на протяжении всего курса, так как скучные подтюжеты отвлекают нас от главного фокуса аниме - отношений.

Так почему же отношения были настолько неинтересны? Или, по крайней мере, почему я субъективно нахожу их слабыми? Ну, это связано с развитием/построением романтики и ее характеристикой. Великое романтическое аниме, которое делает это очень хорошо, это Кими Ни Тодок. В Bloom Into You, конечно, много милых романтических сцен, но они не запоминаются и не так эффективны, как могли бы быть. Это связано с тем, что в романтических сценах и контекстах нет реального дополнения (ради Бога, один из главных героев даже не отвечает на одни и те же чувства), что делает эти сцены неудовлетворительными и появляющимися из ниоткуда. В этом аниме нет ни тоски, ни реальной злости, которые делают романтические сцены стоящими. Кими Ни Тодок (Kimi Ni Todoke), мой вышеприведенный пример, требует времени, чтобы показать тоску, ответные чувства, а также показать, кто каждый из персонажей: это то, что делает банальные сцены даже персонажей, улыбающихся друг другу, приятными и удовлетворяющими - в целом, делая их эффективным средством романтики. Bloom Into Вы тоже не очень хорошо это делаете. Даже в предполагаемых эмоциональных сценах я не симпатизирую ни одному из персонажей, и я действительно эмоциональный человек, так что это говорит о многом! В диалоге, визуальном или голосовом действии нет настоящего персонажа. Я чувствую себя совершенно безжизненным и безжизненным, что очень расстраивает, потому что аниме сосредоточено вокруг наших персонажей и их отношений с другими. Просто в диалоге тоже нет подлинной сущности, что очень затрудняет эмоциональную связь с предысторией в последнюю минуту. Просто в целом это делает персонажей менее привлекательными и, следовательно, романтика/отношения с ними менее интересными и увлекательными.

Очень важное замечание, которое я хотел бы отметить, это тенденция во многих аниме, которую я хотел бы назвать Эстетический Эффект. Эстетический эффект используется в аниме с "симпатичными" визуальными эффектами, историями, музыкой и концепциями для использования в качестве фасада к его посредственной природе. Насколько расплывчато шоу и безобидные факторы этого аниме делают его желанным и привлекательным для широкой аудитории. Я думаю, что это аниме не только чрезвычайно банально, но и весьма оскорбительно порой, используя лесбиянок в качестве жетона для оправдания неприятного поведения, чтобы сказать, что по меньшей мере главная героиня Нанами насильно ставит себя на явно неинтересную Юу. Не быть таким человеком, но если бы мужской персонаж делал то, что Нанами делала с Юу, это было бы воспринято как крайне жуткое. Я нахожу эти сцены очень неприглядными и неудобными, что является наименьшей вещью для романтической сцены в милом аниме. Завершая, очень понятно, что это аниме было сделано людьми, которые видят в лесбиянках легкий символический ключ для привлечения аудитории без добавления реального содержания. Bloom Into You - это просто смутные, красивые, привлекательные концепции, перемешанные в непрофессиональный беспорядок с именем эстетически приятной романтики. Я никогда не пойму, почему это аниме так переоценивают и ставят на пьедестал за то, что оно является каким-то революционным аниме, так как оно просто скучно и не может предложить ничего нового. Сделайте себе одолжение и не смотрите это аниме, это просто пустая трата времени и это оставит вас ни с чем.

Короче говоря: скучное и посредственное аниме, использует лесбийские отношения, чтобы спрятать свои недостатки.