Обзор аниме Магмелл из синего моря

Черные волосы.

Немецкая одежда примерно 1935 года

Я не ожидал увидеть нацистов в аниме 2019-го года...

Со времен Льюиса и Кларка, путешествовавших к Тихому океану, чтобы принять участие в таком количестве местного пунтанга, с каким они могли справиться, исследования были человеческим очарованием. Аниме не является исключением. Такие шоу, как Hunter x Hunter, Made in Abyss, и The Twelve Kingdoms демонстрируют привлекательность приключений на неизведанных территориях. Последняя итерация этой темы, Gunjou no Magmel (Магмель синего моря), проходит аналогичный путь к своим предшественникам, хотя и в менее амбициозной, банальной манере. Но почему Гунжу не недооценивает Магмель?

Каждый эпизод начинается с того, что новый персонаж ищет помощи "рыболова" - специалиста по поиску и спасению в Магмеле. Вы, вышеупомянутый "рыболов", обладаете богатыми знаниями о загадочном континенте и впечатляющими магическими способностями. Однако, в отличие от пересечения обширного ландшафта, который он задумал для себя, значительные части Гунжу-но-Магмель посвящены эмоциональной тоске. Это ожидаемо от окружающей среды с чрезвычайно мощными существами. Но с выделением одного эпизода на человека "острые" истории никогда не расцветают так, как предполагалось. Проще говоря, быстрый темп мешает эмоциональному воздействию, которое он пытался оказать.

Кроме того, противопоставление между высокооктановым действием и методической мрачностью не сочеталось хорошо. Full Metal Alchemist снял эту тонкую динамику, но имел преимущество в 51 эпизоде, чтобы добиться оптимального взаимодействия со зрителем. К сожалению для Gunjou нет Магмель, только с тринадцатью эпизодами для работы, персонажи пролетают мимо, не влияя на зрителя. Что касается двух повторяющихся персонажей, Inyou и Zero, они являются архетипическими "дублерами", которые ничего не дают. Inyou-непобедимый антигерой, который действует в высшей степени уверенно и изрыгает бесполезные банальности, чтобы симулировать интеллект. А Зеро-девушка, которая чувствует себя неадекватной, потому что ее бюст ... ну, неадекватно. Кроме того, они оба любят пудинг. Тем не менее, когда пищевые предпочтения служат характеристикой, тогда пишущий персонал должен пересмотреть свои приоритеты.

Последовательности действий лишены напряжения, как и энергии. Похожий на Годзиллу монстр во второй серии двигался со скоростью улитки. Конечно, он швырял камни, как бейсбольные мячи. Но климатическая битва не оправдала ожиданий. Как и в других битвах до сих пор. Единственный потенциал Гуджу, которым не обладала Магмель, чтобы порадовать зрителя.