Рецензия на первый сезон аниме "Моя геройская академия"

Очередная бестселлер манга журнала "Сёнэн Джамп" ожидаемо получила свою аниме адаптацию. Сюжет уникален для мира аниме, но очень привычен для мира американских комиксов и мультфильмов (X-Man), сюжет расскажет о мире, где полно сверхъестественных способностей, что породила целую индустрию героев и суперзлодеев и именно в такую академию мечтает и попадает наш главный герой...

Главный герой, Идзуку Мидория, - это маленький мальчик, который рождается без сил. Как такового, над ним издеваются сверстники, особенно детский хулиган по имени Бакуго. Как видно из многих воспоминаний, над ним насмехаются из-за того, что он бесполезен, в то время как большинство в его классе все развитые силы (или иначе известные как "причуды") Он доходит до того, что его даже называют "декю" за то, что он бесполезен. Несмотря на то, что первоначальная история устанавливает Дэку как слабака, это меняется после того, как он встречает All Might, супергероя, который известен в их мире.

Общее представление о шоу состоит в том, что Deku постоянно пытается доказать себя и других. Ранние эпизоды показывают, что он бесстрашно предан своим друзьям и тем, кого он хочет защитить. Сюда же относится и Бакуго, потому что Дэку всегда хотел превзойти его после того, как увидел, насколько он крут. Между тем, очевидно, что у Дэку есть потенциал, чтобы сам стать могущественным героем. Всё может дать ему возможность, позволив Дэку одолжить его Кирк. После тренировок и решительности, Дэку становится новичком, за которым нужно следить, в то время как Бакуго все больше завидует способностям соперника. Это также один из интересных аспектов шоу - отношения между персонажами. На протяжении всего сериала Дэку развивает множество отношений. Это и соперничество между ним и Бакуго, и отношения студент-мастер с Всевышним, и различные дружеские отношения в школе. Благодаря этим отношениям мы видим, как Deku приносит лучшее и худшее из персонажей. И поверьте, в этой серии довольно много персонажей со своими яркими личностями.

С таким большим составом актеров вы можете спросить себя: "Как режиссер планирует адаптировать это шоу?". К сожалению, сериал построен таким образом, что в нем всего 13 эпизодов. Продолжающаяся манга состоит из более чем 90 глав, в то время как темп адаптации кажется медленным. Плюс в том, что "медленный" переводится также на верность, так как каждый эпизод сериала является последовательным и не оставляет ничего важного. Как поклонник манги, я с гордостью могу сказать, что серия точно делает то, что нужно. Я не могу говорить за всех, хотя комедия иногда может показаться хитом или промахнуться для некоторых фанатов. Хотя на субъективном уровне, это очень попкорновский юмор, который есть для хорошего развлечения.

Что касается кастинга персонажей, шоу делает аккуратную работу, чтобы охарактеризовать большинство из них. У каждого из них своя личность, своя причуда и своя уникальная личность, что делает их индивидуально талантливыми. Некоторые из наиболее известных персонажей, такие как Иида, Уарака, Тодороки, получают свое экранное время, которое запомнится поклонникам. В то же время, важно визуализировать, что у каждого персонажа также есть причина стать героем. Так что, оглядываясь назад, персонажи не просто хотят подтолкнуть Deku к созданию истории, но и сами имеют историю. Недостатком является то, что персонажи сжимаются для этой адаптации в результате минимального количества эпизодов.

Казалось бы, также неизбежно, что шоу вдохновлено другими жанрами и произведениями в стиле "шунен прыжок". Общую Экзаменационную дугу можно легко сравнить с такими сериями, как "Наруто" или "Охотник x Хантер", хотя и в разных стилях. Между тем, есть целая предпосылка для неудачника с главным героем, который пытается сделать себе имя в их мире. Тем не менее, сериал, безусловно, весело смотреть, так как он также, кажется, вдохновлен американских комических героев. Популярные сериалы в Северной Америке, такие как The Flash, Arrow и т.д., имеют героев, и есть некоторое сходство, которое можно учесть в этом сериале. Все может выделяться как мальчик с плаката, Deku является самым выдающимся неудачником, в то время как Бакуго изображается как хардкор-антигерой. И, конечно же, нельзя забывать и о злодеях. В отличие от героического сходства хороших ребят, злодеи призваны выглядеть злобно. Шоу делает хорошую работу по их представлению, не засовывая их в глотки зрителям. Такие злодеи, как Стейн и Курогири, выглядят законно угрожающе. Он также приглашает только поклонников аниме задаться вопросом об их намерениях, ролях и о том, насколько они действительно сильны. Потому что на самом деле шоу буквально насыщено всевозможными способностями. Назовите это. У нас есть супер сила, взрывные удары, гравитационная манипуляция, сверхчеловеческий полет, контроль льда и огня, невидимость, и даже девушка, которая может использовать способности, подобные лягушке. Для мира, в котором около 80% людей способны использовать сверхъестественные способности, он поставляется с крутыми функциями.

Адаптированное студией Bones, шоу творчески подходит к созданию своих персонажей, которые в равной степени соответствуют друг другу. Давайте посмотрим правде в глаза, Кухэй Хорикоси - недооцененная мангака, и его предыдущие работы не считались большими успехами. Здесь у нас есть шоу, в котором есть супергерои, экшн, и это просто кажется мокрой мечтой каждого фаната-шоуна. Дизайн персонажей, хотя и выглядит универсально, также творчески привлекателен. Каждый персонаж имеет свой неповторимый облик, а те, кто являются героями, снабжены стилистическим костюмом. Не могу сказать достаточно, но если есть что вспомнить об этом шоу, Boku no Hero Academia определенно должна заслужить какую-то награду в виде "Лучшего дизайна персонажа года". Действие также хорошо хореографии, когда вы видите удары приземления или супер силы соединяются, как это должно быть. Кроме того, выражения персонажей выявляют лучших из лучших личностей, будь то свирепые (Бакуго), очаровательные (Уракара) или героические (Всемогущие). Реакции Дэку в основном комедийные, хотя, когда его раздувают, есть за чем присматривать.

А Юуки Хаяси. Я был в экстазе после того, как увидел, как его имя появляется в качестве музыкального руководителя, как его работа над Хайкюу!!! Это не что иное, как чудесно! Действительно, музыка и саундтрек шоу - это твердая демонстрация его таланта в этом шоу. Он хрустящий, насыщенный и кинематографический одновременно. Для сериала battle shounen, как этот, важно запечатлеть каждую важную сцену и доставленную музыку именно такую, которая делает их актуальными. Тематические песни OP и ED также креативно выполнены с яркой хореографией и стилем. Наконец, следует также похвалить голос, выступающий специально для All Might и Bakugo, так как их характерные черты действительно сияют, когда слушаешь их голос.

Итак, в конце концов, чего же стоит ожидать от этого шоу? Есть много, и если вы большой поклонник battle shounen, то это будет чудесное удовольствие. Boku no Hero Academia - это очень забавное шоу, которое можно посмотреть - от разнообразного персонажа до высокой дозы действия супергероя. Несмотря на мои проблемы с пейсингом, он все равно по большей части совпадает с мангой. С анонсом второго сезона, все еще есть много потенциала, который ждет изучения. В целом, шоу можно порекомендовать любому. Независимо от того, являетесь ли вы новым зрителем, попадающим в аниме, или сезонным фанатом сериала "Шоунен", это шоу - не что иное, как захватывающее.