Обзор аниме Из завтрашнего дня разноцветного мира

Смотреть на "Из завтрашнего дня разноцветного мира" (Иродуку) похоже на путешествие по сказочной книге. Но в этом приключении есть магия, творчество и чувства, которые трудно выразить словами в одиночку. На студию P.A. Works, у меня были большие надежды, что Iroduku выйдет отлично, учитывая их недавние работы. Студия P.A. Works всегда пленяла меня своим богатством идей. От школьных драм до мрачных триллеров о вампирах, эта студия продолжает закреплять за собой славу отличного производителя аниме!

К моему удовольствию, Iroduku оказался еще одним шоу, которое заставило меня понять, как должно быть сделано оригинальное аниме. Поверьте, вначале это казалось хитом или пропуском, похожим на обычную современную подростковую мыльную оперу. Однако, я бы сказал не судить слишком быстро, так как предпосылка сама по себе обладает большим потенциалом для сказочника. С самого начала нас знакомят с городом Нагасаки, где магия также является частью нормальной жизни. Мы встречаемся с главной героиней Хитоми Цукисиро, которая является 17-летним потомком семьи ведьм. То, что мы знаем о ней в раннем возрасте, это то, что она презирает магию. Это потому, что она потеряла чувство цвета, а также отдалилась от людей. В сюжете задействована ее бабушка Кохаку, которая решает отправить ее на 60 лет в прошлое, чтобы они могли воссоединиться. Честно говоря, это шоу стало современной фантазией о самопознании даже с уловкой путешествия во времени. В центре его - Хитоми Цукисиро.

Сразу скажу, что шоу испытает немного терпения зрителей. Шаг в начале медленный и не перепрыгивает через себя, чтобы продать свои основные концепции. Но это не совсем отрицательно для шоу. Я понял, что режиссеры хотят помочь персонажам расти, особенно в важных отношениях. С первых эпизодов было показано, что Hitomi не коммуникабельная личность, и ей трудно открыться другим. Это вскоре меняется, когда она знакомится с Юито Аои и фотоклубом. Благодаря их влиянию, Хитоми начинает вылезать из своей оболочки. По какой-то причине Хитоми также может видеть цвета Юито на своих рисунках. Это важно, так как позволяет им обоим общаться на более личном уровне.

Действительно, Иродуку лучше всего сияет, когда он способен извлечь выгоду из развития отношений с персонажем. Хитоми и Юито - яркий пример. Шоу посвящено развитию их отношений от незнакомцев до близких друзей. Создателям казалось, что мы должны ощутить рост обоих персонажей вместе с ними. Важно отметить, что Хитоми действительно развивается из замкнутой колдуньи в более зрелую женщину. Это стало возможным благодаря положительному влиянию Кохаку Цукисиро, который позже также вступил в Клуб Фотографов. Что я нахожу интересным в Кохаку, так это её общительная личность и преданность своим друзьям. С самого начала она кажется противоположностью Хитоми и легко открыта для других. В то же время, она также немного смущает свои эксперименты с магией в школе. Хотя я не могу сказать, что она безупречный персонаж, Кохаку приносит много надежды на развитие персонажа. Хитоми начинает восстанавливать свое чувство магии, но в то же время способна заводить новых друзей. Это очень простой и приемлемый способ увидеть рост ее характера.

Теперь вы можете задать себе вопрос, содержит ли это шоу романтику как часть повествования. Несмотря на то, что само по себе шоу не является непреклонным к построению романтики, оно в некотором роде существует. По мере развития сюжета кажется, что у Хитоми развиваются какие-то чувства к Юито и наоборот. Их президент фотоклуба Шоу Ямабуки также начинает проявлять влечение к Хитоми. Между тем, в клубе есть Асаги Казено, который явно влюблен в Шоу. Ты понял идею. Не говоря уже о том, что недоразумения возникли в начале серии, когда Куруми (вице-президент фотоклуба) снял видео, на котором Хитоми выходит из комнаты Юито. Углы романтики существуют в сериале, но на самом деле не затмевают ход сюжета. P.A. Работы известны тем, что делают аниме с романтическим содержанием, которое может быть черствым и слишком чувствительным. К счастью, Iroduku - это не тот случай, даже если он существует.

Тем не менее, главный вопрос, который вы можете задать себе, это то, что больше всего вы можете получить от этого шоу? В лучшем случае, это шоу работает в чудесах, как история, управляемая персонажами, с творческой современной фантастической атмосферой. Каждый персонаж шоу привносит что-то в свою роль. Но главным толчком к этому шоу является Хитоми для роста персонажа и его самопознания. Нравится вам это или нет, но сюжет сфокусирован на ее росте с большей уверенностью в себе и играет центральную роль в восстановлении ее чувства магии. Она даже лучше ладит с такими персонажами, как Асаги, после того, как они больше понимают друг друга. В то же время, мы также получаем некоторые уникальные символы. Самый выдающийся - золотая рыбка, символизирующая надежду. Теперь Хитоми не только находит свой собственный мир, она еще и растет, чтобы принимать магию. Это также благодаря присутствию Кохаку, так как она хочет сделать свою внучку счастливой. Магия играет роль, и она хочет, чтобы Хитоми испытала все самое лучшее. Как и следовало ожидать, шоу также содержит трофеи путешествий во времени. Но на самом деле, это не шоу о том, как исправить прошлое, а о том, как изменить персонажа в положительную сторону. Наверное, в этом шоу я в каком-то смысле иду легко, но у меня было ощущение, что оно так хорошо течет от начала и до конца. От вступления Хитоми в фотоклуб до участия в культурном фестивале вместе с друзьями, P.A. Works умудряется продать эту серию как современную фантазию наступающего времени.

Даже если это шоу не является вашей чашкой чая для своей драмы, техническое содержание является пиршеством для глаз. P.A. Works в очередной раз удается продемонстрировать свой талант с высоким качеством производства. Оно очень хорошо отполировано, что делает само шоу похожим на произведение искусства. Легко также принять шоу как современную фантазию с расслабляющей обстановкой и пышным фоном. Сама магия изображена в эстетическом стиле со смешением уникальных цветов. Так как это часть сюжета, визуальные эффекты шоу умудряются уловить суть этого в своем лучшем виде. Моя единственная домашняя моча - это выражения персонажей. Легко указать на Хитоми за то, что у него одно и то же лицо на протяжении большей части шоу. Я понимаю, что создатели хотели изобразить ее как замкнутую девушку вначале, но иногда на поверхности трудно почувствовать эмпатию к ней. Это контрастирует почти со всеми другими персонажами. Как вы также можете ожидать, это шоу очень меланхоличное, особенно во время некоторых более эмоциональных эпизодов. Тематические песни отражают это наряду с маньеризмом голоса в этих случаях.

Вероятно, существует бесчисленное множество способов принять это шоу, но самый простой способ - это принять рост персонажа главного героя, Хитоми. Мое первоначальное впечатление от шоу выросло от истории о магии до того, как персонажи могут меняться благодаря влиянию других. Отношения между персонажами играют большую роль благодаря их способности уловить значение их роста. В очередной раз P.A. Works показывает, насколько ценным может быть их оригинальное аниме. И для меня, я не могу не рекомендовать Iroduku для тех, кто хочет испытать больше.