Обзор аниме История финала: Продолжение

Так как ты делаешь сиквел для конца? Ну, Нишио Ишин снова справился! На мой взгляд, Зоку Оваримоногатари на самом деле не нужно было заворачивать главную историю. Тем не менее, это аккуратная маленькая дополнительная сюжетная линия для тех, кто хотел узнать, что случилось с Арараги после его выпускного.

Как я уже намекал, эта история - о Арараги. Несмотря на то, что основная сюжетная линия практически закончена, ум и мысли Арараги не пришли к тому выводу, который он хочет. Арараги как бы застрял в одном месте, он только что закончил среднюю школу, но еще не поступил в колледж и не получил работу, он стал никем, несмотря на все приключения, которые он пережил до сих пор. Внезапно маленький инцидент с зеркалом в ванной комнате буквально переворачивает его реальность в обратную сторону или "переворачивает" ее, если хотите. История так же причудлива, как и можно было бы ожидать от Ишина-сенсея. Все, что я скажу, это то, что, как и для того, кто был на одном месте с Арараги по поводу сожалений в жизни и беспокойства за будущее, я действительно могу оценить эту историю. Я очень надеюсь, что и вы тоже!

Я не буду говорить более сюжетно для тех, кто действительно с нетерпением ждет, чтобы посмотреть это, но я действительно хочу поговорить немного о том, как аниме-адаптация романа Шафт так великолепна. Помимо отличного сюжета и великих персонажей, которых мы полюбили из серии моногатари (хотя на этот раз все немного по-другому), я действительно должен поговорить об анимации и эффектах в этом фильме. Анимация и эффекты оказались одной из лучших частей этого фильма, так как они в каком-то смысле так хорошо адаптированы из романа (Что не имеет смысла, потому что в романах нет анимации и эффектов). Но выслушайте меня! Для тех, кто прочитал роман, знаю, какова обстановка этой истории, и то, как шахта использует отражения, чтобы улучшить визуальное восприятие и сделать обстановку более надежной, действительно взорвало мне мозг, потому что это что-то, я никогда лично не видел себя раньше в аниме. Количество деталей, которые шахта вложила в "перевернутую/зеркальную" реальность, окружение и персонажи действительно заставляют вас еще больше уважать любовь и усилия, которые Шафт вложил в серию моногатари. Я не могу дождаться, чтобы осмотреть окружающую среду, когда снова посмотрю фильм.

Единственное, что я думаю, могло бы быть немного лучше - это фоновая музыка, это небольшой шаг вперед по сравнению с предыдущими записями. Стоит отметить, что музыка все еще очень хорошая, но я ожидал гораздо большей глубины от чего-то вроде моногатари.

В целом, мне очень нравится этот фильм, он определенно один из лучших моногатарных фильмов, но печально, что основная история закончилась. Серия моногатари останется одной из лучших серий, которые я когда-либо смотрел, и я рад, что она продолжается так долго. Теперь осталось только подождать и посмотреть, какой моногатарный роман будет следующим, чтобы получить аниме-адаптацию.

Из Содачи получилась топовая вайфу в этом мувике.