Обзор аниме Калигула

Я бы сказал, недооценена.

Эффект Калигулы исследует глубокую тему западной мысли - счастье - собирая людей в виртуальном мире, известном как Мёбиус, где желания любого могут быть удовлетворены его создателем, u (mew). На протяжении всей серии Caligula проводит нас через столкновения между Ребеллистами, людьми, которым отвратительны материализованные желания Мёбиуса и которые хотят уйти, и Музыкантами, людьми, которые отдают предпочтение материализованным идеалам, которые не были обеспечены для них в реальности. Хотя поначалу аниме сбивает с толку, в двух заключительных эпизодах оно собирает вместе большую часть своих слабых связей и в конце концов приходит к здравому выводу.

Поначалу в серии действительно было много проблем и загадок: Самая большая проблема - отсутствие PURPOSE. Мы не знали, КАК кто-нибудь из повстанцев собирается сбежать от Мёбиуса. Ничего не было раскрыто об их конкретном плане до самого конца, что делает большинство столкновений между Ребеллистами и Музыкантами немного тривиальными и случайно комичными, кроме того, что они служат откровениями хорошего характера. У большинства Музыкантов, за исключением Каги-П, были явные мотивы, но многие из мотивов повстанцев оставались неясными до 10-го эпизода, когда были раскрыты предыстории персонажей. Они сыграли ключевую роль в отражении того, как персонажи действовали в предыдущих эпизодах, и, не зная их, я остался без эмоционально апеллировать к некоторым персонажам, к которым я мог бы обратиться, если бы знал их лучше. Кроме того, меня смущали строки с одним или двумя персонажами из-за того, что о них ничего не было рассказано (например, Spoiler Alert: Kotono кричала на Так-куна в ранних эпизодах, когда мы не знали ее предыстории равнодушия к ее ребенку).

Отсутствие мотивации и привлекательности в первых 9 эпизодах, безусловно, являются самыми большими проблемами шоу, но, в конце концов, они не очень меня беспокоили, так как, тем не менее, многие интересные аспекты, выявленные во взаимодействии между повстанцами и музыкантами, такие как отвратительное поведение музыкантов и различных личностей повстанцев, преследующих общую цель, держали меня приклеенным к шоу - не говоря уже о его психологии, основанной на элементах. И в конце концов, я не была разочарована тем, что придерживалась шоу и знала о Мёбиусе. История смогла прийти к здравому выводу, который действительно научил меня кое-чему о счастье.

В целом, несмотря на то, что сюжет и развитие персонажей этого шоу были несколько запутанными, оно все равно оставалось привлекательным и в конце концов пришло к удовлетворительному выводу. Его психологические концепции открывают глаза, беспорядочно изображенный Мёбиус, который мы переживаем, когда зрители говорят нам, что мир нельзя окрасить в черно-белый цвет и что под покерным лицом скрывается что-то другое. Другими словами, в этом сложном, но ясном аниме четко прослеживается много значимых посланий.