Обзор аниме Хаятэ, боевой дворецкий

Вот аниме, которое не похоже на другие. Хаятэ боевой Дворецкий является солянкой всех видов аниме, брошенных в один тазик, цель? ПАРОДИЯ! В Хаятэ высмеиваются все жанры аниме, какие вы только можете представить. Так как я читал мангу, то уже имел представление о чем будет аниме, и оно не разочаровало.

Как несложно догадаться, Хаятэ - это комедийное аниме, поэтому у него нет сильной сюжетной линии. Но то, чего не хватает в сюжете восполняется сторицей изобилием ярких персонажей. Так же стоит отметить, что аниме не следует за мангой неукоснительно, но сохраняет нюансы, в том числе особенности всех героев оригинальной манги, за что студии Синерджи отдельное спасибо.

Комедия в этом аниме действительно уморительная, правда далеко не все поймут юмор, особенно если они разбираются в аниме и не видели даже классики такой как: Драконий Жемчуг, Гандамы, Рыцарей Зодиака, Евангелион и т.д. Это аниме сильно переполнено цитатами из других произведений и отссылками к ним. Кроме аниме есть ссылки и на японскую поп культуру в целом. Еще много приколов заретушировано, чтобы правообладатели не подавали на создателей в суд, и в шутках вместо Гандама, может быть использовано слово ГуАм, опять же шутку поймут только те, кто осознает о чем речь.

Рисовка тут более чем достойная, особенно учитывая, что основной жанр здесь "пародия". Набившего оскомину всем фансеривиса тут практически нет, особенно учитывая возраст главных персонажей, любителям сисек и шикарных жоп - идти мимо! Кроме того тут играют с разными стилями анимации, например в одном из эпизодов они приглашают дизайнеров сериала Тенген Топпа Гуррен Лаганн и это оставляет мощное впечатление!

В конечном счете мое мнение очень предвзято, потому что комедия - моя любимый жанр, а в этом Хаяте но Готоку просто шикарен, поэтому я ставлю ему 9 из 10 и рекомендую всем поклонникам аниме и тем более отаку его к просмотру.

Новичкам же я не рекомендую его смотреть, чтобы его понять надо иметь за спиной пару сотен, просмотренных сериалов!