Обзор аниме 91 день

Нет, это не аниме, которое идёт 91 серию, второе пришествие Баккано, или вообще что-то в этом роде. На бумаге 91 день - это история о мести, аниме о парне по имени Авилио Бруно (настоящее имя: Анджело Лагуза), который  хочет отомстить семье Ванетти. Почему? Потому что они разрушили его жизнь много лет назад, когда он был ребенком. Его семья была убита (точнее, предана) мафией. Все это случилось во время Эпохи Сухого закона, и трудно представить, через что проходил Авилио в то время. Проще говоря, 91 день - успешный криминально-драматический триллер.

Как оригинальная серия, 91 Days не сдерживается никакими препятствиями для адаптации или устоявшейся базой фанатов. Тем не менее, шоу также не является чем-то оригинальным. Представьте себе. Это Эпоха Сухого закона, а мафия, банды и мафия правит улицей. Ликер - это как золото, а полиция - что угодно, только не полезное. Организованная преступность почти везде, где вы видите, и настолько распространена, что практически принята. На вершине пищевой цепочки находятся мафиозные организации, которые контролируют систему. Семья Ванетти - одна из таких мафий, которая возникла как могущественная группа во главе с человеком по имени Дон Винченто. У него также есть сын по имени Нерон, который, как он надеется, будет защищать сокровища своей семьи. Авилио способен вмешиваться в дела этой семьи в качестве подчиненного, в то время как другие забывают о том, что он хочет уничтожить их изнутри. Звучит довольно привлекательно, правда? Звучит почти как переделка гангстерской истории 80-х годов или что-то вроде того из фильма про Джеймса Бонда.

Даже судя по самому рекламному плакату, шоу может показаться пугающим. У вас буквально два парня стоят на противоположных концах друг друга, направляя пистолет с намерением убить. Это Неро и Авилио. Как история о преступлении, мести и убийстве, есть еще много чего, что выходит за рамки этого. 91 день начинается с довольно четких намерений. Мафия действительно похожа на богов в их мире, которые играют по своим правилам. К сожалению, семья Авилио была убита, а законы так и не вернули ему справедливость. Вот почему он хочет отомстить. В то же время, Авилио - умный человек. Он прятался почти 7 лет, пока у него не появился шанс. Поверхностно, Авилио - тот, к кому трудно приблизиться. Он скрывает свои эмоции и нелегко подружился. Его дружба с Нероном - одна из самых интересных динамик в серии, так как они очень разные. Нерон - тот, кто обладает яркой личностью, а также полон гордости за свою семью. Мы узнаем, что Авилио уже потерял свою семью, поэтому кроме друга детства Кортео, он может обратиться к небольшому количеству людей. Так что в его голове появился Авилио, который изо всех сил старается отомстить, превратившись из сладкого ребенка в этого мстителя. В то же время, намерения Авилио - не просто месть. Он хочет принести боль и страдания своим врагам, чтобы смерти иногда не хватало. Поговорим об интенсивных чувствах. Жизнь в боли может чувствовать себя еще хуже, чем сама смерть.

Должен признать, что только ум - это не только то, что характеризует Авилио как персонажа. Люди, которых он хочет убить, часто планируются в его голове, как шахматная партия, где он предвосхищает ходы своих оппонентов. В этой игре Авилио использует трюки до тех пор, пока не поймает добычу врасплох и не пойдет на убийство или не заставит их страдать. Это похоже на убийство, за исключением того, что Авилио делает больше, чем просто выполняет свою миссию. Он хочет извлечь из них максимум пользы и даже умудряется втянуть других людей в такие опасные дела, когда им не суждено быть. Помните, это общество, где доверие - непонятное слово. Люди должны полагаться на себя, и семейная вражда вполне очевидна. Наиболее заметные из них - между Ванетти, Орко и Галасией. В то же время, в шоу некоторые семьи выглядят лицемерами, особенно с учетом того, что они празднуют события. В сущности, нет искреннего характера, исходящего от семей, так как все они стремятся сделать себя хорошо. Один из самых заметных персонажей шоу - это Фанго, которого зрители увидят как психопата. Довольно очевидно, что он имеет убийственные наклонности и действительно не заботится ни о ком, кроме себя. Игры разума, в которые он играет с другими, также делают его манипулятивным человеком. Возможно, Фанго - немного экстремальный пример, но суть в том, что в шоу нет практически ни одного персонажа с чистым сердцем.

Среди всех антигероев и преступлений, сама история является довольно мрачным триллером. Это очевидно уже в первых эпизодах, так что не ждите ничего меньшего в течение оставшейся части сезона. На самом деле есть один эпизод с дыханием, который больше связывает дружбу между Авилио и Нероном. Однако большая часть сезона запятнана кровопролитием, убийствами и трагедиями. Смерть вполне реальна, и на самом деле, никто не в безопасности. Может быть, даже есть несколько сюжетных сегментов, где вы почувствуете, что переживаете неожиданное. Каждый эпизод строится на общем сюжете, и персонажи больше, будь то экстравагантные откровения или маленькие кусочки за кусочками. Шоу посвящено мести, но персонажи в них - это нечто большее, чем просто шахматные фигуры в настольной игре. Конечно, у каждого из них есть свои роли, но у большинства персонажей есть и своя цель. Между тем, комедия сериала изображается скорее как мрачный юмор. Насилие изображается как реальность. Преступления беззаконны.

Мудрая анимация, поначалу я немного волновался. Сериал адаптирован студией "Шука", которая известна только своими последними работами "Дурарара!!! сиквелами". С технической точки зрения, шоу выглядит прилично и неплохо передает мрачное волнующее настроение. Лучшая часть шоу - это эмоции персонажей, как мы видим, как они показывают свои чувства - ненависть, печаль, жалость, сожаление. 91 День изображает выражения персонажей в их лучшем виде, когда они находятся в конфликте. Историческая подоплека "Эпохи запретов" также имеет мелкие детали, хотя и не столь подчеркнутые, как насилие. Ожидайте графического насилия, особенно во время сцен смерти и убийства. В конце концов, это темная история.

Саундтрек имеет смысл в большинстве случаев с жуткой атмосферной обстановкой. Даже тематические песни OP и ED преследуют мягким темпом ритма. Манеры голоса персонажей в шоу также позитивны, так как Avilio является правдоподобным персонажем со своим стремлением отомстить. Тем не менее, мое самое большое впечатление о манере голоса персонажа - это Фанго. Его эксцентричные речи, сумасшедшая личность и психопатический тон точно отражают то, как общество 91 дня может быть настолько неконституционным. И его голос чертовски хорошо показывает это.

91 День - это аниме, которое выходит за рамки мафиозных войн, истории мести и преступности. Время от времени мы получаем гангстерскую историю о насилии. Некоторые из них на самом деле не более, чем сводничество фанатов с фанатским обслуживанием. Другие действительно изображают, какими темными могут быть люди, в то время как есть общество без законов. 91 День - это серия, которая показывает темную сторону человечества. Должен сказать... это то, на что стоит обратить внимание.