Обзор аниме Жизнь в альтернативном мире с нуля

Представьте себе аниме, которое переупаковывает некоторые из самых повторяющихся сюжетов аниме сегодня и превращает это в фэнтези-триллер. Это то, чем является Re:Zero по сути. Адаптированное по одноименному ранобэ, это аниме больше похоже на мрачный фэнтези хоррор (ужасы), чем большинство людей может подумать. Это совершенно не типичный исекай, с марти сью в главной роли! Жизнь в альтернативном мире с нуля (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu) - это фэнтези триллер хоррор, в котором есть элементы детектива.

Ранние впечатления от Re:Zero могут спровоцировать зрителей на сравнение с такими сериалами, как Steins;Gate, Erased, или даже с живым фильмом "Край завтрашнего дня". Что же все это имеет сходство? Это идея путешествий во времени. Возможность вернуться из настоящего в прошлое - вымышленная тема, о которой мы все слышали раньше. В ней нет ничего нового, и Re:Zero, по сути, изображает это с Субару, главным героем-мужчиной и его способностью к перезагрузке. Способность "Возвращается смертью" позволяет вернуться к "точке сохранения" после смерти со всеми воспоминаниями, нетронутыми первоначальным пользователем. В принципе, Субару получает возможность исправлять ошибки, чтобы избежать последствий. Ключевое слово здесь - "шанс", так как не всегда гарантируется, что Субару сможет изменить будущее. Адаптируя эту идею, Re:Zero на ранних этапах развития сюжета показывает, как Субару использует свою способность изменять что-то к лучшему, пытаясь жить своей новой жизнью в этом незнакомом мире.

Из этого мира мы встречаемся с самыми разными персонажами. Один из самых узнаваемых персонажей в сериале - Эмилия, полуэгоист, который имеет загадочное происхождение. Ее личность похожа на другого печально известного персонажа сериала, поэтому другие иногда принимают ее за такового. В то же время, Эмилия - дружелюбная девушка, хотя и может быть властной, а иногда и ребяческой. Отношения между ней и Субару очень важны, так как они растут, чтобы больше понимать друг друга. Одна из важных динамик в их отношениях заключается в том, что Субару признает ее как хорошего человека. Это чувство в сочетании с растущим доверием Эмилии к Субару устанавливает связь между ними. Также представлены два других персонажа серии (Рэм и Рэм), с которыми Субару знакомится. На более поздних этапах серии, Рэм показывает очевидные чувства по отношению к Субару, которые перерастают в любовь. Как и Эмилия, Субару признает Рэма, несмотря на своё тенистое прошлое. И из-за этого, Рэм заботится о Субару, как об одной из своих самых близких подруг.

Трудно по-настоящему игнорировать принципы отношений в шоу. Субару кузницей многих важных отношений, включая подрядчика, рыцаря-женщину и даже парня, который однажды унизил его на глазах у всех. С самого начала, Субару действительно не парень, который боится рисковать. Это иногда приводит к неразумным решениям с катастрофическими последствиями, но он также может учиться на своих ошибках. Кроме того, Субару - идеалист и твердо верен тем, кто ему дорог. Он также умен и использует хитрость (возможно, из его реальных жизненных навыков), чтобы получить то, что он хочет. На бумаге Субару обычно изображают добрым человеком, но он также не боится показать свою жесткую сторону. По сути, Субару - самый "человеческий" персонаж в шоу. Он совершает ошибки, как люди, и пытается их исправить. Что меня раздражает в Субару, так это то, что мотивирует его на решения. Это также может привести к появлению других поклонников определенных персонажей, к которым они привязались. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, у Субару есть недостатки, и написание серии показывает эти недостатки.

С другой стороны, Эмилия - персонаж, которого я нахожу менее привлекательным. Честно говоря, мы просто недостаточно ее знаем и ее трудно понять в целом. Ее отношения с Паком и другими персонажами не до конца изучены. Более того, к ее личности трудно привязаться, даже если они показаны по кусочкам. Честно говоря, женский персонаж, который выделяется больше всего в шоу - это Рэм. У нее есть история, которая изучается, в том числе и с ее сестрой-близнецом Рамом. Развитие отношений между ней и Субару довольно запоминающееся, так как они рискуют своей жизнью ради друг друга. И более того, у Рэм есть свои причины помогать другим (в частности Субару), которые зрители легко поймут. В любом случае, я думаю, что суть в том, что между одними персонажами, одни просто выделяются на фоне других. Например, прорывным персонажем в шоу будет Вильхайм, как мы узнаем в глубине души его мотивации бороться с гигантским китом. С другой стороны, есть и другие персонажи, которые просто реплицируются, такие как Петелгейм из культа колдуньи.

Несмотря на мрачный фантазийный стиль Re:Zero, шоу все еще остается светлым во многих случаях. В качестве легкой адаптации романа, вы, вероятно, найдете много стандартных трофеев, начиная от общей ревности некоторых девочек и заканчивая детскими выходками Беатрис. Subaru также имеет тенденцию выставлять себя дураком перед другими, которые могут быть раздражающими, чтобы посмотреть. Тем не менее, комедия шоу в большинстве случаев правильно приурочен, чтобы сбалансировать темные темы. Обслуживание болельщиков происходит в основном от насилия, а не от кожи. Оглядываясь назад, Re:Zero деконструирует свои фантастические темы и скручивает их в более темное направление. С точки зрения адаптации, шоу является верным, чтобы адаптировать некоторые из наиболее важных элементов. Тем не менее, серия считается неполной, так как есть некоторые элементы сюжета, которые не решены. То, как режиссер адаптировал серию, кажется, сосредоточено на максимально возможном содержании из первоисточника, сохраняя при этом достоверность сюжета и его остроту.

White Fox адаптирует стиль анимации, а Re:Zero в основном хорошо продумано. Дизайн персонажей дает ощущение, как будто они из мира фэнтези. Такие персонажи, как Эмилия, Беатриче, сестры-близнецы, Войлок и т.д. имеют свое собственное уникальное присутствие. Монстры из этой серии, такие как Белый кит и Мэйбисты, также выглядят устрашающе. На самом деле, мир Ре:Ноль - это то, что вы найдете в любой фантастической сказке с блестящими пейзажами, густыми лесами или средневековыми замками. Как вы уже наверняка знаете, в этой серии много насилия, поэтому ожидайте, что такие персонажи, как Петельгейзе и Эльза, продемонстрируют это. Большинство из них подвергаются цензуре, так как White Fox выходит в попытке сделать их правдоподобными. Тем не менее, это все еще идеально, хотя я слышал, что в выпусках BD/DVD будет больше насилия.

Если есть еще что-то, что заслуживает признания, то это будет саундтрек. Захватывающий ОСТ хорошо подходит для шоу, которое имеет такое жуткое ощущение. Героические моменты и климатические сегменты также запоминаются инструментальной хореографией шоу. Тематические песни ОЗТ и ED хорошо продуманы благодаря таланту певцов и продюсеров. В то же время, я думаю, что маньеризм голоса персонажей также заслуживает некоторой похвалы, особенно таких персонажей, как Рэм (который вполне может выражать человеческие эмоции) и Пак. И хотя Петельгейзе - довольно непохожий персонаж, надо признать, что его голос выделяется как злодей.

К тому времени, как вы закончите смотреть Re:Zero, вы, наверное, спросите себя, стоит ли это путешествие. Деконструкция типичного фэнтези-шоу становится очевидной по мере развития каждого эпизода. Мы получаем вполне достаточное количество характеристик на основном актерском составе. И много раз я думаю, что легко обнаружить себя предвидящим, что может произойти дальше с многочисленными клиффхэнгерами, предлагаемыми сериалом. Действительно, Re:Zero - это не столько сюжет в стиле "в ловушке игры", сколько фэнтези-триллер. Каждый эпизод предлагает то, чего жаждут поклонники. А если этого недостаточно, то вы смотрите его неправильно.