Обзор первого сезона аниме "Штурмовые Ведьмы"

Не знаю, что меня заинтриговало в этом аниме, когда я впервые его увидел, но мне было очень интересно посмотреть его после первого эпизода. В конце концов, оно меня разочаровало, потенциал Штурмовых ведьм был не реализован.

Как говорили другие, Strike Witches автоматически собирается обратиться к определенной группе людей, и вы, вероятно, уже знаете, кто вы. По сути, "SW" - это битва Британии с ведьмами Лоли на механических метлах, сражающимися с таинственными инопланетянами и несущими огромные пушки... без штанов. Да, я тоже не понимаю последнюю часть. Если вы любите симпатичных девушек в трусиках и LOTS из очень подробных снимков этих девушек в указанных трусиках, то это определенно ваше шоу! Также, судя по количеству сцен в ванной, для тех, кто смотрит DVD-релиз, наверняка будет много сисек.

Не то, чтобы что-то из вышеперечисленного действительно оскорбляет меня, потому что это не так. Но мне неприятно видеть, как эта история страдает из-за чрезмерного фан-обслуживания, а в случае с Strike Witches - да. В 12 сериях есть очень мало времени на развитие персонажей и сюжетной линии, а SW тратит как минимум 2 полных эпизода на обслуживание фанатов. Один эпизод полностью посвящен девушкам, которые ходят без трусиков и воруют друг друга.

История, которая началась с большого количества обещаний, действительно теряет пар по мере того, как она затягивается. Столько всего осталось необъяснимым, а мотивы "Нейроя" так и не были объяснены. Очень значительная сюжетная дыра остается необъяснимой в дуге финальной истории, и она просто чувствуется как дурдом, когда не получаешь очень приятного вывода.

Вы можете подумать, что из-за вышеперечисленных комментариев я ненавидел это шоу, но на самом деле я этого не делал. Шоу действительно делает ряд вещей правильно. Во-первых, анимация действительно хороша. Девушки очень милые, и я влюбился в них всех. Шоу действительно удалось развить все их личности довольно хорошо. Там тоже много экшена, воздушные бои с Нейроями довольно веселые. Песни OP и EN довольно хороши, но на самом деле ничего особенного.

В конце концов, было весело смотреть шоу, но я остался чувствовать себя немного подавленным. Просто оно не оправдало тот потенциал, который у него был в начале. Некоторым людям это шоу понравится. Если вы ищете бездумного веселья на несколько часов с бонусом в виде брюк, то вам стоит посмотреть это аниме.