Обзор второго сезона аниме "Штурмовые Ведьмы"

Естественно, что это сиквел первого сезона "Штурмовых Ведьм", это означает, что перед просмотром этого сезона вам обязательно надо смотреть первый, так как это прямое продолжение. Но на мой взгляд, этот сезон оказался даже лучше первого, так что, если вам понравился первый сезон "Strike Witches", то этот вам понравится еще больше!

История еще не успела развиться, а серия все еще находится в процессе повторного ввода персонажей в игру; однако, манера, в которой это было сделано, включая первый эпизод, который несколько параллелен манере, в которой главный герой был введен в первый сезон, проходит гладко, как шелк. Эпизоды реинтродукции обычно довольно сногсшибательны - Strike Witches Season 2 заставляет нас начать действовать с самого начала с собачьей драки в течение первых десяти минут после первого эпизода, ударяя по земле уже на старте и бегая. Это настраивает оставшуюся часть шоу на большее количество знакомых и любимых нами персонажей мухоловок.

Искусство, никак иначе сказать, потрясающее. В этом сезоне AIC взял на себя роль Гонзо, но персонажи все равно выглядят точно так же - если даже не лучше, чем раньше. Фоны, заметно более жесткие в анимации Гонзо, были визуализированы в потрясающем качестве. Виста-подобное небо добавляет к общему ощущению свободы в полете, которое пронизывает шоу, в то время как сами персонажи, кажется, двигаются неограниченно на протяжении всей сцены боя. Использование персонажей 3DCG в AIC практически незаметно, с очень плавным переходом между CG и кадровой анимацией, когда персонажи увеличивают масштаб в сторону и в сторону от зрителя.

Естественно, что, будучи Ударными Ведьмами, брючные снимки летают свободно. AIC взял на себя смелость, засоряя шоу, возможно, слишком большим количеством кадров женских промежутков. Они, несомненно, красиво сделаны с разных сторон, но небольшое снижение тонуса значительно уменьшит дискомфорт многих (и значительно увеличит огорчение многих, я признаю).

Звук также довольно посредственный. ОП и ЭД мгновенно забываются, а вставки, хотя и ничего особенного, значительно добавляют ощущения от шоу, и таким образом искупляют себя. Саундтрек, вероятно, не то, что вы будете слушать снова и снова, но он делает свою работу.

Тем не менее, аниме пока что является шагом вперед по сравнению с предыдущими сериями. Кажется, что шоу приобрело более глубокое ощущение, более "эпическое", так сказать. Подходит для шоу с золотыми истребительными тузами, сражающимися за спасение мира в очередной раз. Шоу еще предстоит пройти долгий путь, чтобы доказать, что оно достойно оригинальной правительственной серии культурного совершенства; но пока что, похоже, оно должно встретиться с оригиналом и, возможно, даже превзойти его.