Обзор аниме Измерение W

История аниме "Измерение W" происходит в мире, где человечество достигло неограниченной энергии, перестраивая фундамент нашей повседневной жизни, поднимая планку того, чего мы можем достичь. С интересным миром и обещанием отличного научно-фантастического аниме - это произведение сразу бросается в глаза.

Художественное оформление сериала остается блестящим и слегка стилизованным на протяжении всего опыта, даже когда оно, очевидно, срезает несколько углов. Иногда, например, фон исчезает, но вместо того, чтобы скрыть его, Dimension W делает его своей поздравительной открыткой, превращая слабое место в узнаваемую черту.

К сожалению, когда я дошел до конца серии, я не мог не почувствовать, что все закончилось беспорядочно. В какой-то момент серия просто потеряла фокус и оказалась под давлением собственного потенциала. Я имею в виду, что декорации, сюжет и персонажи вытягиваются во многих направлениях, и вы не можете понять, какой она хочет быть. Она очень четко формулирует свою посылку - "Что, если бы у человечества была неограниченная энергия?" - но никогда не фокусируется на изучении этой концепции. Вместо этого она привносит трофеи из бесчисленного множества других аниме и классических историй, а затем пытается вытолкнуть все это в блендер. В качестве примера можно привести вора-мастера, который объявляет, где нанесет следующий удар, и призраков, живущих в таинственном сельском особняке. Ни один из этих примеров не вписывается в научно-фантастическую обстановку.

Я был очень рад видеть в актерском составе некое реальное разнообразие, показывающее широкий спектр личностей, происхождения и национальностей. Не каждый день вы видите африканских персонажей, изображенных в аниме, и, кроме того, играющих важные роли в сюжете. Благодаря этому шоу мир кажется взаимосвязанным.

Но как же наши главные герои? Сначала - Киома, задумчивая версия Сакаты Гинтоки, солдата-ветерана, которого преследует его прошлое и который отказывается сражаться с современным оружием. Во-вторых, есть Мира, более сексуальная версия Пиноккио, робота с золотым сердцем, который смотрит на мир, как наивное дитя. Они образуют динамичный дуэт, который весело смотреть, но так как аниме не успевает погрузиться в них слишком глубоко, остается еще много неиспользованного потенциала.

Подводя итог, Dimension W - это серия, которая разочарует тех, кто ищет строгую научно-фантастическую историю, но едва ли сможет развлечь тех, кто просто хочет немного действий.