Обзор аниме Коллекция ниндзя

У меня есть слабость к коротким аниме. Даже если они не дают умопомрачительный опыт и удовольствие, они могут быть веселыми, когда у вас нет времени смотреть полноценный сериал. Joshikausei - пример короткого аниме, который мне очень понравился, а вот  "Коллекция Ниндзя" - вообще не зашел.

Аниме следует за группой ниндзя (я думаю?), которые побеждают злых духов (я думаю?) в эпизодической манере. Сюжет невероятно прост, но он все еще сбивает с толку из-за отсутствия объяснений и просто странных событий в целом. В первом аниме туман превращает учеников в зомби, в следующем эпизоде - дьявола, в следующем - призраков. А объяснения того, что они делают, откуда они берутся, в чем причина того, что они делают в сериале, или даже просто почему они существуют? Никаких объяснений, просто случайное "жуткое" дерьмо. И я ставлю "жуткое" в кавычки, потому что это вовсе не жуткое дерьмо.

Причина, по которой оно не жуткое, в ужасных производственных ценностях. Это аниме является побочным продуктом Ями Шибай, который имел ограниченную анимацию, но это было явно художественное решение, так как арт-стиль был действительно хорош с некоторыми отличными световыми эффектами, чтобы идти в ногу с ним. С Ninja Collection ограниченная анимация не похожа на художественное решение, но это было художественное решение, так как арт-стиль был действительно хорош с некоторыми отличными световыми эффектами, чтобы идти вместе с ним. Сами рисунки уродливы, а световые эффекты не о чем писать дома. Когда что-то движется, персонажи просто скользят по экрану. Однажды я заметил, что они забыли нарисовать остальную часть руки, так как она слишком далеко скользит по экрану.

А потом и голос. Они просто вытаскивали случайных людей с улицы? Потому что голосовая игра заметно плохая. Отсутствие эмоций, неловкое ведение диалога и просто общее ощущение непрофессионализма делают голосовую игру нехорошей.

Когда я впервые увидел результат 3,59 балла по MAL, я был шокирован. Не может быть, чтобы все было так плохо! Но так и было. Если вы действительно хотите что-то похожее на это, но на самом деле хорошее, посмотрите на оригинальный Ями Шибай. Это аниме на самом деле будет пугать вас в то время как это аниме только заставит вас чувствовать себя плохо за это.