Обзор Второго сезона аниме Корзинка фруктов

Хорошее аниме всегда ставит свои цели на ранней стадии, чтобы сохранить интерес аудитории. Будь то конкретная цель персонажа, всеохватывающий конфликт, или просто полностью чёткий линейный сюжет - только тогда вы можете разветвиться на более сложный сюжет. Второй сезон аниме "Корзинка фруктов", провалилась в этом.

История:

Эпизод за эпизодом, мы, зрители, до сих пор не знаем, о чем этот второй сезон. Каждый проходящий эпизод мы видим, как персонажи взаимодействуют друг с другом, отправляются на экскурсию или просто сидят и говорят о всякой ерунде, которая не служит в развитии всего сюжета. С каждым эпизодом становится все сложнее и сложнее, потому что ничего не происходит, а я имею в виду - ноль. Если нужно сделать так, чтобы персонажи сидели и разговаривали в сериале, то, наконец, сделать его интересным, а главное, он должен служить в развитии сюжета. До сих пор в этом шоу персонажи говорили о чувствах друг друга. Однако, как только есть возможность исследовать этот элемент, шоу делает полный 180. Кроме того, каждый эпизод шоу смещается в разные сцены, пытаясь свести воедино сюжет. К концу, вы останетесь ни о чем не подозревая.

Персонажи:

Из-за некомпетентности этого сериала в формировании приличного линейного сюжета, персонажи этого сериала страдают. Мы не знаем, каковы их мотивы, и как они служат общему повествованию. Что делает их пустой оболочкой. Конечно, есть какой-то намек на их вовлеченность, но он едва исследован. Как пример, когда Хиро Сума критикует каждое упоминание Тору о своей матери, она впадает в это меланхоличное настроение. Повествование могло бы воспользоваться этим и сделать некоторые исследования характера. Но нет, она преодолела свои чувства за один эпизод. Когда Юки позвали на встречу с Акито Сумой, это указывало на возможное событие, которое могло бы спровоцировать то, о чем идет речь в сюжете, но оно вырезалось на сцене пляжа. Просто для ясности, у меня нет проблем с таким типом презентации. Но, если шоу не представило свои цели - а этого шоу нет - люди потеряют к нему интерес. Этот вид дешевой приманки - то, что мешает этому шоу быть по крайней мере привлекательным.

Удовольствие:

Как я уже говорил, это шоу нелегко пройти, если вы не хотите отключить свой мозг на 25 минут. Который ты мог бы использовать это время, делая что-то более продуктивное.

Итого: 4/10